Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Davest
Андрей_Гапонов:

Немного подправил гуи может теперь на 64 может будет работать

Проверил, не работает. Есть еще варианты? Надо добить эти 64 бита, сейчас в скайп постучусь.

skydiver

Я лучше поставлю драйверы на EvvGC и выйдет все это в те же 3000 руб.

ок. Любители колхоза всегда найдутся. Только вот софт то кто вам напишет? Вся ваша надежда на бесплатный труд поляка.

ВДН

Скачал самую последнюю прошивку, встала без глюков. Андрей, а в ней Фоллоу ми по Yaw вообще никак не работает, правильно я понял? Мне без него никак, поскольку гекса Y6 очень резкая по третьей оси. Еще мне не совсем ясно зачем Фоллоу ми по остальным осям, для каких целей?

skydiver
ВДН:

Еще мне не совсем ясно зачем Фоллоу ми по остальным осям, для каких целей?

Для стедикамов.

ВДН
skydiver:

Для стедикамов.

Понял, спасибо!

Ustas69
skydiver:

Только вот софт то кто вам напишет?

А что, Андрей будет писать софт только под ваши платы?

Дело ведь не в колхозе и цене платы, а в необходимом и достаточном. Я то как раз в силу специфики своей работы может и куплю плату, когда увижу в этом целесообразность. Не забывайте про конкурентов.

skydiver
Ustas69:

Я то как раз в силу специфики своей работы может и куплю плату, когда увижу в этом целесообразность.

Я вот чего понять не могу, вот вы подвес/стедикам хотите использовать для профессиональных целей, т.е. для зарабатывания денег. Скорее всего у вас там будет стоять что то дорогостоящее, например РЭД стоимость лям, или пятак стоимостью в 0.1 ляма. Будет сам подвес стоимостью от 500 до много длр, вы будете брать за свою рабочую смену много денег, превышающую сумму которую мы попросим за плату и софт к ней. И теперь вы пытаетесь сэкономить 100$ на софте? Это касается не только вас, многих присутствующих. Безусловно будет дешевая прошивка для платы, для хоббистов, с гоупро там полетать, или нексом, без всяких фоллоу ми. И будет дорогая, с вагоном возможностей, для профф применения.

Alexander_Sh
skydiver:

вагоном возможностей

про панорамки не забыли надеюсь 😃

Davest

Я вот всё пытаюсь понять про эти панорамки… У вас коптер без ног что ли летает? Или тот, что при взлете их может поднимать? Ну да, допустим. Есть такие. Но не все же. Может логичнее как то сделать это в программе для коптера? Нажал кнопку - он повернулся на заданный угол. Еще нажал - еще повернулся. Можно даже взять свободный вывод летного МК на кнопку спуска камеры, скажем, через секунду после поворота чтоб снимок делал… Да и вообще в автоматическом режиме всю процедуру. Для подвеса это довольно частный случай. Хотя, да, если на дно вертолета с пассажирами такое пристроить - то удобно, не надо крутиться вокруг оси 😃
Тут еще всплывает момент - надо рассчитывать угол поворота в зависимости от угла обзора объектива. Можно снимать и на 14, и на 16 и на 24. А может кому то и на 50мм надо сделать высоко детализированную панораму. Поэтому получается, что из исходных данных, вносимых в ГИУ должен быть угол обзора объектива или его фокусное в 35мм эквиваленте, из которого опять же рассчитывается угол (и начнется тут путаница с кропами и придется еще и модели камер добавлять для тех, кто не знает на сколько она у них кропит, а может только циферку на объективе посмотреть). Затем кнопку спуска на АУКС контроллера подвеса. Остается это дело только запустить единичным сигналом тоже по АУКСу другому. Ну и повторным нажатием хорошо бы иметь возможность остановить процедуру…
В общем, я к тому, что сначала бы USB сделать, да калибровку сенсора с переворотом осей, ибо это фундаментальные функции подвеса и они важны гораздо более панорам. Ах, да, ну и конечно чтоб работал с минимальной погрешностью перво-наперво.

svir
Davest:

Я вот всё пытаюсь понять про эти панорамки… У вас коптер без ног что ли летает? Или тот, что при взлете их может поднимать? Ну да, допустим. Есть такие. Но не все же. Может логичнее как то сделать это в программе для коптера? Нажал кнопку - он повернулся на заданный угол. Еще нажал - еще повернулся. Можно даже взять свободный вывод летного МК на кнопку спуска камеры, скажем, через секунду после поворота чтоб снимок делал… Да и вообще в автоматическом режиме всю процедуру. Для подвеса это довольно частный случай. Хотя, да, если на дно вертолета с пассажирами такое пристроить - то удобно, не надо крутиться вокруг оси 😃
Тут еще всплывает момент - надо рассчитывать угол поворота в зависимости от угла обзора объектива. Можно снимать и на 14, и на 16 и на 24. А может кому то и на 50мм надо сделать высоко детализированную панораму. Поэтому получается, что из исходных данных, вносимых в ГИУ должен быть угол обзора объектива или его фокусное в 35мм эквиваленте, из которого опять же рассчитывается угол (и начнется тут путаница с кропами и придется еще и модели камер добавлять для тех, кто не знает на сколько она у них кропит, а может только циферку на объективе посмотреть). Затем кнопку спуска на АУКС контроллера подвеса. Остается это дело только запустить единичным сигналом тоже по АУКСу другому. Ну и повторным нажатием хорошо бы иметь возможность остановить процедуру…
В общем, я к тому, что сначала бы USB сделать, да калибровку сенсора с переворотом осей, ибо это фундаментальные функции подвеса и они важны гораздо более панорам. Ах, да, ну и конечно чтоб работал с минимальной погрешностью перво-наперво.

для этого есть панорамные калькуляторы, которые расчитывают количество кадров, рядов, в зависимости от кропа и фокусного расстояния, забивать голову подвесу совсем никчему, достаточно указать количество требуемых рядов и кадров в ряде. панорамный фотограф должен сам знать, сколько для определённого объектива нужно делать рядов и кадров. функция панорамной съёмки есть только в немецком микрокоптере, больше ни в одном полётном контроллере такй функции нет.
панорамная функция в подвесе архиважная и первейшая весч.

ВДН
svir:

панорамная функция в подвесе архиважная и первейшая весч.

Ну это для кого - как. Я в основном снимаю видео, мне она вообще ни к чему… А простые панорамки можно делать без спец. функции - пальчиками, используя FPV и камеру на подвесе.

denis51

Подскажите зачем нужно прошивать USB-Bootloader?
USB-Bootloader - github.com/EvvGC/Firmware/wiki/USB-Bootloader
Или достаточно обычной прошивки ?
(как я понял для того чтобы на премую через USB работа)

Ustas69
skydiver:

И теперь вы пытаетесь сэкономить 100$ на софте?

А кто говорил про софт? Я не пытаюсь сэкономить на софте. Но покупать копеечное железо за сотни долларов смысла не вижу. И при этом не важно, как и сколько я зарабатываю. А что такое РЭД? 😃 Я ни разу в глаза не видел 😃 А пятаку 8А не надо.
Хорошо, что будет прошивка для хоббистов - это важно, это даже главное. Всегда должна быть альтернатива.

ВДН

cinemadslr.ru/…/компания-red-снижает-цены-на-свои-…

Желающих работать с такой камерой очень невелико, на них денег не сделаешь. Опыт рыночной экономики говорит о том, что действительно большие деньги делают на массовой продукции.

svir:

поставил, новую прошивку от Андрея, фоллов ми заработал!!!

При настройке Фоллоу ми и AUX3 сгорел контроллер. 😦

skydiver
ВДН:

на них денег не сделаешь. Опыт рыночной экономики говорит о том, что действительно большие деньги делают на массовой продукции.

А нам не нужны действительно большие деньги. В работе формованный композитный подвес, который составит конкуренцию мови и иже с ними. Массовой продукцией пусть китайцы занимаются, рынок плат для подвесов(любых) на самом деле не так и велик.

flygreen

Сообщение для Андрея.

Как то deadbad в followme не адекватно работает. Ставлю один градус - но в реале поворот происходит после градусов 10 (на вскидку ) . Я понимаю что фоловми еще только делается, но необходимо сделать так что-бы камера стартовала и останавливалась (при повороте) плавно.😉

Андрей_Гапонов
flygreen:

Сообщение для Андрея.

Как то deadbad в followme не адекватно работает. Ставлю один градус - но в реале поворот происходит после градусов 10 (на вскидку ) . Я понимаю что фоловми еще только делается, но необходимо сделать так что-бы камера стартовала и останавливалась (при повороте) плавно.😉

Можно все настройки
Какие моторы сколько полюсов и дт

ВДН
Андрей_Гапонов:

А что вы туда подключали

Как и раньше, - управление подвесом с передатчика. Сначала пробовал Фоллоу ми по 3-й оси, как-то заработало, потом пытался подключить функцию наклона подвеса с передатчика. При этом никакого управления не происходило, подвес стоял, как вкопанный, а через некоторое время из платы вышел весь волшебный дым…

Андрей_Гапонов
Андрей_Гапонов:

но необходимо сделать так что-бы камера стартовала и останавливалась (при повороте) плавно.

У меня лично все плавно
Я как бы понимаю это

ВДН:

управление подвесом с передатчика.

Питался передатчик от чего

ВДН

Передатчик Футаба 14, питается от соответствующей батарейки, приемник, к которому я подключаю управление подвесом - от НАЗЫ. Сначала я подумал, что дым пошел от Назы или мотора, но в итоге отделался лишь платой контроллера подвеса, хотя внешне она целая. Приедет приятель с отдыха - отдам ему для анализа.