STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Попробовал подключить ещё раз. Теперь всё заработало - отличие в том что запитал подвес от самого квадра, а не от отдельного акума. Теперь работает исправно
Купил такой подвес www.fasttech.com/p/5494000
Проработал минут 30 и сдох контроллер.
Почитал ветку и решил заказать Storm32 www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=34095
Перепайка и настройка по инструкции заняла один вечер.
Питание завел от отдельного BEC на 12В. + ферритовое колечко около контроллера, т.к. от помех не хотел запускаться.
Радует плавность работы и простота настройки.
Вот теперь думаю его на NT перевести…
Есть все же пошаговая инструкция о настройке на русском?
на сайте Olliwe англ язык какой то неоднозначный.
Получил на днях NT - тоже вот нужно заново все настраивать будет
Есть все же пошаговая инструкция о настройке на русском?
я искал - нигде не нашел…
Получил на днях NT - тоже вот нужно заново все настраивать будет
внимательнее смотрите, если датчики v.2 то там другая распайка… а то я по старому подключил и спалил датчик
Пришел NT датчик, поделитесь кто цеплял их уже, какие особенности, выше писали, что разные варианты распаек и что можно спалить, но подробностей не хватает
необходимо знать какая у вас версия V.1 ИЛИ V.2 …
поделитесь кто цеплял их уже, какие особенности
Rx цеплять к Tx, Tx к Rx
у меня вот такие датчики, и цеплял GND-GND, RX-SCL, TX-SDA, VCC-3,3 V
А крепить их как?😃))
Дырочек то нету 😃)))))))))))
на двухсторонний скотч…
Дайте совет… ставлю контроллер с подвесом на стенд , плата находится выше подвеса (дабы проще было прозванивать), все настраиваю, собираю на место… а повес опять начинает свои непонятные пляски…
Вопрос в том - не влияет ли магнитное поле мотора подвеса на работу контроллера???
Вопрос в том - не влияет ли магнитное поле мотора подвеса на работу контроллера???
у меня контроллер и датчики стоят в 2см от моторов - никаких плясок.
на двухсторонний скотч…
Давно известно, что никакого двустороннего скотча. Термоклей.
у меня контроллер и датчики стоят в 2см от моторов - никаких плясок.
ну а я замучился… на стенде все работает - ставлю на коптер… умирает. Уже настраивал с нуля, дефолт и стирал гуи… так и не настроил
Давно известно, что никакого двустороннего скотча. Термоклей.
может у меня и проблемы что датчик на скотч прилеплен?
ставлю на коптер… умирает.
Питание?
Я пока не поставил ферритовое кольцо и доработанный BEC (добавил кондеров), он вообще не заводился.
У меня был прилеплен на 3М скотч прозрачный 0,3мм. и все работало…
у меня тоже на тонком скотче. Дрожжал только при первом включении, когда PIDы были накручены слишком.
На обеих датчиках ферриты, питание от LM2596, 10v
Принимайте в ветку.
Купил себе подвес HAKRC Storm32
Поставил на Cheerson CX-20. Камера Xiaomi YI. По балансу подходит хорошо. Питание от бортовых 12 вольт (коптер на 3S)
Плата 1.30, прошивка 0.90 Поставил с коробки. Полетал. Крены по всем 3 осям отрабатывает хорошо. Немного повёрнута по yaw но крутилкой это корректируется. Думаю в калибровке это поправлю. Иногда немного валит горизонт. Буду наблюдать. Но самое неприятное-это “желе” При том что пропы оригинал DJI и на предыдущем подвесе Walkera G2-D даже намёка на него не было. Грешу на дубовые демпферы. Попробую снять с G2-D и полетать с ними.
Может ли “желе” возникать из за неверных PID? Как я понимаю, он бы мог дрожать (не желе), или не достаточно точно отрабатывать наклоны. Мне кажется желе- -это демпферы. Как вы считаете?
Мне кажется желе- -это демпферы. Как вы считаете?
Скорее всего - демпферы. Вы это лекго проверите перекинув их с предыдущего подвеса. Если не их вина, то тщательно настраивать PIDы подвеса. Может быть очень мелкая дрожь из-за завышенного D. Из моего опыта лучше чуть “недокрутить” PIDы. Бывало, что дома через шнурок настроил всё идеально, а когда пришёл летать, то Pitch мелко вибрирует. Температура другая, звёзды по-другому стали и т.д.
А сколько весит Ваш подвес вместе с камерой, креплением ?
У меня тоже Xiaomi Yi, но мой подвес вместе со всеми вибро-развязками 380г с камерой… Вроде бы HAKRC гораздо меньше. Присматриваюсь к нему.
Согласен с Кириллом - может и по причине пидов. После уменьшения P у меня больше не вибрирует при любых звездах )
Купил себе подвес HAKRC Storm32
А вас не затруднит измерить толщину моторов по питч и ролл?
А сколько весит Ваш подвес вместе с камерой, креплением ?
Как то не померял. Но если верить обзору с Youtube
Сам подвес 195 грамм, камера 70 грамм, 2 грамма гайка крепления. Ни и пару грамм профодок ФПВ и питания. 275 грамм получается. Как сниму-взвешу
А вас не затруднит измерить толщину моторов по питч и ролл?
Конечно. Но это только в среду-четверг
Моторы промерял. Толщина 17,5 мм, диаметр 28 мм