181°TOY quadcopter

Tarrok

А сколько камера весит? И сколько может таскать голый коптер? Есть мысля сделать из NE TOY FPV коптер с микрокамерой и микропередатчиком.

artem16

Камера весит совсем мало. Видел где то их отдельно в продаже - думаю там и вес указан. Пробовал сколько он может еще поднять допом к камере - получилось где то 23 грамма. Вообще коптер мне очень понравился. При небольшой цене у аналогов я видел камеру, где фото или видео сначала переключается на коптере, а с пульта уже 1 кнопкой управляется. Тут же 2 кнопки - 1 на фото, другая на видео. Но фото при включенном видео не срабатывает. Само видео достаточно качественное. Снимал в туман стройку. Очень хочется поснимать в солнышко, но пока не получалось. Вот видео: video.yandex.ru/users/letayte/view/24/#hq (он улетел через стройплощадку в поле. Нашел его только на второй день. Думаю на счет маячка).

Только возник вопрос - точно такой же и при этом по сути дешевле - вот этот: wltoys.ru/product/V222 (не в целях рекламы, просто там много крупных фото) При этом у него еще использованы доп выходы на плате, а у меня пустые. Вот и вопрос - в чем подвох? Хотя он серый и такого цвета я бы наверное так и не нашел после падения.

Выходов на плате много доп. Но они все к игрушечным делам 😦
Вопрос к знатокам - на эти выходы отдельный канал сигнал подает и если купить пульт с большим количеством каналов, то можно будет еще что то подключить? Или за все эти выходы отвечают 2 канала? (у меня сейчас кнопка видео и кнопка камеры).

Tarrok

У меня уже есть комплект миникамеры (12х12мм, 2гр.) и минипередатчика (18х22мм, 2.5гр.). Причем связку камера+передатчик поднимает ИК трех-канальный соосничек SUMA 111, сам выполненный в копийном корпусе а-ля Bell. Другое дело, что под этот фарш нужен отдельный аккум, но для питания одной банки достаточно. Пробовал вместе с акком от игловского спитфаера (150 махов) - уже не тянет

artem16
Tarrok:

У меня уже есть комплект миникамеры (12х12мм, 2гр.) и минипередатчика (18х22мм, 2.5гр.). Причем связку камера+передатчик поднимает ИК трех-канальный соосничек SUMA 111, сам выполненный в копийном корпусе а-ля Bell. Другое дело, что под этот фарш нужен отдельный аккум, но для питания одной банки достаточно

А что за камера с таким весом? можно ссылку?