3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

Fill364

Подскажите пожалуйста кто знаком с подвесом, чем отличается DJI Zenmuse H3-3D Customized for Phantom 2 only от обычной версии DJI Zenmuse H3-3D + GCU. Крепление какое то другое или нельзя подключить к Naze M V2? У меня рама DJI F550, фантомная версия дешевле на 6 тр, вот и хочеться съэкономить

piligrim-andy

Разница в наличии/отсутствии CGU. Вариант для Фантика без него.

Fill364

Понял! Спасибо! То есть просто надо прикупить какой нибудь б/у GCU?

Lesnuxa
piligrim-andy:

Недавно приложил маленько один такой подвес в плотный снег и вот какие это имело для него последствия:
После просушки подвес включается и работает, но горизонт по ролу ушел на несколько градусов и углы наклона камеры по тилту тоже сдвинулись. Теперь верхнее положение стало примерно на 10градусов ниже горизонта и нижнее, соответственно, тоже стало немного назад смотреть. Кроме того, при разворотах и боковых пролетах горизонт по ролу кренит еще сильнее. Сравнение с исправным подвесом выявило незначительные деформации рычагов подвеса, но после выравнивания ничего в поведении подвеса не изменилось. Методом замены из числа подозреваемых был исключен блок CGU (хотя и так было ясно, что скорее всего он не виноват), возможная причина неточной работы осталась только в IMU.
Поиск проблемы выявил его существенную разницу по программно-конструктивной реализации по сравнению с широко известным АлексМос. В Зенмусе нельзя провернуть ось мотора в произвольное положение и затянуть его надеясь, что при включении он за счет гироскопа найдет сам правильное положение. В небольших пределах (несколько градусов) это еще работает, а если провернуть например на 180град то подвес не может иницилизироваться.
Большим недостатком является невозможность самостоятельной калибровки пользователем IMU, попытка перепрошить IMU предварительно сбросив чего-то замыканием пары контактов на плате IMU (нарыл на другом форуме) ничего не решила. Попробую еще поковырять, но видимо он останется на запчасти для собратьев. Вывод - несмотря на отличную стабилизацию подвес имеет очень низкую “живучесть” и ремонтопригодность, которая усугубляется наличием двух пленочных шлейфов никак не защищенных от механических повреждений.

Похожее случилось и со мной. Без каких либо жестких падений, сместилось начальные положение но все-же работает и после нескольких минут полета закатывает глаз к небу и дергается по всем осям. Ко нибудь решал хотя-бы мало-мальские проблемы с мозгами данного девайса. Кто нибудь видел в продаже плату IMU как отдельню запчасть?

piligrim-andy

Пока не попадалась. Я своего калеку приговорил “на запчасти” т.к. есть еще один и взамен умершего будет новый. А так хоть какие-то детали будут, привода, шлейфы…

NFLS

пробовал кто-нибудь задействовать работу без участия cgu?

piligrim-andy

Просто включал, он стартует и занимает положение примерно на 45 град ниже горизонта, но по YAW не следует за креплением. А если вопрос об управлении, то вряд ли получится без описания того что он от GCU получает.

merab2020
piligrim-andy:

Я своего калеку приговорил “на запчасти”

Эх, смогли же взломать LITE и доапгреитить до V2, неужели нелзя в ZENMUSE внутри заглянуть и прикрутить по потребности? 😒

piligrim-andy

Заглянуть то можно, что я и сделал. Но ничего не понятно, точнее понятно, что надо перекалибровать IMU а для этого нужна прога. На данный момент ее нигде найти не удалось.

piligrim-andy
piligrim-andy:

Просто включал, он стартует

Внесу поправку - ранее я ошибся, написав что подвес стартует без GCU, на самом деле я пробовал без подключения к Назе. Без GCU при подаче питания +12в (на контакты подвеса если считать слева направо 3,4 + и 5,6 - ) подвес не стартует.

13 days later
Faceless

прошивка есть от 1 апреля. что в ней нового? или это не 1 апреля на их сайте а 4 января?

Faceless

ну тогда не буду шить. а то как Вы писали там ограничили наклон камеры)

22 days later
Gregory26rus

Народ, подскажите пожалуйста, в чем подвох с этим лотом на али? Вроде как распродажа H3-3D по 12 тыс руб с доставкой. 2 продавца, представляющих одну компанию. Оба с тысячами успешных продаж и хорошей репутацией - 98% положительных отзывов.

И вопрос второй. Если купить версию для фантома, нужен ли еще какой-то блок управления, чтобы подвес работал сам по себе, как AlexMos просто после подачи питания?

И подскажите, где купить двигатель для этого подвеса? А то лежит дома разбитый (друг подарил), там вроде как всё цело, кроме одного движка.

Вадим_Малов

У подвеса Zenmuse H3-2D, на фантоме 2, выключается переодически стабилизация по ролу. Горизонт, даже когда работает, криво стоит. Подскажите, как можно это исправить.

Вадим_Малов

Всё, вопрос закрыт. В какй то момент, сместился подшипник в опоре, и чуток зажимал. Разобрал собрал проблемы ушли.

Олег#

подскажите DJI ZenmuseH3-2D работает с GoPro 4 сильвер

ВДН
piligrim-andy:

ремонтопригодность, которая усугубляется наличием двух пленочных шлейфов никак не защищенных от механических повреждений.

Я этот шлейф оклеиваю с двух сторон скотчем и он становится вполне безопасным. Мой опыт говорит о том, что этот подвес годится для тех, кто совсем не хочет заморачиваться с настройками, пидами и пр. Поставил и - в полет. Но отрабатывает он небезупречно. В этом я согласен с Эдуардом.

rattis

Друзья, я прошу прочитать ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос:

Помогите советом куда копать.
Идей не осталось.

Имеется Naza V1 с PMU V2.
Имеется подвес Zenmuse h3-2d.

Все отлично работало. Подвесом в целом был доволен.
Но не так давно повредил шлейф, ну тот который проходит через весь подвес. Заменил.
Так вот. Теперь подвес ведет себя несколько странно.
Ролл и Питч отрабатываются отлично.
Но при повороте коптера по яву подвес начинает отклоняться по роллу в сторону разворота.
Это очень неприятно и так быть не должно.

Поменял GCU. Благо есть запасная. Ситуация не изменилась.

Более того. Если подключить подвес к Фантику 2 вижн плюс все работает как должно.

Возникло подозрение на саму Назу. Взял перешитую Назу лайт. Ситуация та же.

Куда еще копать даже не представляю.

ВДН
Олег#:

подскажите DJI ZenmuseH3-2D работает с GoPro 4 сильвер

у меня замечательно работает:)

Led

Проверьте соосность назы и подвеса относительно коптера. Об этом писали ранее. Должно помочь.