Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Не работают моторы с полетным контроллером X-AVR 9.5 Дело было так. Квадрик пришел вчера, я все собрал, а как подключить приемник к полетному контроллеру не знал. Ну и решил подключиться к компу и через сервер смотреть правильно ли я сигнальные провода воткнул. Вобщем ручки все настроил, решил сделать тест моторов через этот сервер. Все моторы тест прошли кроме первого, после команды запустить мотор сервер почему то зависал. Я думал регуль, прикоснулся к нему и мотор закрутился на полных оборотах. Корое при прикосновении к регулю мотор начинал работать. У меня есть парочка запасных регуляторов, пошел менять. После замены неправильно воткнул трехпиновый коннектор в XAVR, вобщем не разглядел и получается на две ножки только подключил. Там плюс по центру на плате, к краю платы минус помоему и третий который ближе к центру сигнальный. А у меня получилось сигнальный от регулятора встал на плюс в плате, а плюс от регулятора получается на минус платы. И я потом еще при таком неправильном подключении минут 20 пытался запустить моторы и делал там всякие манипуляции с передатчиком. Вот я и хотел бы узнать. Мог ли я таким образом повредить контроллер. А в целом он без проблем подключается к компу, горизонт работает, лампочки все мигают. Подскажите пожалуйста что делать!!! Всем спасибо!!!
И еще. После замены регулятора я решил обновить прошивку. Сделал все по инструкции. Он нормально прошился, все без проблем. Может я настройки какие сбил?
На прошивке 9.5 достаточно пройтись по основным настройкам двойным кликом мышки. Параметры встанут по умолчанию.
Обязательно снять галочку с параметра “трикоптер” во вкладке “Моторы”. И загрузить таблицу моторов квадром.
На прошивке 9.5 достаточно пройтись по основным настройкам двойным кликом мышки. Параметры встанут по умолчанию.
Обязательно снять галочку с параметра “трикоптер” во вкладке “Моторы”. И загрузить таблицу моторов квадром.
Большое спасибо за ответ! А где её взять эту прошивку версии 9.5 ? У себя сейчас посмотрел стоит 9.1 И на сайте “аиркам” тоже последнюю которую нашёл 9.1. В ней двойным нажатием по настройкам умолчание не восстанавливается. Галочку трикоптер снял, таблицу загрузил по своей схеме моторов - ничего не просиходит. Что это за ЗЛО то такое!?
отправил в личку контакты для связи.
Х-AVR контроллёр - экзотика. Мало кто им пользуется. Не думаю что здесь эта тема будет актуальна.
Но те, кто пользуется летают молча. Так как проблем с ним практически не бывает.
отправил в личку контакты для связи.
Х-AVR контроллёр - экзотика. Мало кто им пользуется. Не думаю что здесь эта тема будет актуальна.
Но те, кто пользуется летают молча. Так как проблем с ним практически не бывает.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.