Новый квадрокоптер Stray Cat
Недавно на рынке появился квадрокоптер Stray Cat с рамой 400-го размера.
Лучи складываются, кронштейн GPS снимается.
В транспортном положении квадрокоптер имеет размеры 350х150х110 мм.
Винты - 9,10
Моторы - 2208, 2212, 2830.
Регуляторы - 12-25А
Батареи - 3S-4S.
Видео-отчет по сборке.
Видео с камеры Go Pro без подвеса на раме Stray Cat
Видео с камеры Go Pro
Еще немного информации по сборке и устройству коптера Stray Cat:
sbbarinov.ru/?p=880
Я дико извиняюсь, но
Устройство спроектировано как законченный продукт. Все продумано и стоит на своих местах.
и
Перед началом монтажа необходимо снять заусенцы с овальных отверстий в лучах и обработать торцы лучей в местах прохода кабелей.
как то на готовый продукт не тянет… Да и
При сборке главное проверить направление вращения моторов еще на этапе монтажа регуляторов и лучей при помощи серво-тестера, иначе придется разбирать раму, или получатся петли из проводов от моторов
на продуманность не тянет…
Сергей!
Я собрал много всяких коптеров, вертолетов и всегда приходилось снимать заусенцы с торцов карбоновых и других деталей.
Заранее устанавливать направление вращения моторов приходится т.к. регуляторы удалось разместить в раме толщиной 10мм.
А продукт не только является законченным, но и имеет поддержку в виде видео инструкции по сборке на сайте производителя…
Группа Stray Cats - хорошая и достаточно известная, под музыку этой группы коптер Stray Cat летает особенно “выразительно”
Всем успешных зимних полетов!
какой вес пустой рамы? как и насколько надежно фиксируются лучи? зачем такая страшная и тяжелая стойка для gps?
Вес голой рамы 306 г. с крепежом.
Лучи фиксируются надежно - винтом и входят в паз в разобранном состоянии. Коптер падал с приличной высоты.
Пилотный вариант рамы совершил более 300 полетов.
Кронштейн GPS - защищает электронику, является элементом дизайна рамы и может быть заменен на складной.
Складная часть кронштейна входит в кит.
Несколько кптеров уже собрано и все ставят большой и более тяжелый кронштейн…
ИМХО дороговато для кустарно изготовленной рамы. Не понравились: лучи с мотормаунтами и “шасси” не внушает доверия. Плата подключения регуляторов наводит тихий ужас. Неужели нельзя было аккуратно сделать без заливки оловом за 8 то тысяч? На мой взгляд не конкурент тому же TBS Discovery пока что. Единственный плюс - складные лучи, но переплата за это не адекватная.
Что значит кустарно? ТБС выпускается таким же способом: нарезали карбон на ЧПУ, приложили лучи от DJI, добавили регуляторы и моторы, и продали за много денег)
Кустарно, значит что платы сделаны на уровне “на коленке” в лучшем случае. TBS не просто напилили карбона, платы там весьма продуманы и функциональность несколько другая. Подсказать вам сколько стоит TBS Disco + CORE + четыре луча?
Алексей, вы мне собираетесь показать сколько стоит ТБС? )))
Я ничего не буду говорить про Stray Cat, но ТБС далеко не идеал. Раскрученное тяжелое УГ, не более того.
Никто не говорит что Discovery идеал, но явно его, как конкурента имели ввиду создатели этой рамы. И STRAY по сути на коленке сделанное дорогое УГ. Так зачем платить больше? 😃
306 грамм для 400й рамы по-моему очень много. Если бы она была в районе 200, с более аккуратной разводкой питания, было бы интересно, а так тот же самый qav400 выглядит куда как привлекательнее.
306 грамм для 400й рамы по-моему очень много.
У QAV400 вес рамы 400г.
Проходит испытания первая эксп. версия подвеса для Stray Cat.
Подвес монтируется на плату доп. оборудования коптера.
Уже обсуждали не раз, виброразвязывающие резинки на растяжение не работают.
есть примеры качественного видео с этого подвеса?
В подвесе Maytech резинки на растяжение - работают.
А есть видео с этого подвеса? Я на Ютубе видел, но виброразвязка не понравилась, потряхтивает
На мой взгляд цена все таки завышена, я думаю стоит сделать более дешевую версию из стеклотекстолита, сразу больше поклонников появится. карбоний это все тувта и не более надо на массовость работать)))) Хотя честно сказать я на назе не летаю поэтому этот хвост сесом наверняка грамм в 70 лучше заменить штангой которая складывается и весит грамм 10-15 один хрен при падении сломается. Хотя все равно надо летать, а не падать, но вот заусенци чтоб после чпу оставались я впервые вижу)))) У самого чпу и чет не заметил я заусенцев. Пусть фрезу поменяют или режим подберут))))
Видео с подвеса Mavtech есть, надо найти.
Если не найду сниму и выложу.
учше заменить штангой которая складывается и весит грамм 10-15
В комплекте идет складной вариант крепления штанги GPS
У самого чпу и чет не заметил я заусенцев. Пусть фрезу поменяют или режим подберут))))
Где именно?
Кусочек видео с подвеса Maytech ( демпферы на растяжение) с коптера Sky-hero
Достаточно сильный ветер.
Видео в подвеса Stray Cat не сняли, погода…
Где именно?
Что где именно? режимы подбирать?
Что где именно? режимы подбирать?
Заусенцы где? 😁
А я про заусенцы на раме и не говорил, я ее в глаза не видел, это вот выше товарищи рассуждали про заусенцы, а я лишь высказал способ решения этой проблемы. Я тока визуальную критику производил)))) Я там не правильно выразился наверное)))) Просто удивило что народ стал о заусенцах говорить, на карбоне и текстолите, с лета режу себе рамы и не видел ни одного)))) Вот и удивился)))