3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy
eugene132003:

пытаться сбалансировать

Без точной балансировки по всем осям работать нормально не будет.

eugene132003

значит будет скрупулезная работа по балансировке. грузики свинцовые есть, голова на плечах есть, денег на гоупро нет 😃

piligrim-andy

Я хотел этот путь и посоветовать (покупку прохи), но потом предположил именно такую ситуацию. Хотя сам подвес тоже не дешев, и рациональнее использовать его с соответствующей по качеству камерой, хотя бы 3+блэк.

eugene132003

Эдуард, буду думать. на крайняк есть китайский подвес (правда это жуть и трезвым на такое сложно согласиться!)

samael9

3/3+ блэк можно на авито взять в районе 10ки. Только сильвер не берите.

25 days later
noize

Ребят, такая проблема. Подвес H3-3D для транспортировки был зафиксирован резинкой. Забыл резинку снять и включил Phantom 2, через пару секунд резинка была снята. Теперь подвес не работает ни по одной оси, слышно еле-еле как моторчики подвеса шуршат, проха болтается, видео-сигнал и питание на проху работает. Пробовал перепрошивать с замыканием контактов на подвесе, не появляется в списке оборудования в Ассистанте. Транспортировался в жестком спец. чемодане.
Есть мысли?

1 month later
UB0AAC

Я правильно понимаю что ничего не изменилось и с Вукунгом/назой никаких настроек и режимов не появилось?

10 days later
=W_E_G_A=

Появилась проблема. Подвес h3 3d. Когда висишь на месте или летаешь боком, подвес работает идеально. А вот когда летищь быстро вперед - подвес самопроизвольно поворачивается налево до упора и сразу возвращается на центр. И так каждые 10 секунд.

Наза v2 , подвес подключен через плату фантома2

UB0AAC

По-моему ему просто не хватает сил сопротивляться потоку воздуха который давит на камеру, как раз поворачивая влево. После срыва он резко возвращается в центр. Можете сымитировать эту ситуацию на земле, создав давление на одну сторону.

Razutov
=W_E_G_A=:

А вот когда летищь быстро вперед

Быстро лететь вперед - это не про H3-3D. В моем случае при срыве от встречного потока у подвеса начинались дерганья на несколько минут, после чего он стабилизировался, а спустя еще некоторое время все повторялось.
Все можно усугубить еще сильней, если во время полета наклонить камеру чуть ниже горизонта или повесить на объектив GoPro бленду. Тогда силенок ему вообще не будет хватать. Про это еще на предыдущей странице говорилось год назад.

piligrim-andy
Razutov:

Быстро лететь вперед - это не про H3-3D

50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.

Razutov
piligrim-andy:

50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.

Возможно, это ещё зависит от продолжительности полета. У меня это случалось где-то после 10 км лёта на скорости 8-10 м/с. Если я не прав, хотелось бы услышать альтернативные версии. Уж очень неприятный сбой.

piligrim-andy

У меня 20мин в среднем длительность полета при съемках.

11 days later
sav4enko

Всем доброго времени суток.

Купил б\у zenmuse h3-2d, у меня gopro 4be.
Правильно ли я понимаю, что для работы этого подвеса с 4 прохой нужно сделать следующее:

1. Нужно купить такой кабель и подключить его вместо разъема, который вставляется в заднюю часть камеры для работы fpv выхода. Кабели есть для H3-3D и H4-3D, любой подойдет? И будел ли он заряжать камеру?
  2. Повесить грузик 7 гр в левой части подвеса, если смотреть спереди.

Ничего не забыл?

И еще. Если gcu подключается по can к iosd markll, подключать к видеопередатчику только видеовыход с осд?

Спасибо.

torn8

Все верно. Грузик можно взять на шиномонтаже.

sav4enko

Спасибо. Так кабель любой подойдет?
На видео в ютубе используют кабель от H3-3D.От H4-3D визуально не отличается, насчет распиновки не знаю.
И насчет зарядки не нашел инфы, все-таки будет или нет?

torn8

Кабель должен подойти. Зарядка тоже должна быть.

1 month later
vigoss

Всем привет!
Появились такие вопросы…:

Стоял подвес H3-2D, решил заменить на новый H3-3D. Подвес установил на фантом 2v.2., напрямую к главной плате.Тоесть GCU у меня нет. Но при первом включении фантома он весь дребезжит , хотя отклоняется вверх и вниз на небольшой градус, картинка видео передаётся с помехой ! У кого как ? Есть решения ?

В дальнейшем с дребезгом разобрался, установив банально душку крепления GoPro к самому подвесу. Хотя все ровно едва слышно как что то как бы жужит, вроде как на вид и по слуху , чуть гудит почему то мотор подъема и спуска подвеса, Тоесть вверх вниз.

И кстати на старом подвесе такой проблемы нет не счёт душки, там я просто резинкой денежной перемотал и все работает !

С углами подвеса тоже проблема и пока не знаю как решить её. Пробовал калибровал, в асистенте не предлагает обновить прошивку подвеса… Как сделать нормальные углы не знаю… Камера по дефолту в нейтральной позиции смотрит чуть ниже горизонта !, и опускается не самый низ! Тоесть строго вертикально вниз направит немогу.

Подскажите как это все решить, и какие можете дать советы, рекомендации. ?
Очень рассчитываю н вашу помощь.

torn8

Камера по дефолту так у всех становиться. Что бы подвес опускался в самый низ нужно в асистенсе все параметры наклона выставить в 0 и будет вам счастье!