3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
А вот когда летищь быстро вперед
Быстро лететь вперед - это не про H3-3D. В моем случае при срыве от встречного потока у подвеса начинались дерганья на несколько минут, после чего он стабилизировался, а спустя еще некоторое время все повторялось.
Все можно усугубить еще сильней, если во время полета наклонить камеру чуть ниже горизонта или повесить на объектив GoPro бленду. Тогда силенок ему вообще не будет хватать. Про это еще на предыдущей странице говорилось год назад.
Быстро лететь вперед - это не про H3-3D
50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.
50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.
Возможно, это ещё зависит от продолжительности полета. У меня это случалось где-то после 10 км лёта на скорости 8-10 м/с. Если я не прав, хотелось бы услышать альтернативные версии. Уж очень неприятный сбой.
У меня 20мин в среднем длительность полета при съемках.
Вот телеметрия одного из полетов на скорости до 66кмч, срывов подвеса или других отклонений в работе нет -
Всем доброго времени суток.
Купил б\у zenmuse h3-2d, у меня gopro 4be.
Правильно ли я понимаю, что для работы этого подвеса с 4 прохой нужно сделать следующее:
- Нужно купить такой кабель и подключить его вместо разъема, который вставляется в заднюю часть камеры для работы fpv выхода. Кабели есть для H3-3D и H4-3D, любой подойдет? И будел ли он заряжать камеру?
- Повесить грузик 7 гр в левой части подвеса, если смотреть спереди.
Ничего не забыл?
И еще. Если gcu подключается по can к iosd markll, подключать к видеопередатчику только видеовыход с осд?
Спасибо.
Все верно. Грузик можно взять на шиномонтаже.
Спасибо. Так кабель любой подойдет?
На видео в ютубе используют кабель от H3-3D.От H4-3D визуально не отличается, насчет распиновки не знаю.
И насчет зарядки не нашел инфы, все-таки будет или нет?
Кабель должен подойти. Зарядка тоже должна быть.
Всем привет!
Появились такие вопросы…:
Стоял подвес H3-2D, решил заменить на новый H3-3D. Подвес установил на фантом 2v.2., напрямую к главной плате.Тоесть GCU у меня нет. Но при первом включении фантома он весь дребезжит , хотя отклоняется вверх и вниз на небольшой градус, картинка видео передаётся с помехой ! У кого как ? Есть решения ?
В дальнейшем с дребезгом разобрался, установив банально душку крепления GoPro к самому подвесу. Хотя все ровно едва слышно как что то как бы жужит, вроде как на вид и по слуху , чуть гудит почему то мотор подъема и спуска подвеса, Тоесть вверх вниз.
И кстати на старом подвесе такой проблемы нет не счёт душки, там я просто резинкой денежной перемотал и все работает !
С углами подвеса тоже проблема и пока не знаю как решить её. Пробовал калибровал, в асистенте не предлагает обновить прошивку подвеса… Как сделать нормальные углы не знаю… Камера по дефолту в нейтральной позиции смотрит чуть ниже горизонта !, и опускается не самый низ! Тоесть строго вертикально вниз направит немогу.
Подскажите как это все решить, и какие можете дать советы, рекомендации. ?
Очень рассчитываю н вашу помощь.
Камера по дефолту так у всех становиться. Что бы подвес опускался в самый низ нужно в асистенсе все параметры наклона выставить в 0 и будет вам счастье!
Подскажите, может кто знает решение, может кто с таким сталкивался.
Летал, проблем не знал на фантом -2v.2 и подвес H3-2D.
Купил недавно у человека H3-3D, говорит новый не облётанный, но как уточнил продавец, мол ставил его только для проверки.
Вообщем, установил его. На радостях запустил, а картинка дерганая,я конечно расстроился… Надо полагать…,цена его, плюс ожидание.
Плюс ко всему подвес после запуска был сразу чуть ниже горизонта и в самый низ не опускался. То есть ход подвеса вверх-вниз был минимальный.
Ради этого подвеса решил пожертвовать своей прошивкой!, которую я трогать не хотел (v2.00 прошивка фантома) в надежде что подвесу станет лучше… Но и прошив фантома до версии 3.14 и все сопутствующее обновление, подвесу это не помогло ( Поменял белые демпфера резинки на подвесе на черные 50*, но и это проблему не решило…
Я записал видео и решил спросить тут совета может кто курсе что это с ним и лечится это или нет, обратно возвращать подвес.
Кто что думает ???
Вроде нахожусь в профильной ветке, неужели никто с таким не сталкивался.
ИНтересно было бы услышать мнение кто по долгу летал на этих подвесах, или менял их, ремонтировал.
Что может с ними быть и что вы посоветуете ?
Записал еще один ролик, в котором нарезки из крайних полетов где видно другие симптомы, которые отличаются от первого ролика. Может кто сможет подсказать глядя по ним, что происходит с подвесом ?
Очень нужна ваша помощь коллеги.
С подвесом явно что то не так. Если есть возможность вернуть, верните. Этот подвес не ремонтируется.
С подвесом явно что то не так. Если есть возможность вернуть, верните. Этот подвес не ремонтируется.
Я сказал об этом продавцу, что хотел бы вернуть. Но он говорит что у него при проверке с ним все было в порядке, когда он его проверял и говорит подвес новый, не летал он с ним. Говорит что возможно всему виной этого поведения, не установленная платка подавления помех которая идет в комплекте.
Я ему честно сказал что не ставил ее! Только менял разные демпфера. НО на сколько я знаю и читал, ее мало кто ставит., и ставят те как я понял у кого главная плата фантома не обновленная. Но у меня она вроде как обновленная и на ней раньше работал Zenmuse H3-2D без проблем! Я просто его снял и вместо него поставил H3-3D и начались расстройства…
платка подавления помех
А что мешает попробовать поставить?
Плата подавления помех устраняет рябь на видео, у кого она есть. У Вас проблема с самим подвесом.
Ставьте плату, если ничего не изменится пробуйте все же вернуть.
А если не вернете, то берите плату imu на авито, больше там по идее ничего глючить не может.
p.s. это не я продаю, просто попалась))
upd. А если h3-2d есть, можете из него переставить, работать будет, только без третьей оси, узнаете в ней проблема или нет
Да так то ничего не мешает… Насколько я понял и читал ранее что ставить эту плату не обязательно., и вроде как ставят ее те у кого версия главной платы на фантом не обновленная. К теме сказать…, ранее я летал на H3-2D и проблем и даже намеков на них не было.
Плата подавления помех устраняет рябь на видео, у кого она есть. У Вас проблема с самим подвесом.
Ну это я завтра все же попробую сделать. Но я так думаю что на врятли мне это поможет, судя по этим видео и что с этим подвесом происходит.
Да так то ничего не мешает… Насколько я понял и читал ранее что ставить эту плату не обязательно., и вроде как ставят ее те у кого версия главной платы на фантом не обновленная. К теме сказать…, ранее я летал на H3-2D и проблем и даже намеков на них не было.
Ну это я завтра все же попробую сделать. Но я так думаю что на врятли мне это поможет, судя по этим видео и что с этим подвесом происходит.
А если не вернете, то берите плату imu на авито, больше там по идее ничего глючить не может.
p.s. это не я продаю, просто попалась))upd. А если h3-2d есть, можете из него переставить, работать будет, только без третьей оси, узнаете в ней проблема или нет
Я думаю и надеюсь что все же верну этот подвес, если ничего так и не поможет. Потому как правда уже не знаю что с ним делать… Ну честно говоря я не знал что эта центральная плата и отвечает за всю работу подвеса., не знал что это IMU. Тесть если ее купить и поменять то все будет работать нормально ?
Да, H3-2D есть, лежит. А можно разве так менять их местами ? ничего не испорчу не сгорит ? А то еще и старый подвес угроблю…
И кстати, когда я достал его с коробки после покупки, обратил внимание на этот IMU, с одной стороны там было поцарапано немного… Не знаю что это за следы и откуда, но вот такие они мало заметные есть там. С левой стороны.
Да, H3-2D есть, лежит. А можно разве так менять их местами ? ничего не испорчу не сгорит
Я менял, все ок, только по яву не стабилизируется, что логично. От 3d ставить на 2d не пробовал.
Меняется элементарно, с обратной стороны через отверстие отщелкиваете фиксатор шлейфа, откручиваете винты, и снимаете плату, шлейф должен легко выйти из разъема.
Царапины свидетельствуют как минимум о том, что подвес не новый.
Я менял, все ок, только по яву не стабилизируется, что логично. От 3d ставить на 2d не пробовал.
Меняется элементарно, с обратной стороны через отверстие отщелкиваете фиксатор шлейфа, откручиваете винты, и снимаете плату, шлейф должен легко выйти из разъема.
Царапины свидетельствуют как минимум о том, что подвес не новый.
Спасибо за информацию! Ну сейчас посмотрю что ответит и как отреагирует продавец и далее по обстоятельствам. А царапины меня да, тоже насторожили… Но подумал ну мололи…, вроде как мало заметные.
Тут еще в разговоре с piligrim-andy на счет внешних повреждений решил еще раз прям более тщательнее рассмотреть его, и вот что обнаружено! Гляньте и вы. Ну неужели я накручиваю… Как по мне ну явная микро вмятина и видно что как будто крутили болт, по яву, краску сам чуть содрала видимо при откручивали болта. Она я не прав ? гляньте.