Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Есть такой.
Но судя по тому, как работает почта России, Вам проще ещё раз из Китая заказать 😃
Вам проще ещё раз из Китая заказать
почему 10-12дней 1классом.
22числа отправили из Китая прошивальщик, за 35дней дошла плата Evvgc в мой город.
Я другу в Саратов месяц назад приёмник пересылал первым классом. До сих пор не дошёл. Судя по треку, на сортировке висит где- то.
Хот EMSом мне платки за 2 недели долетели.
там видно что диод улетел в левую нижнюю сторону, на правой стороне 1мм от контактов, у меня нет микро паяльника, надо чета придумать.
там видно что диод улетел в левую нижнюю сторону, на правой стороне 1мм от контактов, у меня нет микро паяльника, надо чета придумать.
феном погрей и подвинь на место
Народ, так управление явом в итоге заработало ?
Так должно быть , припаял разъемы подключил мигает диод, у всех так было, или надо прошивать?
в первый раз должно работа криво но работать а не мигать.
video.yandex.ru/users/minoltacanon/view/2/
подключил питание , мигает и все на этом.
Так должно быть , припаял разъемы подключил мигает диод, у всех так было, или надо прошивать?
в первый раз должно работа криво но работать а не мигать.video.yandex.ru/users/minoltacanon/view/2/
подключил питание , мигает и все на этом.
прошивать надо или если есть прошивка в контроллере, через гуи переключить в режим работы а не настройки.
Народ, так управление явом в итоге заработало ?
в последней прошивке, заработало управление по яву.
Хотел проверить мотор, пусть криво все в настройках пофиг - крутится и норм, потом прошью как придет с ибея., время не терять еще два мотора мотать по той же схеме.
через гуи переключить в режим работы а не настройки.
скажите пж как это сделать? ,
Винда 64 бита.
Прошивка и ГУИ- последние с RCGroups.
Выкладываю их ниже:Драйвера свистка
Драйвера платы контроллера ( для подключения через УСБ)
Прошивальщик
Прошивка (я ставил STM32Gimbal_04.hex)
ГУИ
Докладываю. Прошить этой прошивкой удалось. Плата не стартовала из за перепутанных контактов датчика - понадеялся на китайцев и подумал что чёрный провод это минус, красный - плюс. Прозвонил, оказалось конечно не так, хорошо что не попалил. Правда до этого, при попытках запустить с какой то кривой прошивкой, случайно рубанул 50% пауэр и один мосфет сгорел, буду перепаивать, как найду его в Московии )
Хотел проверить мотор, пусть криво все в настройках пофиг - крутится и норм, потом прошью как придет с ибея., время не терять еще два мотора мотать по той же схеме.
скажите пж как это сделать? ,
подключаете плату к компу, запускаете на компе гуи и в верхнем правом углу выбираете порт на котором висит ваша плата, чуть левее две кнопки “конфигофф и конфигон” нажимаете на кнопку “конфигон” производите нужные настройки с пидами и нажимаете на кнопку write, всё что вы настроили записывается в плату, потом надо нажать кнопку “конфигофф” и плата должна заработать.
в режиме работы светодиод должен гореть постоянно а в режиме настройки мигать.
в режиме работы светодиод должен гореть постоянно а в режиме настройки мигать.
Когда датчик неправильно подключен, то тоже мигает.
подключите 4 провода как нарисованы на картинке, только сначала померийте тестером сколько вольт выдаёт " прошивальшик" надо 3,3. 5 вольт поломают контроллер. возьмите лучше усб удлинитель
Ок, спасибо, юсб удлинитель , точно, есть же на мышке пере подключу , хе хе.
Удалять?
Ок, спасибо, юсб удлинитель , точно, есть же на мышке пере подключу , хе хе.
Удалять?
удалять и ставить перемычки вместо резисторов
как на фото? , или я еще должен замкнуть контакты тех отпаянных резистеров?
что то не то, надо удалить резисторы, и поставить перемычки как на фото их две черные, контакты я впаял в плату.
вы говорите что я должен замкнуть места удаления резисторов.
1.Install “Flash Loader Demonstrator” www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525 (v2.6)
2.Disconnect all motors and power supply(battery) from controller.
3.Put Jumper on BOOT0 and NRST!! (marked B and R on the 1.3 board)
4.Connect “USB To COM” converter to USART1 port. GND to GND, 3.3v to 3.3v, RX to TX, TX to RX. (CP2102 converter is perfect for that, also it has 3,3v output, and it is cheap) http://www.ebay.com/itm/1pcs-New-USB…item5d411e9ab1 NOTE that some CP2102 boards has swapped RX and TX labels. If you have one of these, it will be RX to RX and TX to TX.
5.Connect converter to USB and open “Flash Loader Demonstrator”
6.Select your COM port and BR=115200
7.Disconnect NRST
8. press Next>Next>Next>Select HEX file from project directory>Next
9.If successful, disconnect USART1, connect motors and supply.
Резисторы не удалял, на форуме не говорят об удалении, не знаю в этом ли проблема , подключил прошивальщик к плате открыл программу вытащил одну перемычку нажал на далее - выходит окно :
No response from the target, the Boot loder can not be started.
Pleace, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again
Писали уже!!
Выпаять сзади два мелких резистора и впаять вместо них прремычки( просто капнуть поипоя вместо резисторов). Попробовать прошить. Если не прошьшётся, то поменять местами Rx и Tx.
Не работает, то же самое.
удалил резисторы, а толку, менял провода…
Без платы тоже самое
Как замкнуть места где стаяли резисторы?
вертикально
или
горизонтально
или вообще все места?
я вертикально спаял - как стояли резисторы замкнул верхний с нижним контакты - а левый и правый не соприкасаются
Гуи на Win7 64 не ставиться.