Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

svir
couger:

у меня заработало.

а пробовали с аппы управлять осями? по усб прошивались или только настраивали через гуи?

couger

Прошивался через уарт, гуи через усб работает, прошивка не идет, может я не разобрался но при установленных на плате NRST и BOOT0 перемычках комп не видит порт…
управление питчем с приемника работает, а вот рысканье проверить не могу - подвес 2осевой…

vovka_berd

Доброго времени суток всем! Я новичек на этом форуме и интересуюсь больше контроллером чем моделями. Занимаюсь постройкой систем стабилизации для видеосъемки. Раньше строил только механические системы, вот заинтересовался устроиствами с электроникой. Перечитал всю тему и так как эта тема единственная более-менее внятная руссоязычная по поводу этого контоллера, то решил поспрашивать 😃 Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по этому контроллеру (английский не смущает), по поводу того как работают алгоритмы, что и как можно поменять в прошивке и т.д. ? Построил аналог Mkv-ar хочу оснастить его бесколлекторным 5208 с этим контоллером, там нужен только Roll но нужно полное управление поворотом, включая полный оборот вот думаю подключить двигатель на другую ось, но там будет мешать autopan да и полного оборота, как я понимаю не добиться… Что нибудь посоветуете? Всем спасибо заранее:-)

chanov

Так и не смог перепрошить платку … Снимаю перемычку с ресета, на бут0 соответственно стоит, и прошивальщик пишет что нет ответа от платы, да я и сам вижу - tx и rx на юсб-ком не горят … пробовал 2 разных свистка, ни на одном не прошло. Пробовал разные версии прошивальщика, как на рцгруп советуют … та же картина. Что можно попробовать ещё? p/s под winXP не пробовал ещё, да и врят ли поможет …

chanov
milkseller:

tx и rx реверснуть.

Ну это уж классика, делал конечно )))

mataor

млин народ… сегодня ради интереса посмотрел код… это что-то с чем-то… немцы на голову впереди.
а больше всего убило программный i2c

couger
chanov:

А резисторы с обратной стороны платы убраны?

mataor:

млин народ… сегодня ради интереса посмотрел код… это что-то с чем-то… немцы на голову впереди.
а больше всего убило программный i2c

Насколько я понял проект стартовал в апреле этого года, ведут его человека 3 или 4. И как мне кажется - они больше “прикалываются” по новому железу, чем по расширению программного функционала. В немецком проекте и народу больше и проц более известный, да и делали они свой проект по следам Алексея, нет?
зы: присоединиться к проекту нет желания?

mataor
couger:

зы: присоединиться к проекту нет желания?

зы: у меня свой проект… пока правда в гордом одиночестве… начинал еще весной но по причине нехватки времени портировал пока ток немца, вчера как раз начал как разз свое ваять.

svir
chanov:

выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.

chanov
svir:

выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.

Спасибо всем. Буду пробовать … что то на рцгруп этот моментик прозевал … Да, версия платы у меня 1.2.

chanov
chanov:

Спасибо всем. Буду пробовать … что то на рцгруп этот моментик прозевал … Да, версия платы у меня 1.2.

… так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен … причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip дала … только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо …

couger

при заливке полную очистку делали?

на групсах народ обсуждал это…
скриншоты выложите, будет легче идентифицировать проблему.

svir
chanov:

… так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен … причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - dl.dropboxusercontent.com/u/…/STM32Gimbal.zip дала … только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо …

на первой вкладке флеш лоадера ставьте скорость 9600 и на 4 вкладке ставьте галочку на глобал ерасе

chanov

В итоге ничего не помогло, только новую эксперементальную прошивку смог залить и какую то из самых первых … гуи 4ая, тоже эксперементальная видимо, жуть как тормознуто работает на 7ке 64 ( … я бы сказал скорее даже не работает ( … буду пробовать с ХР …

Andruhapes

Добрый день!

У меня плата версии 1.2.
На компе стоит винда 7.
Попробовал залить прошивку- не получилось.
Потом, пролистав посты выше, разобрался в чём дело и все прошло нормально.
Сделано:

• удалил два резистора с обратной стороны платы
  • вместо резисторов напаял перемычки
  • установил драйвера на USB UART прошивальщик, поменял местами провода RХ и TX
  • в бутлоадере поставил галочки, как советовал “couger” и прошил плату

Шил последней прошивкой.
Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.
Для платы 1.2 при подключении к USB необходимо дополнительное питание от батареи.

Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).

Включил и всё сразу заработало!!!
Были небольшие раскачивания из- за не жёсткого крепления датчика.
Закрепил платку жёстко и раскачивания прошли.
Потом прямо по месту из ГУИ подстроил значения P и D.

Подвес самодельный, движки- перемотанные DT 750.
Видео с подвеса ещё не снимал. Визуально подвес ведёт себя не хуже, чем с платой от алекс моса.
Была такая плата с этим же подвесом.

Вообщем, за 10 минут использования, пока всё понравилось.
Из минусов- ГУИ. У Алекса всё намного понятнее и интереснее 😃)

P.S.: Если кому надо, то могу отдать абсолютно новую платку по цене магазина.
Заказывал две, чтобы окупить EMS расходы.
Одна у меня, одну продал. И тут… о-чудо- звонок из EMS.
Принесли повторно ещё одну посылку. Видно в суматохе они мне два раза посылку отправили 😃)

chanov
Andruhapes:

Добрый день!
У меня плата версии 1.2.
На компе стоит винда 7.
Шил последней прошивкой.
Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.

Винда 32 бита?
Какая точно прошивка, гуи? На РЦ версий уже понакидали туеву хучу.

couger
Andruhapes:

Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).

Скорее всего придется переставить 😃

flygreen

Народ звиняйте оффтоп. Китайцы прислали мне две платы. Это видимо у них прикол такой.