3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
Возможно, раз проблема проявляется и в подвесе и в ОСД что-то с шиной CAN не так на холоде происходит. Попробуйте отключить по очереди подвес и ОСД и проверить без одного из этих устройств.
Возможно, раз проблема проявляется и в подвесе и в ОСД что-то с шиной CAN не так на холоде происходит. Попробуйте отключить по очереди подвес и ОСД и проверить без одного из этих устройств.
снял сегодня ОСД и фпв - все то же самое… получается кан шина только для расширения. а подвес запитан на плату фантома
Глюки только с наступлением холодов появились или раньше тоже были?
Коллеги, подскажите пожалуйста, h3-3d или h4-3d
будут работать без DJI контроллера?
Из мануала следует, что скорее нет, чем да, но очень хочется верить в лучшее
Однозначно нет. Подвесы получают информацию о том как наклонить камеру по шине CAN и данные о кренах и поворотах самого коптера.
Не будут моторы подвеса работать с другим контроллером. Или имелось ввиду без назы? Без назы тоже не должен.
Джидайские подвесы без Джидайских полетников не работают. Т.е. включить его можно, но удерживать горизонт, следовать за коптером, и тем более наклонять камеру не будет.
О, земляк смотрю! Приветствую! Ребяты, помогите! Не могу понять как сделать управление zenmuse чтобы работало независимо от положения стика, как на 2 фантоме. Значит, поставил зенмюс отдельно от фантика на гексу, через свой естественно блок управления, так теперь положение подвеса точно соответствует положению крутилки, то есть крутилку поставил в центре -подвес в центре, крутилка внизу и подвес вниз направлен, а мне надо чтобы крутилка только направление движения и скорость задавала. То есть крутанул крутилку наверх, подвес поднимается и крутиться до тех пор пока крутилку в центр не уведу, при этом подвес остается в своем положении. В тароте это stick rate mode был. А здесь где искать? Зенмюсовский ассистент покопал, ничего нету
Приветствую! Такого режима в H3/4-3D нет.
Приветствую! Такого режима в H3/4-3D нет.
Спасибо. Ну а на фантоме тогда этот же подвес как работает с этим режимом? Или там я так понимаю этим управляет отдельно блок управления, а без фантика с GCU получается эту функцию урезали? Маркетинговый ход видать
ПО Фантика может отличаться от просто Назы, да и зачем он нужен? Пропорциональный режим вполне перекрывает все задачи.
О, земляк смотрю! Приветствую! Ребяты, помогите! Не могу понять как сделать управление zenmuse чтобы работало независимо от положения стика, как на 2 фантоме. Значит, поставил зенмюс отдельно от фантика на гексу, через свой естественно блок управления, так теперь положение подвеса точно соответствует положению крутилки, то есть крутилку поставил в центре -подвес в центре, крутилка внизу и подвес вниз направлен, а мне надо чтобы крутилка только направление движения и скорость задавала. То есть крутанул крутилку наверх, подвес поднимается и крутиться до тех пор пока крутилку в центр не уведу, при этом подвес остается в своем положении. В тароте это stick rate mode был. А здесь где искать? Зенмюсовский ассистент покопал, ничего нету
Может мой ответ утратил актуальность, но может кому будет полезен.
Итак, есть первый фантик с наза m v-1, с последними обновлениями она теперь v2. Купил апгрейд кит и подключил h3-3d к своему фантику. При подключении коптера к компу апгрейд плату наза определила, а подвес не увидела. Но подвес работает, и наклон у меня крутилкой (потенциометр) пропорционально положению потенциометра. После манипуляций с прошивками наза все же увидела подвес, и в асистенсе указано. что у подвеса актуальная прошивка. Управление наклоном изменилось, и именно так как как хотел Валери 15. Что бы нормально управлять наклоном пришлось ставить 2 кнопки и подбирать резисторы, теперь что бы камера поднялась вверх я нажимаю одну кноку, что бы вниз другую. И пока удерживаешь кнопку камера двигается. Подобрал резистор, что бы скорость была как можно ниже. Устал с этим играться, оставлю как есть, главное картинка стабильна. Столько подвесов перепробовал, а результатом доволен только от земнуса.
всем привет. стоит подвес h3-3d на фантике. нормально стабилизирует, но периодически резко поворачивает камеру вниз и потом снова ее поднимает. при опускании камеры вниз, начинает жужжать: чем ниже, тем сильнее. как исправить? я новичок, но готов перепаять (аккумам уже банки поменял без последствий)
Один в один описана ситуация с таким же подвесом. На сервисе побороть не смогли, в итоге я его продал на запцацки.
Пока поборол частично: на двухсторонний скотч приклеил две монеты по 10р на мотор. Жужжит только в крайнем положении. Мотор вроде не греется, но стонет при максимальном положении камеры вниз
увы, периодически все равно жужжит. да, забыл добавить важное: камера sjcam5000
камера sjcam5000
Если развесовка отличается от прохиной то нормально может не работать.
Монеты на моторе нельзя лепить, ранее писал об этом.
уже понял, что баланс сильно отличается. если вправо-влево не качает сильно, то вот вниз камеру просто сложно мотору удержать. буду пытаться сбалансировать
пытаться сбалансировать
Без точной балансировки по всем осям работать нормально не будет.
значит будет скрупулезная работа по балансировке. грузики свинцовые есть, голова на плечах есть, денег на гоупро нет 😃
Я хотел этот путь и посоветовать (покупку прохи), но потом предположил именно такую ситуацию. Хотя сам подвес тоже не дешев, и рациональнее использовать его с соответствующей по качеству камерой, хотя бы 3+блэк.