STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Yden
Saradon:

А имя назначить позволит?

да там какая то фигня с автонастройкой, настраивал уже запаянный в ручную вводя команды в терминал из конфигуратора шторма

Saradon

Запаялся проводками, опознался как HC06, задал имя и скорость, запаял на плату.
Открываю приложеньку для Android - пишет, что не совместим с прошивкой.
Значит, как минимум, работает.
К своему стыду никак не могу сообразить как запустить GUI на компе…

Saradon

В общем, GUI 2.30 не запускается.
Прошил 2.20
Видимо к приложеньке коннектятся только не NT прошивки.
И Micro-Storm32 прошил 0.96

Михаил_21
Yden:

настраивал уже запаянный в ручную вводя команды в терминал из конфигуратора шторма

а какике команды вводили?
Версия мобильного приложения какая?

nekorystnov

Доброго времени суток, имеется zhiyun crane первого поколения, погорели контроллеры, есть идея перевести его на шторм. только смущает тот факт что я не знаю сколько полюсные моторы там и модели энкодеров, а без этой информации нормально не настроить ведь? пытался разобрать но побоялся выдергивать мотор из корпуса. Буду признателен за советы, и если надо отфоткаю все, если есть какие - то идеи как можно разобрать)
ЗЫ еще как я понял есть новые версии шторма, но на просторах али и других площадках только 1.3. Где можно достать более свежие версии и есть ли в этом смысл?

Gapey

1.3 это крайняя версия STORM … более свежие это T-Storm … крайняя плата версии 3.3m не имеет своих драйверов двигателей и использует внешние …
в версии без энкодеров работает штатно , все десятки раз проверено … в версии с энкодерами не смотря на релиз ПО фактически является бэтой , те из реальных пользователей фактически только сам ОЛЛИ , ну может еще пара тройка человек …
энкодеры у вас будут напаяны на платы которые не рабочие , так что толку от них не будет никакого … все равно придется лепить туда моторные платы T-Storm32 на которых стоит свой энкодеры .

Saradon

Скажите, может есть какой секрет, как запустить GUI 2.30 и новее (бетки)?
У меня после запуска просто висит пустое чёрное окно.
И так на трёх компьютерах.

Gapey

у меня запускается очень долго , пару минут (и это на двух зеонах 😁 ) … сейчас ковыряюсь с 2.34е …
запускать нужно ЕХЕшник а не ВАТник …

Saradon

Неа.
Висит чёрное окно и через некоторое время самозакрывается.
Ещё на двух компах попробовал.

nekorystnov
Gapey:

в версии с энкодерами не смотря на релиз ПО фактически является бэтой , те из реальных пользователей фактически только сам ОЛЛИ , ну может еще пара тройка человек …

Это вы про 1.3 версию платы?

Gapey

без разницы , хоть 1.3 хоть 3.3m … у версии 3.3 приимущество только в малых размерах 40*25 и набртном импульсном стабилизаторе 5вольт от которого питаются все NT платы.
для работы с энкодерами нужна одна основная плата , NT-sensor ( c I2C сенсорами эти прошивки не работают) и три платы управления моторами T-Storm32 на которые и устанавливаются энкодеры TLE5012B … к последним ревизиям плат T-Storm32 можно вместо TLE5012B подпаять шлейф от энкодеров AS5048A …

nekorystnov
Gapey:

три платы управления моторами T-Storm32 на которые и устанавливаются энкодеры TLE5012B … к последним ревизиям плат T-Storm32 можно вместо TLE5012B подпаять шлейф от энкодеров AS5048A …

Насколько я понял в свободной продаже такой кит (основная +3 моторные платы) сейчас не найти?)

Yden
Gapey:

без разницы , хоть 1.3 хоть 3.3m … у версии 3.3 приимущество только в малых размерах 40*25 и набртном импульсном стабилизаторе 5вольт от которого питаются все NT платы.
для работы с энкодерами нужна одна основная плата , NT-sensor ( c I2C сенсорами эти прошивки не работают) и три платы управления моторами T-Storm32 на которые и устанавливаются энкодеры TLE5012B … к последним ревизиям плат T-Storm32 можно вместо TLE5012B подпаять шлейф от энкодеров AS5048A …

чё то переборщили как мне кажется, для какой то большой системы может так и норм будет, а вот на компактный коптер такого монстра уже не поставить зачем было так усложнять, чем не нравилась схема основная плата с драйверами + доп сенсор, а не эта гирлянда

SanchеZ
Yden:

чё то переборщили как мне кажется

А вы сами посудите, человек (конкретно автор проекта, Олли) расширяет сферу применения, подобная схема удобна именно на больших подвесах, при ней не нужно тянуть пучок проводов к каждому двигателю и сенсору. Вообще, плата регуля с енкодером вполне компактная, при умении и желании (благо проект открытый) вы можете развести свою плату регуля и собрать компактный подвес.
Да и модульность конструкции имеет свои плюсы.

Кстати, я, для отладки, просто разместил 3 платы регуляторов (без енкодеров) на одной пластине, и от этой пластины развел провода к двигателям на механике. Получилось почти тоже, что контроллер с регулями, но на 2х платах 😃

Yden

так то оно может и так, но даже при условии что я могу развести плату и вытравить, если честно не особо хочется этим заниматься делая подвес, меня полностью устраивала ситуация купи плату за 1300р и всё готово

SanchеZ

Но так если вас устраивает, то версию 1.3 ни кто не отменял, приобретите версию платы с НТ сенсором и будет у вас цельная плата с регулями и свежей прошивкой, а при необходимости сможете подключить и регули на НТ шину.
Или, может, я не понял вашу проблему/вопрос?

Gapey

у распределенной системы достаточно много плюсов …

1. нет длинных силовых проводов к моторам , гораздо меньше помех и наводок …
  2. основная плата получается гораздо меньше , не 50*50 а 25*40 …
  3. полная NT шина связывающая все компоненты системы всего 5 проводов и достаточно 6 проводного слипа …
  4. в случае с классическим энкодером, его все равно придется крепить на мотор и его плата для удобства крепления должна быть достаточно большой (чтобы её крепеж соответствовал крепежу двигателя) … при этом плата управления мотором T-Storm32 (те что я делал) всего 29мм в диаметре , что сопоставимо с диаметром моторов на мелких подвесах …

в случае с подвесом типа zhiyun crane , про который как раз спрашивали , такая компоновка намного удобнее , ибо засунуть в ручку плату 50*50 точно не получится …

nekorystnov

Повторю вопрос касаемо покупки версии 3.n. Не нашёл где можно приобрести кит (плата+3 моторные платы), реально ли это вообще?

Gapey
nekorystnov:

Повторю вопрос касаемо покупки версии 3.n. Не нашёл где можно приобрести кит (плата+3 моторные платы), реально ли это вообще?

тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3027947-T-S… народ скидывается чтобы заказать производство тестовой партии плат …
цена соответственно огого + еще доставка будет из австралии что тоже недешево …
пустые платы можно взять у меня по себестоимости производства (см темы в барахолке) и спаять самому …
я обещал Олли сделать несколько комплектов для Российских бэтатестеров , но с ограничением и обременением …

1. бэтатестер должен иметь опыт постройки/настройки подвесов на базе STORM или Алексмос
    (я так понимаю вы таким опытом не обладаете)
  2. отписаться по результатам в профильное теме на РЦгрупс
Mega73

Подскажите куда копать,приехал мне подвес на Storm32…прицепил к дрону и поставил камеру…втыкаю юсб шнур в комп…реакции никакой…на 2х компах…что не так то?И еще один из моторов как то туго крутится(тот чтосбоку от камеры)такое ощущение что по металу скребет

ARTYUSS

Всем привет,

имеется проблемка с которой надеюсь вы мне поможите, ато мой мозг после трех вечеров с этой проблемой, уже не работает 😵

К самой проблеме:

имееться дешовенькией трехосевой подвес из китая с storm32 версия 1.31s и гирочип по I2C.

Из коробки все работало, но жутко трясло… и к компу по USB не конектился.

Дайка я думаю перепрошью его ( ну и по простоте своей не читав никакой инфы, залил последнюю версию, 2.30 вроде) это я сейчас умный после трех вечеров интернета и понимаю что она мне не подходит и что мой максимум это 0.96. и вот тут гемор 😒

качаю с сайта Olliw GUI с прошивкой 0.96 пытаюсь ставить, а мне в DOS BOX пишет: что цель не поддерживаеться… (в сети не нашел ни одно такого поста)
пошел дальше, взял последний GUI и через него установил 0.96 версию, по DOS BOXу прошивка вроде становиться, тоесть бегут строчки и потом идет ребут платы, по светодиодам тоже вроде прошивка стала.
и тут НО, не соеденяеться с GUI , комп по USB чип не видит, и нет импульсов на моторы.

С версией 2.3 чип соиденяеться с компом, есть импульсы на моторы, можно проводить настройку в GUI, но учитывая тот факт что у меня гирочип по I2С то смыслав этом никакого нет.

помогите, что делать?