Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
сделал, 3 ось на рстаймеровском подвесе.
Хорошая конструкция, компактная получилась.
NEW EXPERIMENTAL BUILD BELOW
All, as mentioned there *IS* a problem with the latest experimental that I posted. The problem shows itself when you power the board *only* from UART4. And for those couple of others who have the bootloader installed (acc007), this problem doesn’t exist there.
Here is my theory. I believe that when you power the board *ONLY* from UART4, that the USB VCP tries to come up, but doesn’t and then there is some process that is echoing what is suppose to be going to the VCP, back to the command reader and it sees an “s” command and starts putting out debugging information.
If you want to test their theory, if your usb adapter has LED’s for TX/RX on it, when you power the board with only UART4, I’ll be the RX light on the usb adapter blinks at about 1 second intervals… this is the ascii data from the “s” command coming back. And as a result the GUI will *NOT* work…
I’m still debugging, but in the mean time… You can do the following.
a) flash this version - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip using UART1 - making sure you DO NOT have LIPO connected.
b) after the flash, remove all connections from the board. You should now be able to use UART4 with the GUI. If you want to use USB, you’ll need to install the stm vcp driver that is listed at the bottom of post 2 of this thread. Install this without the board connected, then connect it via USB.NOW THIS IS IMPORTANT!!!
USB can’t power the 1.2 boards, it can the 1.3 boards, so this next statement is only for 1.2 board users and only with the firmware above. To power the board *and* use USB for the GUI, you’ll need to connect LIPO power and then plug your usb cable into the usb socket on the controller.Just remember the #1 rules… NO LIPO when ANYTHING IS CONNECTED TO UART1!!!
Перевод нужен? 😃
у меня заработало, но не сразу - какя-то хрень с usb портами на ноуте. Плата не определялась, наугад подключил к стационарному компу - все заработало, вечером буду разбираться.
При прошивке через UART1 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ БАТАРЕЮ, весь волшебный дым выпустите…
И еще - там вверху написано, но всякий случай ПО-РУССКИ: при подключении к usb плат версии 1.2 питание от батареи НЕОХОДИМО!
Новый ГУЙ - dl.dropboxusercontent.com/u/…/EvvGC_GUI_v0_4.zip.
Перед прошивкой прочитайте свои ПИДы, запишите на бумажку.После прошивки на экспериментальную версию, Р- нужно будет увеличить в 10 раз и записать обратно, по всем осям.
у меня заработало.
а пробовали с аппы управлять осями? по усб прошивались или только настраивали через гуи?
Прошивался через уарт, гуи через усб работает, прошивка не идет, может я не разобрался но при установленных на плате NRST и BOOT0 перемычках комп не видит порт…
управление питчем с приемника работает, а вот рысканье проверить не могу - подвес 2осевой…
Доброго времени суток всем! Я новичек на этом форуме и интересуюсь больше контроллером чем моделями. Занимаюсь постройкой систем стабилизации для видеосъемки. Раньше строил только механические системы, вот заинтересовался устроиствами с электроникой. Перечитал всю тему и так как эта тема единственная более-менее внятная руссоязычная по поводу этого контоллера, то решил поспрашивать 😃 Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по этому контроллеру (английский не смущает), по поводу того как работают алгоритмы, что и как можно поменять в прошивке и т.д. ? Построил аналог Mkv-ar хочу оснастить его бесколлекторным 5208 с этим контоллером, там нужен только Roll но нужно полное управление поворотом, включая полный оборот вот думаю подключить двигатель на другую ось, но там будет мешать autopan да и полного оборота, как я понимаю не добиться… Что нибудь посоветуете? Всем спасибо заранее:-)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860
Вот обе конференции на рцгрупс по этому контролеру, там инфа и по железу и по софту. Вторая ссылка более свежая версия софта от последователей…
Так и не смог перепрошить платку … Снимаю перемычку с ресета, на бут0 соответственно стоит, и прошивальщик пишет что нет ответа от платы, да я и сам вижу - tx и rx на юсб-ком не горят … пробовал 2 разных свистка, ни на одном не прошло. Пробовал разные версии прошивальщика, как на рцгруп советуют … та же картина. Что можно попробовать ещё? p/s под winXP не пробовал ещё, да и врят ли поможет …
tx и rx реверснуть.
tx и rx реверснуть.
Ну это уж классика, делал конечно )))
млин народ… сегодня ради интереса посмотрел код… это что-то с чем-то… немцы на голову впереди.
а больше всего убило программный i2c
А резисторы с обратной стороны платы убраны?
млин народ… сегодня ради интереса посмотрел код… это что-то с чем-то… немцы на голову впереди.
а больше всего убило программный i2c
Насколько я понял проект стартовал в апреле этого года, ведут его человека 3 или 4. И как мне кажется - они больше “прикалываются” по новому железу, чем по расширению программного функционала. В немецком проекте и народу больше и проц более известный, да и делали они свой проект по следам Алексея, нет?
зы: присоединиться к проекту нет желания?
зы: присоединиться к проекту нет желания?
зы: у меня свой проект… пока правда в гордом одиночестве… начинал еще весной но по причине нехватки времени портировал пока ток немца, вчера как раз начал как разз свое ваять.
выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.
выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.
Спасибо всем. Буду пробовать … что то на рцгруп этот моментик прозевал … Да, версия платы у меня 1.2.
Спасибо всем. Буду пробовать … что то на рцгруп этот моментик прозевал … Да, версия платы у меня 1.2.
… так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен … причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip дала … только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо …
… так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен … причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip дала … только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо …
на первой вкладке флеш лоадера ставьте скорость 9600 и на 4 вкладке ставьте галочку на глобал ерасе
В итоге ничего не помогло, только новую эксперементальную прошивку смог залить и какую то из самых первых … гуи 4ая, тоже эксперементальная видимо, жуть как тормознуто работает на 7ке 64 ( … я бы сказал скорее даже не работает ( … буду пробовать с ХР …
Добрый день!
У меня плата версии 1.2.
На компе стоит винда 7.
Попробовал залить прошивку- не получилось.
Потом, пролистав посты выше, разобрался в чём дело и все прошло нормально.
Сделано:
- удалил два резистора с обратной стороны платы
- вместо резисторов напаял перемычки
- установил драйвера на USB UART прошивальщик, поменял местами провода RХ и TX
- в бутлоадере поставил галочки, как советовал “couger” и прошил плату
Шил последней прошивкой.
Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.
Для платы 1.2 при подключении к USB необходимо дополнительное питание от батареи.
Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).
Включил и всё сразу заработало!!!
Были небольшие раскачивания из- за не жёсткого крепления датчика.
Закрепил платку жёстко и раскачивания прошли.
Потом прямо по месту из ГУИ подстроил значения P и D.
Подвес самодельный, движки- перемотанные DT 750.
Видео с подвеса ещё не снимал. Визуально подвес ведёт себя не хуже, чем с платой от алекс моса.
Была такая плата с этим же подвесом.
Вообщем, за 10 минут использования, пока всё понравилось.
Из минусов- ГУИ. У Алекса всё намного понятнее и интереснее 😃)
P.S.: Если кому надо, то могу отдать абсолютно новую платку по цене магазина.
Заказывал две, чтобы окупить EMS расходы.
Одна у меня, одну продал. И тут… о-чудо- звонок из EMS.
Принесли повторно ещё одну посылку. Видно в суматохе они мне два раза посылку отправили 😃)
Добрый день!
У меня плата версии 1.2.
На компе стоит винда 7.
Шил последней прошивкой.
Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.
Винда 32 бита?
Какая точно прошивка, гуи? На РЦ версий уже понакидали туеву хучу.
Винда 64 бита.
Прошивка и ГУИ- последние с RCGroups.
Выкладываю их ниже:
Драйвера свистка
Драйвера платы контроллера ( для подключения через УСБ)
Прошивальщик
Прошивка (я ставил STM32Gimbal_04.hex)
ГУИ
Народ звиняйте оффтоп. Китайцы прислали мне две платы. Это видимо у них прикол такой.
FTDI Basic Breakout 3.3/5V подойдет для прошивки Evvgc?
на форуме есть желающие продать для платки похожи й?
один заказал, отправили без трекер номера.