подвес на бк моторах (open source) от немцев
Главное, что он вообще есть.
Последнее время убеждаюсь, что не так он и нужен, если стоит подтяжка по 3.3: мультивий в виде ардуины и отдельной платы с датчиками на 3.3В чудесно работает уже более 50 вылетов
Последнее время убеждаюсь, что не так он и нужен, если стоит подтяжка по 3.3: мультивий в виде ардуины и отдельной платы с датчиками на 3.3В чудесно работает уже более 50 вылетов
Да тут в двух темах достаточно много было высказавшихся, возможно и так, но лично мне не жалко 2 транзистора по 40 копеек, да и хуже не будет.
возможно и так
Я вообще не знаю, как правильно делать, а как - можно… Работает в текущей инкарнации без ошибок и глюков - и чудесно!
Лан, теперь по топику. Кто-нибудь пробовал менять количество шагов на оборот? Оно вообще надо? А сколько шагов на оборот вообще надо для того, чтобы считать, что подвес хорошо отрабатывает?
Кто-нибудь пробовал менять количество шагов на оборот? Оно вообще надо? А сколько шагов на оборот вообще надо для того, чтобы считать, что подвес хорошо отрабатывает?
Это выбор числа полюсов в ГУИ ? по моему оно от балды работает. У меня оба мотора XM4010 - 28 полюсов. 24 зуба и 28 магнитов. так вот приходится в ГУИ ставить 14 полюсов, иначе при установке 24 или 28 моторы дико вибрируют. Я так понял это баг.
Я вообще не знаю, как правильно делать, а как - можно… Работает в текущей инкарнации без ошибок и глюков - и чудесно!
У Алексмоса сейчас прямо этот вопрос в ветке активно обсуждается. Он тоже за LLC.
Господа, ну кто нибудь разъясните плиз, как подключить к компу плату и как ее настроить, как залить прошивку, в наличии подвес с немецкой платой, кабель usb. На их сайте ну вообще нифига не понятно и нет никаких разъяснений. Пожалуйста пошагово, или через скайп.
У меня оба мотора XM4010
Чуток не о Вашем вопросе… Подскажите, пожалуйста, как крепили квадрат к квадрату в Вашем подвесе? Сварка? Склейка? …?
Господа, ну кто нибудь разъясните плиз, как подключить к компу плату и как ее настроить, как залить прошивку
А вы по этой ссылке ходили ? www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Это неплохой, подробный мануал, как залить, как настроить.
С настройкой не все так просто как кажется (ПИД) - это в руках оно работает изумительно и мощность - фиг остановишь… Но на деле, у каждого - свои моторы, своя конструкция, свои осцилляции ,и установка платы MPU6050 на подвес заставляет снижать мощность мотора в разы и тонко лавировать между более-менее нормальной работой подвеса и трясучкой как у вибромотора мобильника.
Предположим, что загрузчик уже установлен.
-
Ставите среду Ардуино. Скачиваете с оф. сайта. arduino.cc/en/Main/Software
Еще возможно понадобятся драйвера для Ft232 - avrlab.com/…/CDM20802 WHQL Certified.zip -
Скачиваете 048 прошивку. code.google.com/p/brushless-gimbal/…/list Распаковываете. Запускаете на исполнение _048.ino . Запустится ардуино, с вкладками. Выбирать ничего не надо. В этой версии она сама определяет адрес датчика.
-
Цепляете свою плату к USB. Запоминаете ее COM порт. Допустим COM9. В среде ардуино - Сервис - Последовательный порт выбираете свой COM порт. Там же тип платы - Arduino Pro Mega 328.
-
Жмем кнопку Загрузить. Плата моргнет (RX\TX светодиодами). Нужно дождаться когда ардуино напишет снизу, что загрузка завершена. Закрываем ардуину.
-
Запускаем файл bl-tool2_048_AHa.exe из папки GUI. Коннектимся выбрав свой Com порт. Все. Теперь остаются танцы с ПИДами.
В мануале тоже самое, но с картинками.
Еще в ГУИ есть Firmware - Upload. Но я так не пробовал - мне привычнее по старинке.
Подскажите, пожалуйста, как крепили квадрат к квадрату в Вашем подвесе? Сварка? Склейка? …?
Припой HTS2000. Грел небольшой газовой горелкой в районе 800 градусов. Пробовал ломать экспериментальные заготовки - рвет металл не в месте спайки. Я так подозреваю, что в данном случае он не хуже аргона…Прочность пайки- выше прочности самого алюминия.
Кстати спаять встык два куска идеально ровно вполне реально, несмотря на то, что вокруг все дико нагревается. Тут помогут струбцины, стальной уголок и ровная плоскость, естественно металлическая. В итоге, конкретно эта П образная скоба по ровности вышла не хуже стального уголка 😃
Кстати спаять встык два куска идеально ровно вполне реально, несмотря на то, что вокруг все дико нагревается. Тут помогут струбцины, стальной уголок и ровная плоскость, естественно металлическая. В итоге, конкретно эта П образная скоба по ровности вышла не хуже стального уголка
Спасибо! Давно думал именно так сделать, как у Вас.
Не подскажете, где можно попробовать поспрашивать подобную услугу, если не варить самому? Видел вывеску о сварке аргоном в соседнем шиномонтаже - это то, что я ищу?
А на второй стороне, напротив мотора, обрубок другого мотора или что за подшипниковый узел?
Не подскажете, где можно попробовать поспрашивать подобную услугу, если не варить самому? Видел вывеску о сварке аргоном в соседнем шиномонтаже - это то, что я ищу?
Я спаял сам, именно потому, что не знаю кто бы мог мне это сделать аргоном, да еще ровно… 😃 Поэтому советую купить этот HTS2000 и газовую горелку - она в виде баллона монтажной пены, но с латунным вентилем и соплом. Его хватит очень надолго, как и припоя. По крайней мере, в случаях, когда нужно спаять любой алюминиевый сплав проблем не будет. Причем габариты детали могут быть любыми, а с мелочью аргон бесполезен.
А на второй стороне, напротив мотора, обрубок другого мотора или что за подшипниковый узел?
Это нижняя часть мотора BC2836-11. RCTimer. Пожалуй, лучшее на что годятся эти моторы 😃 , я отрезал дремелем, так чтобы оставить 1 подшипник. В итоге у меня вышел опорный узел с возможностью регулировки центра масс. Он надет на винт М4, на конец которого надет один слой термоусадки. В итоге никаких люфтов и крутится с минимумом трения.
Детали из стеклотекстолита 1,5 мм выпиливал лобзиком и дремелем.
Похоже это официальный дилер - www.aluminumrepair.ru/…/hts-2000-faq.html
Мы брали в США, похожий сайт, только на английском. По цене вышло почти также, как и в москве. Правда встречал информацию, что на рынке бывает подделка под HTS2000.
Коннектимся выбрав свой Com порт
Я все сделал, через ардуину, а вот законектится с прогой для танцев с пидами мне так и не удалось:( выбираю порт, нажимаю конект, и все заканчивается на этом статусе.
Зеленой полоски так и не дождался:(
Зеленой полоски так и не дождался
У меня эта надпись TC reading values висит секунд 5. Потом загорается зеленым и все настройки становятся активными. COM6 порт, точно ардуиновский ? У меня, если указать порт USB модема - точно также висит. Еще, сегодня в режиме хардкор перебора ПИДов, при подключенной силовой АКБ к плате контроллера и одновременно USB, раскалилась FT232. После отключения она остыла, но при дальнейших попытках законнектиться - так же висела надпись TC reading values. Пришлось выпаивать FT232 и менять на новую. После этого плата снова ожила.
У вас после заливки скетча - плата хоть как-то крутит моторами? Там по идее, даже без ГУИ должны залиться значения по умолчанию.
COM6 порт, точно ардуиновский
там не написано какой он просто просто USB strial Port (com6) поставщик FTDI.
плата хоть как-то крутит моторами
Да крутит, но не очень корректно, естественно валит горизонт даже на очень медленных разворотах коптера, и при опускании камеры вниз начинает нервно дрожать:)
при раскачке право-лево чуть-ли не вертикально ставит камеру в сторону движения. вообщем полная хрень:(
Пришлось выпаивать FT232 и менять на новую
я думаю у меня та-же проблема, я не включал силовое питание, когда подключал usb, блин придется где-то эту микросхему икать:(
Да крутит, но не очень корректно, естественно валит горизонт даже на очень медленных разворотах коптера, и при опускании камеры вниз начинает нервно дрожать
при раскачке право-лево чуть-ли не вертикально ставит камеру в сторону движения. вообщем полная хрень
Значит скетч залился. По идее проблем с соединением программы быть не должно. Тут уже заменой FT232 выяснять, в чем там проблема.
Значит скетч залился. По идее проблем с соединением программы быть не должно. Тут уже заменой FT232 выяснять, в чем там проблема.
Значит нельзя подключать силовую акб и usb или наоборот только с силивой?
Значит нельзя подключать силовую акб и usb или наоборот только с силивой?
Вообще, в схеме стоят диоды по питанию, проблем быть не должно. Я настраиваю ПИДы при подключенной АКБ 3S и USB. У меня FT232 раскалилась после 6-часовой настройки ПИД. Возможно я устроил КЗ в схеме. Ибо от такой настройки начинаешь сам вибрировать, не то что моторы 😃.
После сборки платы я заливаю загрузчик по ISP в мегу 328. Потом впаиваю драйвера и заливаю скетч, подключая только USB. После заливки скетча при подключенном USB подсоединяю силовую АКБ и настраиваю ПИДы.
После сборки платы, пока не залит загрузчик и скетч, можно оставлять входы pwm на драйверах не подключеными к меге, просто в воздухе?
После сборки платы, пока не залит загрузчик и скетч, можно оставлять входы pwm на драйверах не подключеными к меге, просто в воздухе?
У меня оба драйвера разогрелись прилично. Но я быстро охладил их пыл залив загрузчик и потом прошивку. Резать дорожки не хотелось.
Теперь я впаиваю мегу. Шью ее. Потом впаиваю драйвера.
Пришел ко мне окольными путями контроллер. В комплекте плата и датчик. Если с датчиком все понятно(ноги подписаны) то с платой беда. Ни одной надписи: ((( Пробовал искать в нете ничего не нашел. Осложняет то что немецкий не вообще никак… (. Плата сильно похоже на ту что у топикстартера в первом посте. Кто знает распиновку ткните носом.
Заранее благодарен.
Над драйверами выходы на моторы, вертикальная левая гребенка для датчика, первый пин с права для управления наклоном камеры, с лева для подключения ФТДИ 1- G, 2 - T, 3 - P, возле кондера два пина питания, верхний минус.
А можно ссылку на первоисточник?