3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
Должна быть полностью собрана рабочая схема, т.е. подвес стоит на коптере и подключен к полетному контроллеру. Затем подключаем комп к CGU и крутим на пульте RC наклон камеры. Бегунок в асистенте должен перемещаться и камера наклоняться. Если этого нет ( а скорее всего так и будет, но надо убедиться) то значит CGU не получает информацию от полет.контр. и надо искать почему - то ли провода, то ли прошивки.
Ребят, подскажите, пожалуйста! почти новый phantom 2 v2 с h3-3d и гопро 4(баланс по роллу сделан) в квартире летает хорошо, а на улице при -4-8 начинает сходить с ума, когда взлетаешь. Так же начинает рассыпаться iosd при полете. В квартире все нормально. В чем может быть проблема? видел ролики, где народ спокойно летает и при более низкой температуре, да и друзья летают на своих нормально. Буду рад совету!
при -4-8 начинает сходить с ума,
Перед полетом аппарат должен остыть до температуры окружающей среды. В тепле до старта надо держать только акум. Как вариант - резкий перепад может давать такой результат.
Перед полетом аппарат должен остыть до температуры окружающей среды. В тепле до старта надо держать только акум. Как вариант - резкий перепад может давать такой результат.
Да, тоже пробовал, но результатов это не дает… Или сколько он должен остывать? я минуты три-четыре жду…
Наверно маловато. Попробуйте 10-15 подождать, тогда точно будет ясно в этом дело или нет.
Наверно маловато. Попробуйте 10-15 подождать, тогда точно будет ясно в этом дело или нет.
хорошо, отпишусь по результату… Спасибо!
увы, разницы никакой нет. все так же неадекватен…
Возможно, раз проблема проявляется и в подвесе и в ОСД что-то с шиной CAN не так на холоде происходит. Попробуйте отключить по очереди подвес и ОСД и проверить без одного из этих устройств.
Возможно, раз проблема проявляется и в подвесе и в ОСД что-то с шиной CAN не так на холоде происходит. Попробуйте отключить по очереди подвес и ОСД и проверить без одного из этих устройств.
снял сегодня ОСД и фпв - все то же самое… получается кан шина только для расширения. а подвес запитан на плату фантома
Глюки только с наступлением холодов появились или раньше тоже были?
Коллеги, подскажите пожалуйста, h3-3d или h4-3d
будут работать без DJI контроллера?
Из мануала следует, что скорее нет, чем да, но очень хочется верить в лучшее
Однозначно нет. Подвесы получают информацию о том как наклонить камеру по шине CAN и данные о кренах и поворотах самого коптера.
Не будут моторы подвеса работать с другим контроллером. Или имелось ввиду без назы? Без назы тоже не должен.
Джидайские подвесы без Джидайских полетников не работают. Т.е. включить его можно, но удерживать горизонт, следовать за коптером, и тем более наклонять камеру не будет.
О, земляк смотрю! Приветствую! Ребяты, помогите! Не могу понять как сделать управление zenmuse чтобы работало независимо от положения стика, как на 2 фантоме. Значит, поставил зенмюс отдельно от фантика на гексу, через свой естественно блок управления, так теперь положение подвеса точно соответствует положению крутилки, то есть крутилку поставил в центре -подвес в центре, крутилка внизу и подвес вниз направлен, а мне надо чтобы крутилка только направление движения и скорость задавала. То есть крутанул крутилку наверх, подвес поднимается и крутиться до тех пор пока крутилку в центр не уведу, при этом подвес остается в своем положении. В тароте это stick rate mode был. А здесь где искать? Зенмюсовский ассистент покопал, ничего нету
Приветствую! Такого режима в H3/4-3D нет.
Приветствую! Такого режима в H3/4-3D нет.
Спасибо. Ну а на фантоме тогда этот же подвес как работает с этим режимом? Или там я так понимаю этим управляет отдельно блок управления, а без фантика с GCU получается эту функцию урезали? Маркетинговый ход видать
ПО Фантика может отличаться от просто Назы, да и зачем он нужен? Пропорциональный режим вполне перекрывает все задачи.
О, земляк смотрю! Приветствую! Ребяты, помогите! Не могу понять как сделать управление zenmuse чтобы работало независимо от положения стика, как на 2 фантоме. Значит, поставил зенмюс отдельно от фантика на гексу, через свой естественно блок управления, так теперь положение подвеса точно соответствует положению крутилки, то есть крутилку поставил в центре -подвес в центре, крутилка внизу и подвес вниз направлен, а мне надо чтобы крутилка только направление движения и скорость задавала. То есть крутанул крутилку наверх, подвес поднимается и крутиться до тех пор пока крутилку в центр не уведу, при этом подвес остается в своем положении. В тароте это stick rate mode был. А здесь где искать? Зенмюсовский ассистент покопал, ничего нету
Может мой ответ утратил актуальность, но может кому будет полезен.
Итак, есть первый фантик с наза m v-1, с последними обновлениями она теперь v2. Купил апгрейд кит и подключил h3-3d к своему фантику. При подключении коптера к компу апгрейд плату наза определила, а подвес не увидела. Но подвес работает, и наклон у меня крутилкой (потенциометр) пропорционально положению потенциометра. После манипуляций с прошивками наза все же увидела подвес, и в асистенсе указано. что у подвеса актуальная прошивка. Управление наклоном изменилось, и именно так как как хотел Валери 15. Что бы нормально управлять наклоном пришлось ставить 2 кнопки и подбирать резисторы, теперь что бы камера поднялась вверх я нажимаю одну кноку, что бы вниз другую. И пока удерживаешь кнопку камера двигается. Подобрал резистор, что бы скорость была как можно ниже. Устал с этим играться, оставлю как есть, главное картинка стабильна. Столько подвесов перепробовал, а результатом доволен только от земнуса.
всем привет. стоит подвес h3-3d на фантике. нормально стабилизирует, но периодически резко поворачивает камеру вниз и потом снова ее поднимает. при опускании камеры вниз, начинает жужжать: чем ниже, тем сильнее. как исправить? я новичок, но готов перепаять (аккумам уже банки поменял без последствий)
Один в один описана ситуация с таким же подвесом. На сервисе побороть не смогли, в итоге я его продал на запцацки.