Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

chanov
milkseller:

tx и rx реверснуть.

Ну это уж классика, делал конечно )))

mataor

млин народ… сегодня ради интереса посмотрел код… это что-то с чем-то… немцы на голову впереди.
а больше всего убило программный i2c

couger
chanov:

А резисторы с обратной стороны платы убраны?

mataor:

млин народ… сегодня ради интереса посмотрел код… это что-то с чем-то… немцы на голову впереди.
а больше всего убило программный i2c

Насколько я понял проект стартовал в апреле этого года, ведут его человека 3 или 4. И как мне кажется - они больше “прикалываются” по новому железу, чем по расширению программного функционала. В немецком проекте и народу больше и проц более известный, да и делали они свой проект по следам Алексея, нет?
зы: присоединиться к проекту нет желания?

mataor
couger:

зы: присоединиться к проекту нет желания?

зы: у меня свой проект… пока правда в гордом одиночестве… начинал еще весной но по причине нехватки времени портировал пока ток немца, вчера как раз начал как разз свое ваять.

svir
chanov:

выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.

chanov
svir:

выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.

Спасибо всем. Буду пробовать … что то на рцгруп этот моментик прозевал … Да, версия платы у меня 1.2.

chanov
chanov:

Спасибо всем. Буду пробовать … что то на рцгруп этот моментик прозевал … Да, версия платы у меня 1.2.

… так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен … причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip дала … только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо …

couger

при заливке полную очистку делали?

на групсах народ обсуждал это…
скриншоты выложите, будет легче идентифицировать проблему.

svir
chanov:

… так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен … причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip дала … только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо …

на первой вкладке флеш лоадера ставьте скорость 9600 и на 4 вкладке ставьте галочку на глобал ерасе

chanov

В итоге ничего не помогло, только новую эксперементальную прошивку смог залить и какую то из самых первых … гуи 4ая, тоже эксперементальная видимо, жуть как тормознуто работает на 7ке 64 ( … я бы сказал скорее даже не работает ( … буду пробовать с ХР …

Andruhapes

Добрый день!

У меня плата версии 1.2.
На компе стоит винда 7.
Попробовал залить прошивку- не получилось.
Потом, пролистав посты выше, разобрался в чём дело и все прошло нормально.
Сделано:

• удалил два резистора с обратной стороны платы
  • вместо резисторов напаял перемычки
  • установил драйвера на USB UART прошивальщик, поменял местами провода RХ и TX
  • в бутлоадере поставил галочки, как советовал “couger” и прошил плату

Шил последней прошивкой.
Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.
Для платы 1.2 при подключении к USB необходимо дополнительное питание от батареи.

Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).

Включил и всё сразу заработало!!!
Были небольшие раскачивания из- за не жёсткого крепления датчика.
Закрепил платку жёстко и раскачивания прошли.
Потом прямо по месту из ГУИ подстроил значения P и D.

Подвес самодельный, движки- перемотанные DT 750.
Видео с подвеса ещё не снимал. Визуально подвес ведёт себя не хуже, чем с платой от алекс моса.
Была такая плата с этим же подвесом.

Вообщем, за 10 минут использования, пока всё понравилось.
Из минусов- ГУИ. У Алекса всё намного понятнее и интереснее 😃)

P.S.: Если кому надо, то могу отдать абсолютно новую платку по цене магазина.
Заказывал две, чтобы окупить EMS расходы.
Одна у меня, одну продал. И тут… о-чудо- звонок из EMS.
Принесли повторно ещё одну посылку. Видно в суматохе они мне два раза посылку отправили 😃)

chanov
Andruhapes:

Добрый день!
У меня плата версии 1.2.
На компе стоит винда 7.
Шил последней прошивкой.
Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.

Винда 32 бита?
Какая точно прошивка, гуи? На РЦ версий уже понакидали туеву хучу.

couger
Andruhapes:

Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).

Скорее всего придется переставить 😃

flygreen

Народ звиняйте оффтоп. Китайцы прислали мне две платы. Это видимо у них прикол такой.

Andruhapes

[QUOTE=couger;4474774]Скорее всего придется переставить 😃

Извиняюсь, я это и имел в виду.
Но почему-то вместо вверх вниз написал

sasha_1981

FTDI Basic Breakout 3.3/5V подойдет для прошивки Evvgc?
на форуме есть желающие продать для платки похожи й?
один заказал, отправили без трекер номера.

Andruhapes

Есть такой.
Но судя по тому, как работает почта России, Вам проще ещё раз из Китая заказать 😃

sasha_1981
Andruhapes:

Вам проще ещё раз из Китая заказать

почему 10-12дней 1классом.
22числа отправили из Китая прошивальщик, за 35дней дошла плата Evvgc в мой город.

Andruhapes

Я другу в Саратов месяц назад приёмник пересылал первым классом. До сих пор не дошёл. Судя по треку, на сортировке висит где- то.
Хот EMSом мне платки за 2 недели долетели.

sasha_1981

Сегодня забрал пакет с платкой 35дней с гудлака ехала, доехала😌
пакет завис на сортировке в Москве:) через 10дней тренкнулась в Волгограде😌

не допаяли 😠