подвес на бк моторах (open source) от немцев
Коннектимся выбрав свой Com порт
Я все сделал, через ардуину, а вот законектится с прогой для танцев с пидами мне так и не удалось:( выбираю порт, нажимаю конект, и все заканчивается на этом статусе.
Зеленой полоски так и не дождался:(
Зеленой полоски так и не дождался
У меня эта надпись TC reading values висит секунд 5. Потом загорается зеленым и все настройки становятся активными. COM6 порт, точно ардуиновский ? У меня, если указать порт USB модема - точно также висит. Еще, сегодня в режиме хардкор перебора ПИДов, при подключенной силовой АКБ к плате контроллера и одновременно USB, раскалилась FT232. После отключения она остыла, но при дальнейших попытках законнектиться - так же висела надпись TC reading values. Пришлось выпаивать FT232 и менять на новую. После этого плата снова ожила.
У вас после заливки скетча - плата хоть как-то крутит моторами? Там по идее, даже без ГУИ должны залиться значения по умолчанию.
COM6 порт, точно ардуиновский
там не написано какой он просто просто USB strial Port (com6) поставщик FTDI.
плата хоть как-то крутит моторами
Да крутит, но не очень корректно, естественно валит горизонт даже на очень медленных разворотах коптера, и при опускании камеры вниз начинает нервно дрожать:)
при раскачке право-лево чуть-ли не вертикально ставит камеру в сторону движения. вообщем полная хрень:(
Пришлось выпаивать FT232 и менять на новую
я думаю у меня та-же проблема, я не включал силовое питание, когда подключал usb, блин придется где-то эту микросхему икать:(
Да крутит, но не очень корректно, естественно валит горизонт даже на очень медленных разворотах коптера, и при опускании камеры вниз начинает нервно дрожать
при раскачке право-лево чуть-ли не вертикально ставит камеру в сторону движения. вообщем полная хрень
Значит скетч залился. По идее проблем с соединением программы быть не должно. Тут уже заменой FT232 выяснять, в чем там проблема.
Значит скетч залился. По идее проблем с соединением программы быть не должно. Тут уже заменой FT232 выяснять, в чем там проблема.
Значит нельзя подключать силовую акб и usb или наоборот только с силивой?
Значит нельзя подключать силовую акб и usb или наоборот только с силивой?
Вообще, в схеме стоят диоды по питанию, проблем быть не должно. Я настраиваю ПИДы при подключенной АКБ 3S и USB. У меня FT232 раскалилась после 6-часовой настройки ПИД. Возможно я устроил КЗ в схеме. Ибо от такой настройки начинаешь сам вибрировать, не то что моторы 😃.
После сборки платы я заливаю загрузчик по ISP в мегу 328. Потом впаиваю драйвера и заливаю скетч, подключая только USB. После заливки скетча при подключенном USB подсоединяю силовую АКБ и настраиваю ПИДы.
После сборки платы, пока не залит загрузчик и скетч, можно оставлять входы pwm на драйверах не подключеными к меге, просто в воздухе?
После сборки платы, пока не залит загрузчик и скетч, можно оставлять входы pwm на драйверах не подключеными к меге, просто в воздухе?
У меня оба драйвера разогрелись прилично. Но я быстро охладил их пыл залив загрузчик и потом прошивку. Резать дорожки не хотелось.
Теперь я впаиваю мегу. Шью ее. Потом впаиваю драйвера.
Пришел ко мне окольными путями контроллер. В комплекте плата и датчик. Если с датчиком все понятно(ноги подписаны) то с платой беда. Ни одной надписи: ((( Пробовал искать в нете ничего не нашел. Осложняет то что немецкий не вообще никак… (. Плата сильно похоже на ту что у топикстартера в первом посте. Кто знает распиновку ткните носом.
Заранее благодарен.
Над драйверами выходы на моторы, вертикальная левая гребенка для датчика, первый пин с права для управления наклоном камеры, с лева для подключения ФТДИ 1- G, 2 - T, 3 - P, возле кондера два пина питания, верхний минус.
А можно ссылку на первоисточник?
На brushlessgimbal.de/brugi-v1/softwaremanuell/ появилась инструкция как установить прошивку и настроить контроллер.?
Немци зачем-то удалили инструкцию как настроить контроллер 😦 Не у кого не сохранилась?
Немци зачем-то удалили инструкцию как настроить контроллер Не у кого не сохранилась?
А кто нибудь покупал здесь подвес: www.yoybuy.com/en/show/17366477119/?cate=search
Кто что может сказать, стоит брать или нет
А вот этот не лучше? www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
А вот этот не лучше? www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=
C контролёром ?
C контролёром ?
Без,но там он отдельно продается.
А вот этот не лучше? www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=
Тяжеловат.
Но красивый и недорогой. 😃
Без,но там он отдельно продается.
А тот что я ссылочку давал уже с платой идёт, и за 75 баксов.
Ага, с двумя! С платой он будет стоить минимум 100 + процент + доставка. Так что под 130 и выше, я думаю.
Package II: aluminum PTZ structure as shown Material: 6061 aluminum, a set of high-precision milling machine + brushless PTZ control panel.
А с моторами 140+… и так далее.
Еще мне понравилась надпись - the latest firmware Russia, not fraud
Веселуха! Алексмос с подвесом за 75$ - налетай!!! 😈😈😈
Пакет III: алюминий PTZ структуру, как показано Материал: алюминий 6061, высокоточный фрезерный станок обработки + набор бесщеточный панели PTZ контроль, Панель управления разделена на этой конференции, водитель и сенсорной панели блока + IFLIGHT GBM бесщеточный PTZ специальный двигатель 2 (шаг 2208, Roll 2212). 850000000. 80 кругов вокруг закона отнюдь не другие, где 60 кругов вокруг закона, с магнитом высокий крутящий момент (в том числе полный набор PTZ плюс Мотор Плюс система управления и датчиков)