БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

fEvgen
Sabotaghe74:

…Может кто-нибудь знает как называется разъём…

Очень похож на “molex picoblade”

sherboto

Всем привет! Был подвес от рстаймер желе на видео не было, приобрел tarot t2d седня испытал плывет видео, кто нибудь с этим справлялся? Демфера менять на мягкие? Рстаймеровский подвес работал на растяжение (демфера) тарот на сжатие, может здесь собака порылась?

Sabotaghe74
sherboto:

Всем привет! Был подвес от рстаймер желе на видео не было, приобрел tarot t2d седня испытал плывет видео, кто нибудь с этим справлялся? Демфера менять на мягкие? Рстаймеровский подвес работал на растяжение (демфера) тарот на сжатие, может здесь собака порылась?

Сомнительно, что дело в демпферах.
и вот так подвес работал без желе

И так:

И даже вот так:
(обычный шланг одевается очень плотно на мотор и на карбоновую трубку.

Вот видео когда подвес на шланге висит))))

sherboto

Моторки и винты отбалансированы…
Приколхозил демфер от rctimer завтра испытаю, отпишусь…

pinco

у Тарота и так демпфера очень мягкие

sherboto

короче желе так и осталось, похоже у меня на прошлом сейтапе на трубках висел аккум, он и сдерживал вибрацию, счас я его перенес на верхнею пластину…

.

Covax

так и есть, аккум великий друг в деле гашения вибрации и деле на камеру

ivbal

Летал-снимал… А вчера появилось дергание по вертикальной оси. Потом, кажется, стал пропадать канал управления подвесом - откликался на ручку или не сразу или как попало. А теперь вообще перестал управляться - стабилизирует камеру в горизонте, будто управление наклоном не подключено вовсе 😦((
Буду разбирать всё и пропаивать все соединения проводов от Назы до Платы подвеса. оставлю один разъем на назе и один в середине, чтоб подвес снимался.
Но может у кого еще мысли по теме?
Сейчас подвес при работе - горит синим диодом. А раньше, кажется, мигал…

sergey12

Мигает только при подключении управления с пульта . а без управления горит синим .

ivbal:

Летал-снимал… А вчера появилось дергание по вертикальной оси. Потом, кажется, стал пропадать канал управления подвесом - откликался на ручку или не сразу или как попало. А теперь вообще перестал управляться - стабилизирует камеру в горизонте, будто управление наклоном не подключено вовсе 😦((
Буду разбирать всё и пропаивать все соединения проводов от Назы до Платы подвеса. оставлю один разъем на назе и один в середине, чтоб подвес снимался.
Но может у кого еще мысли по теме?
Сейчас подвес при работе - горит синим диодом. А раньше, кажется, мигал…

ivbal
ivbal:

А вчера появилось дергание по вертикальной оси

Разобрал. Перепаял половину проводов снаружи. а оказалось, с разъёма на Назе Шпенек слез 😦 Ща пойду термоклея капну

emaklav

Добрый день. Кто-нибудь защищал плату контроллера от внешних воздействий - корпусом или спец. лаком ?

Юрий#
emaklav:

Добрый день. Кто-нибудь защищал плату контроллера от внешних воздействий - корпусом или спец. лаком ?

Покрывал всю плату аэрозолем Plastic 77, аналогичную плату BGC - просто прозрачным акриловым лаком для ногтей - в обоих случаях полёт нормальный, теперь защита от воды, снега и брызг. Рекомендую

Alexey_K
emaklav:

Покрывал Nanoprotech промышленным, тоже отлично справляется с влагой, но зараза за месяц так и не высох, немного мажется.

Sabotaghe74
emaklav:

Plastik 71 в четыре слоя. И не только плату контроллера, а вообще всю электронику)

Andrey_Lopatko

В 4ре то зачем? Не первый год летаю с 2мя (с периодическими купаниями) и то считаю перестраховкой.

Sabotaghe74
Andrey_Lopatko:

В 4ре то зачем? Не первый год летаю с 2мя

Аэрозоль? Кистью? Кистью хватит и 2 слоя. Аэрозолем покрываю так: Взял плату, покрыл под углом с одной стороны, подсушил. Повернул плату на 90 градусов и так же под углом ещё слой нанёс. Так поступаем со всеми 4-я сторонами. Тем самым лак покрывает абсолютно все низменности и труднодоступные места)

Tlum

столкнулся со странной проблемой
подвес перестал управляться с передатчика
подключаю к этому же каналу сервопривод, управляется нормально
подключаю к подвесу сервотестер, подвес управляется нормально
провода менял

не так давно подключал подвес к компу для калибровки, может в тот момент что-то где-то отключил в софте

кто-нибудь сталкивался с подобным? даже не знаю в какую сторону копать

UPD: подключил управление подвеса к другому приемнику с чистым профилем в предатчике, управление есть, значит похоже какие-то настройки в передатчике по тому каналу в другом профиле, но не могу понять какие, в мониторе каналов все переключается четко и серва управляется

UA9jes

Подскажите размер, пожалуйста

sergey12

От центра до центра болтов ровно 56мм

UA9jes:

Подскажите размер, пожалуйста

7 days later
djons235

Такой вопрос к знатокам, поставил подвес на Bixler 2, летаю с ним. Но сегодня приключилась беда, после 4 минут полета у него дернулись моторы и он перестал работать, после приземления обнаружил, что горел красный светодиод. Выключил, снова включил он сделал вид, что определил положение и загорелся синий и зеленый диод. Но моторы не реагируют, только светодиодики горят и все.

Maks_dg

Мужики! У меня 8-Я винда не видит программатор, как с этим бороться, надо откалибровать подвес, а я даже его к компу не могу подключить.

emaklav
Maks_dg:

как с этим бороться

Добрый день. Установите этот драйвер и посмотрите это видео.

Maks_dg

Ок, спасибо тёзка, вечерком попробую.

avis
Maks_dg:

Мужики! У меня 8-Я винда не видит программатор, как с этим бороться, надо откалибровать подвес, а я даже его к компу не могу подключить.

у меня на 8 ке то же не прошло, пока на ноуте с 7 не поставил…