3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
О, земляк смотрю! Приветствую! Ребяты, помогите! Не могу понять как сделать управление zenmuse чтобы работало независимо от положения стика, как на 2 фантоме. Значит, поставил зенмюс отдельно от фантика на гексу, через свой естественно блок управления, так теперь положение подвеса точно соответствует положению крутилки, то есть крутилку поставил в центре -подвес в центре, крутилка внизу и подвес вниз направлен, а мне надо чтобы крутилка только направление движения и скорость задавала. То есть крутанул крутилку наверх, подвес поднимается и крутиться до тех пор пока крутилку в центр не уведу, при этом подвес остается в своем положении. В тароте это stick rate mode был. А здесь где искать? Зенмюсовский ассистент покопал, ничего нету
Может мой ответ утратил актуальность, но может кому будет полезен.
Итак, есть первый фантик с наза m v-1, с последними обновлениями она теперь v2. Купил апгрейд кит и подключил h3-3d к своему фантику. При подключении коптера к компу апгрейд плату наза определила, а подвес не увидела. Но подвес работает, и наклон у меня крутилкой (потенциометр) пропорционально положению потенциометра. После манипуляций с прошивками наза все же увидела подвес, и в асистенсе указано. что у подвеса актуальная прошивка. Управление наклоном изменилось, и именно так как как хотел Валери 15. Что бы нормально управлять наклоном пришлось ставить 2 кнопки и подбирать резисторы, теперь что бы камера поднялась вверх я нажимаю одну кноку, что бы вниз другую. И пока удерживаешь кнопку камера двигается. Подобрал резистор, что бы скорость была как можно ниже. Устал с этим играться, оставлю как есть, главное картинка стабильна. Столько подвесов перепробовал, а результатом доволен только от земнуса.
всем привет. стоит подвес h3-3d на фантике. нормально стабилизирует, но периодически резко поворачивает камеру вниз и потом снова ее поднимает. при опускании камеры вниз, начинает жужжать: чем ниже, тем сильнее. как исправить? я новичок, но готов перепаять (аккумам уже банки поменял без последствий)
Один в один описана ситуация с таким же подвесом. На сервисе побороть не смогли, в итоге я его продал на запцацки.
Пока поборол частично: на двухсторонний скотч приклеил две монеты по 10р на мотор. Жужжит только в крайнем положении. Мотор вроде не греется, но стонет при максимальном положении камеры вниз
увы, периодически все равно жужжит. да, забыл добавить важное: камера sjcam5000
камера sjcam5000
Если развесовка отличается от прохиной то нормально может не работать.
Монеты на моторе нельзя лепить, ранее писал об этом.
уже понял, что баланс сильно отличается. если вправо-влево не качает сильно, то вот вниз камеру просто сложно мотору удержать. буду пытаться сбалансировать
пытаться сбалансировать
Без точной балансировки по всем осям работать нормально не будет.
значит будет скрупулезная работа по балансировке. грузики свинцовые есть, голова на плечах есть, денег на гоупро нет 😃
Я хотел этот путь и посоветовать (покупку прохи), но потом предположил именно такую ситуацию. Хотя сам подвес тоже не дешев, и рациональнее использовать его с соответствующей по качеству камерой, хотя бы 3+блэк.
Эдуард, буду думать. на крайняк есть китайский подвес (правда это жуть и трезвым на такое сложно согласиться!)
3/3+ блэк можно на авито взять в районе 10ки. Только сильвер не берите.
Ребят, такая проблема. Подвес H3-3D для транспортировки был зафиксирован резинкой. Забыл резинку снять и включил Phantom 2, через пару секунд резинка была снята. Теперь подвес не работает ни по одной оси, слышно еле-еле как моторчики подвеса шуршат, проха болтается, видео-сигнал и питание на проху работает. Пробовал перепрошивать с замыканием контактов на подвесе, не появляется в списке оборудования в Ассистанте. Транспортировался в жестком спец. чемодане.
Есть мысли?
Я правильно понимаю что ничего не изменилось и с Вукунгом/назой никаких настроек и режимов не появилось?
С лета 2015 года - нет.
Появилась проблема. Подвес h3 3d. Когда висишь на месте или летаешь боком, подвес работает идеально. А вот когда летищь быстро вперед - подвес самопроизвольно поворачивается налево до упора и сразу возвращается на центр. И так каждые 10 секунд.
Наза v2 , подвес подключен через плату фантома2
По-моему ему просто не хватает сил сопротивляться потоку воздуха который давит на камеру, как раз поворачивая влево. После срыва он резко возвращается в центр. Можете сымитировать эту ситуацию на земле, создав давление на одну сторону.
А вот когда летищь быстро вперед
Быстро лететь вперед - это не про H3-3D. В моем случае при срыве от встречного потока у подвеса начинались дерганья на несколько минут, после чего он стабилизировался, а спустя еще некоторое время все повторялось.
Все можно усугубить еще сильней, если во время полета наклонить камеру чуть ниже горизонта или повесить на объектив GoPro бленду. Тогда силенок ему вообще не будет хватать. Про это еще на предыдущей странице говорилось год назад.
Быстро лететь вперед - это не про H3-3D
50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.
50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.
Возможно, это ещё зависит от продолжительности полета. У меня это случалось где-то после 10 км лёта на скорости 8-10 м/с. Если я не прав, хотелось бы услышать альтернативные версии. Уж очень неприятный сбой.
У меня 20мин в среднем длительность полета при съемках.