BradWii - очередной multiwii fork или новая жизнь AVR контроллеров :)

soliada

Тоже попробовал.Залил в ардуину+плата с датчиками.Вроде все работает(датчики и КОМ порт,но не могу разобраться с распиновкой.
Пробовал по варианту мультиви подключить приемник и моторы,что-то не работает.Пробовал и обычный приемник и с ППМСУМ,раскоментировав соотв дефайн в прошивки.
В прошивке не смог разобраться где есть инфа по распиновке…
Может кто подсказать к какому выводу (вариант ардуина про мини) чего подключается?

mahowik
penkerton:

Так кто-нибудь из нашего форума уже опробовал эту прошивку? Где отзывы?

Shuricus:

Особенно по удержанию высоты.

как писал выше, пробовал подлетнуть дома на стоковых пидах, но они почти не держат… сильно по яву закручивало…

Надо понимать, что проект молодой и не лишен многих детских болезней… к примеру в моей версии прошивки, удержание высоты было написано в один присест, а потом нюансы, детали, тонкости обсасывались еще пол года, а то и больше…

от автора: Developers should find this code a good starting point for various projects. The curious will find it easier to understand what makes their multi-rotors tick.

soliada:

Пробовал по варианту мультиви подключить приемник и моторы,что-то не работает.

должно работать… вы в конфиге тип платы меняли на 328-ю?
например:

CONTROL_BOARD_HK_MULTIWII_328P

а далее в defs.h можно глянуть что висит на этом дефайне…

soliada
soliada:

приемник и моторы,что-то не работает

Сам спросил-сам ответил. С моторами,вернее на какой порт-пин подключать разобрался.Остается открытым вопрос какой мотор какому выводу соответствует? С приемником пока непонятно,то ли он не работает,то ли что-то не так подключаю.

men68

Попробовал прошить на тестовый коптер, как есть. Жуткие осцилляции, сигнал с GPS не идет почему-то. На всех каналах в GUI какие-то шумы (даже на AUX). Вернул обратно Маховий - все ровно, в каналах шума нет, GPS идет, летает ровно. В общем, какой смысл? 😃

vovksextra

Попробывал и я сегодня залить эту прошивку. Что имею.Имею двигателя с разбитыми подшипниками и пропеллеры все обтертые. О балансировке и речи быть не может - все очень “ушатано”. На мультивии ведет себя очень спокойно - могу летать даже в комнате.Очень очень послушен.

Прошился. Вышел на улицу.Что получил:

1. На стоковых пидах управлять практически не возможно. Прописал свои пиды - стало лучше. Пробывал сделать autotune - ели словил его потом.
  2. Удержание высоты по барометру так и не удалось настроить.Все время стремится приземлиться.
  3. Включил MAG Hold - стал очень дерганный по YAW-у.
  4. ЖПС приемника нету - по нему ничего не могу сказать.

В комнате даже страшно моторы заводить.

Вернул все назад.

mahowik
mahowik:

Надо понимать, что проект молодой и не лишен многих детских болезней…

думаю не все так плохо, просто надо подшаманить чутка 😃
ну и да, в большей степени этот проект интересен разработчикам, как основа для продолжения… имхо

14 days later
mahowik

кто нить полетал еще или все хотят лишь из кароПки? 😃

Dhole
omegapraim:

и назу)))))

По цене AVR, я настаиваю!!!

omegapraim

ну когда выйдет наза 4 1я будет по цене авр)))))) и то мне кажется никогда не будет…

men68

А я решил попробовать Мегапирата… похоже тут и останусь 😃 Или буду двигать уже в сторону оригинала Ардукоптер.

4 months later