STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Зачем вы включаете imu2? Вы используете многополюсные моторы?
Он компенсирует недостаток методики вычислений при больших углах отклонения и повышает точность.
с pixhawk то же самое, если очень холодно (где то до -15 еще нормально, при -10 и теплее проблем не ловил), а при -25 еле завелся, то один то другой датчик не то (по мнению прошивки) выдает
В общем холод не любят датчики, видимо не хватает какой то дополнительной компенсации. Хотя вроде бы большинство компонентов до -40 должно работать.
Должны, но не очень понятно с какими допусками 😈
В общем холод не любят датчики, видимо не хватает какой то дополнительной компенсации. Хотя вроде бы большинство компонентов до -40 должно работать.
Интересно, как тогда летают квадрики на Аляске в минус 30-40, снимая кадры для Discovery? Полюбому народ как-то выкручивается)
Он компенсирует недостаток методики вычислений при больших углах отклонения и повышает точность.
механизм работает, но как-то ступенчато, я бы сказал, рывками. До определенного момента, тряся раму, думаешь, что разницы и нет никакой - что с одним датчиком, что с двумя. И по видео OlliW отстроить не могу - версия GUI другая, интерфейс сильно отличается.
Интересно, как тогда летают квадрики на Аляске в минус 30-40, снимая кадры для Discovery? Полюбому народ как-то выкручивается)
Ну уж никак не на Storm32 😃
в AlexMos после проблем с температурой на 8 битках, в 32-ках появилась температурная калибровка. Занятная штука
Зачем вы включаете imu2? Вы используете многополюсные моторы?
а разве не все БК моторы многополюсные?
Многополюсные в данном случае имеется в виду с количеством полюсов от 22 и больше.
Он компенсирует недостаток методики вычислений при больших углах отклонения и повышает точность
С обычными моторами вы этого не ощутите. Читайте мануал и wiki.
Многополюсные в данном случае имеется в виду с количеством полюсов от 22 и больше.
С обычными моторами вы этого не ощутите. Читайте мануал и wiki.
И рамки продолжат складываться на моторах с <22 полюсами ?)
Тыкать в мануал не обязательно, если для вас единственным недостатком алгоритма с одним imu является недостаточная точность на малом количестве полюсов.
Да не в этом дело.
Я не заметил разницы между конфигурациями с 1 и двумя ИМУ.
Использую две ИМУ потому что так модно )))
Многополюсные в данном случае имеется в виду с количеством полюсов от 22 и больше.
то есть по вашему есть определение полюсов “обычные” и “многополюсные”, можно узнать где посмотреть разграничения?
или 14 это обычно а 22 это много, а 42 по вашей логике “оченьмногополюсные” ?
Читайте. Там все написано. Все что больше 14 - многополюсные.
Читайте. Там все написано. Все что больше 14 - многополюсные.
я собираю стэдикамы на другом контроллере, но наличие второго сенсора
на “многополюсность” ни как не влияют, вы ответье нормально, а не “читайте, там все написано”
где “там” ?
Читайте. Там все написано. Все что больше 14 - многополюсные.
В отношении imu2 вы не правы. Разница есть , не смотря на количество магнитов в моторе.
Я не настаиваю на своей правоте.
Если вы отмотаете несколько помтов назад, то я писал что НЕ ЗАМЕТИЛ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ.
Никто не знает где тонкие силиконовые провода как до imu купить?
толстые на ebey есть.
Никто не знает где тонкие силиконовые провода как до imu купить?
толстые на ebey есть.
А для imu обычные мгтф не подойдут ?
Друзья, помогите пожалуйста советом.
Заказал себе на Алиэкспресс трехосевой подвес на этом контроллере, вот этот -> ru.aliexpress.com/item/…/32364090619.html#extend
Дошел быстро, упакован хорошо, первым делом я его потестил из коробки - подключил к 3s Li-Po через разъем балансировки (т.к. этот подвес комплектуется таким коннектором), плата весело замигала и через пол-минуты стала работать как надо - очень плавная стабилизация прямо из коробки. Довольный посылкой я вырубил подвес, пошел написал пятизвездочный отзыв продавцу, что все дошло и все ок, затем закрепил подвес на коптере и снова подключил как и в первый раз - через балансировочный разъем к 3s Li-Po (к мозгам коптера еще не подключал), но на этот раз ничего не произошло - плата умерла - диоды не мигают, ничего не происходит, попробовал подключить к компьютеру - он её естественно не видит. Проверил тестером напряжение на входных контактах платы - 12,2В, всё как положено. На этом мои познания в микроэлектронике заканчиваются и остается только визуальный контроль, который не выявил никаких дефектов и повреждений.
Первый и самый главный вопрос - есть ли шанс что плата не умерла, и если есть, то как узнать что с ней случилось и реанимировать ее? Второй вопрос - по каким причинам она могла накрыться, если я подключал все как положено, а подвес может работать даже при 15В, спалить её я по идее не мог. Ну и третий вопрос - есть ли шанс что продавец поменяет мне плату на рабочую?
Ребята из Китая пишут по одному сообщению в день, поэтому наш разговор затянулся и чем он закончится неизвестно, так что остается надеяться на помощь опытных людей на форуме.
Плата маркирована как StorM32 BGC v1.31. Сама плата заводская и собрана качественно, но вот Г-образные выводы контактов явно припаивались вручную - все контакты покрыты хорошим слоем флюса, может из-за этого каратнуло где? Кнопку Reset явно перепаивали - она одна единственная стоит криво на плате и ноги тоже в флюсе (хотя может её просто не было в стандартной комплектации платы?)
А для imu обычные мгтф не подойдут ?
Подойдут конечно, но силикон все же больше нравится)
Подойдут конечно, но силикон все же больше нравится)
Тогда надо искать в модельных магазинах.
Не знаю насчёт Питера, но в Мск есть вот
в Мск есть вот
такие не проблема и у нас купить, а вот тонких нет.
Друзья, помогите пожалуйста советом.
зря Вы так быстро им ответили и поставили точку в общении. Теперь остается надеяться только на совесть продавца, что он все-таки пойдет Вам навстречу. Можно конечно написать, что Вы общаетесь на известном форуме и написание негатива явно не пойдет на пользу его продажам в РФ)
на гудлаке обычно долго отвечают, но все-таки лучше решить с ними вопрос о компенсации или возврате, чем самостоятельно ковыряться в кишках, тем более, не имея соответствующего опыта.
Либо вооружайтесь тестером, смотрите схемотехнику, общайтесь с OlliW, изучайте куда дорожки на плате ведут. Может и непропай где надо пропаять. А может и стабилизатор накрылся.
Просто так сдохнуть не должна, она от 4S нормально работает.
У меня на 4S контроллер не заработал. Начал пищать. Больше не экспериментировал.
Плата маркирована как StorM32 BGC v1.31. Сама плата заводская и собрана качественно, но вот Г-образные выводы контактов явно припаивались вручную - все контакты покрыты хорошим слоем флюса, может из-за этого каратнуло где? Кнопку Reset явно перепаивали - она одна единственная стоит криво на плате и ноги тоже в флюсе (хотя может её просто не было в стандартной комплектации платы?)
- Флюс не коротит
- Никто вам кнопку Reset не перепаивал. Она стоит криво У ВСЕХ
У вас, скорее всего, сдох стабилизатор на 3.3В. От него питается STM-ка.
Еще можно предположить что каким-то невероятным образом слетела прошивка. В этом случае симптомы те же. Светодиоды не горят. Контроллер находится в режиме заливки прошивки.
Попробуйте в этом режиме залить прошивку. Как это сделать описано здесь: www.olliw.eu/…/How_to_flash_firmware
socialdistortio, для начала проверьте питание.
В центре платы есть относительно большой жёлтый конденсатор. рядом с ним (на расстоянии около 1-2 миллиметров) есть пятиногая (копус sot23-5) микросхема с маркировкой LAMRPH или LAMRCR. Размещаете плату так, чтобы вывод питания был к Вам, а выводы на моторы от Вас.
По той стороне микросхемы LAMRPH или LAMRCR где три ноги при подаче питания на плату должно быть (слева направо):
+3.3V; +5V: GND.
Если питание +5V есть, а питания +3.3V - нет, то надо менять стабилизатор напряжения. Я делал так:
rcopen.com/forum/f123/topic352885/442
Скорее всего камень тоже под замену. Цена за STM32F103RCT6 на ебеях от 300р. 😃
socialdistortio, для начала проверьте питание.
В центре платы есть относительно большой жёлтый конденсатор. рядом с ним (на расстоянии около 1-2 миллиметров) есть пятиногая (копус sot23-5) микросхема с маркировкой LAMRPH или LAMRCR. Размещаете плату так, чтобы вывод питания был к Вам, а выводы на моторы от Вас.
По той стороне микросхемы LAMRPH или LAMRCR где три ноги при подаче питания на плату должно быть (слева направо):
+3.3V; +5V: GND.
Если питание +5V есть, а питания +3.3V - нет, то надо менять стабилизатор напряжения. Я делал так:
rcopen.com/forum/f123/topic352885/442
Скорее всего камень тоже под замену. Цена за STM32F103RCT6 на ебеях от 300р. 😃
Спасибо! Проверил напряжение - 5В есть, а вот вместо 3В выдает 0,14В, так что, видимо, проблема в этом. LAMRCR заменить будет не проблема, а вот камень перепаять боюсь не сдюжу - у меня и инструмента нет для такой точной пайки, и руки не настолько прямые 😃 Посмотрю что скажут китайцы, если согласятся заменить, то замечательно, если нет - буду танцевать с бубном вокруг этой платки. Отпишусь когда произойдут изменения.