Настройка/использование протокола MAVlink
Всем доброго времени суток. Я на RC совсем недавно, и поэтому могу задавать “глупые” вопросы… Опишу, что я хочу сделать: сделать квадрокоптер, соединить Raspberry pi и Crius AIOP v.2 используя протокол MAVlink. Ни на этой ссылке, ни даже на этой информация по настройке и запуске MAVlink мне не помогла.
Я использовал генератор Mavlink и в него передал файл autoquad.xml. В выходной папке (/home/pi/mavlink/include) создались заголовочные файлы, и папка autoquad, в которой находится файл mavlink.h. Для компиляции .с файла использую строку
gcc -I home/pi/mavlink/include/common -o mavlink_rasp file.c
и компилятор выдаёт:
file.c:13:21: fatal error: mavlink.h: No such file or directory compilation terminated
Возможно я плохо читаю или что-то упускаю. Знающие люди, подскажите, как мне это настроить. 😃
У меня так собирается.
gcc -I/home/pi/mavlink/autoquad -o mavlink_rasp file.c
Соединение по udp, используя mavlink, я создал, но это не то, что нужно. А нужно следующее: управлять квадрокоптером только из телефона/планшета, без применения р/у пульта, т.е. через телеметрию (serial 3 на crius’e), к которой подключена raspberry pi (по вот этому мануалу).
Если кто-то знает, как, используя udp соединение, написать программу для android… либо ваши идеи - огласите в студию, пожалуйста.😃
Диплом?
Посмотри play.google.com/store/apps/details?id=com.droidpla… , проект открытый.
Диплом?
Да, сейчас преддипломная практика, нужно до конца месяца поднять в воздух.
Посмотри play.google.com/store/apps/d...m.droidplanner , проект открытый.
Хорошая ссылка, там даже есть исходный код droidplanner.
Если кто-то уже юзал эти исходники, можете сказать где лежит управление квадрокоптером через udp канал? Вопрос довольно важный
Данные приколы на фряхе и компиляторе С++ на винде у меня возникали, если указана или не верно папка с “нужными файлами”, или прописана не так ссылка на заголовок. Ещё раз было, из-за того что версия бустов была другая, ругалось на отсутствие определённых файлов с буста, хотя они были. Просто надо было в коде поменять ссылки на эти файлы, грубо говоря где-то даже доходило до того что убрать ковычки или заменить / на \, или наоборот. Уже более года не возвращался к программированию, плохо помню.
Тут отправка RC комманд
github.com/DroidPlanner/…/MavLinkRC.java
Тут сам MavLink клиент
github.com/DroidPlanner/…/MAVLinkClient.java
Дальше ковырять лень, да и неудобно из браузера по git перемещаться.
Да, сейчас преддипломная практика, нужно до конца месяца поднять в воздух.
Андрей, я думаю что специалистов по MAVLink тут нет, я не слышал что бы кто то его использовал. Так что скорее всего придется самому вникать и разбираться. У вас даже почти готовые исходники имеются.
MAVLink - это протокол высокого уровня, ему пофиг по какому каналу данные передавать, будь то COM порт, UDP трафик или 3G модем.
будь то COM порт, UDP трафик или 3G модем.
Сейчас буду пробовать по udp, раз всё равно через нео работает телеметрия =)
Тут отправка RC комманд
github.com/DroidPlanner/droi...MavLinkRC.javaТут сам MavLink клиент
github.com/DroidPlanner/droi...inkClient.java
Уже попахивает кое-чем. Спасибо за помощь =) Но не откажусь от доп. подсказок, т.к. сам только неделю разбираюсь со всем этим материалом…
Ну я тот код первый раз увидел после поста 4. Да и Java только читаю, да и то, со словарем.