3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy
Razutov:

Быстро лететь вперед - это не про H3-3D

50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.

Razutov
piligrim-andy:

50-60кмч запросто держит. Я очень много летаю на такой скорости из-за масштабов объектов съемок - ни разу не срывало даже на 85кмч.

Возможно, это ещё зависит от продолжительности полета. У меня это случалось где-то после 10 км лёта на скорости 8-10 м/с. Если я не прав, хотелось бы услышать альтернативные версии. Уж очень неприятный сбой.

piligrim-andy

У меня 20мин в среднем длительность полета при съемках.

11 days later
sav4enko

Всем доброго времени суток.

Купил б\у zenmuse h3-2d, у меня gopro 4be.
Правильно ли я понимаю, что для работы этого подвеса с 4 прохой нужно сделать следующее:

1. Нужно купить такой кабель и подключить его вместо разъема, который вставляется в заднюю часть камеры для работы fpv выхода. Кабели есть для H3-3D и H4-3D, любой подойдет? И будел ли он заряжать камеру?
  2. Повесить грузик 7 гр в левой части подвеса, если смотреть спереди.

Ничего не забыл?

И еще. Если gcu подключается по can к iosd markll, подключать к видеопередатчику только видеовыход с осд?

Спасибо.

torn8

Все верно. Грузик можно взять на шиномонтаже.

sav4enko

Спасибо. Так кабель любой подойдет?
На видео в ютубе используют кабель от H3-3D.От H4-3D визуально не отличается, насчет распиновки не знаю.
И насчет зарядки не нашел инфы, все-таки будет или нет?

torn8

Кабель должен подойти. Зарядка тоже должна быть.

1 month later
vigoss

Всем привет!
Появились такие вопросы…:

Стоял подвес H3-2D, решил заменить на новый H3-3D. Подвес установил на фантом 2v.2., напрямую к главной плате.Тоесть GCU у меня нет. Но при первом включении фантома он весь дребезжит , хотя отклоняется вверх и вниз на небольшой градус, картинка видео передаётся с помехой ! У кого как ? Есть решения ?

В дальнейшем с дребезгом разобрался, установив банально душку крепления GoPro к самому подвесу. Хотя все ровно едва слышно как что то как бы жужит, вроде как на вид и по слуху , чуть гудит почему то мотор подъема и спуска подвеса, Тоесть вверх вниз.

И кстати на старом подвесе такой проблемы нет не счёт душки, там я просто резинкой денежной перемотал и все работает !

С углами подвеса тоже проблема и пока не знаю как решить её. Пробовал калибровал, в асистенте не предлагает обновить прошивку подвеса… Как сделать нормальные углы не знаю… Камера по дефолту в нейтральной позиции смотрит чуть ниже горизонта !, и опускается не самый низ! Тоесть строго вертикально вниз направит немогу.

Подскажите как это все решить, и какие можете дать советы, рекомендации. ?
Очень рассчитываю н вашу помощь.

torn8

Камера по дефолту так у всех становиться. Что бы подвес опускался в самый низ нужно в асистенсе все параметры наклона выставить в 0 и будет вам счастье!

vigoss

Подскажите, может кто знает решение, может кто с таким сталкивался.
Летал, проблем не знал на фантом -2v.2 и подвес H3-2D.

Купил недавно у человека H3-3D, говорит новый не облётанный, но как уточнил продавец, мол ставил его только для проверки.

Вообщем, установил его. На радостях запустил, а картинка дерганая,я конечно расстроился… Надо полагать…,цена его, плюс ожидание.
Плюс ко всему подвес после запуска был сразу чуть ниже горизонта и в самый низ не опускался. То есть ход подвеса вверх-вниз был минимальный.

Ради этого подвеса решил пожертвовать своей прошивкой!, которую я трогать не хотел (v2.00 прошивка фантома) в надежде что подвесу станет лучше… Но и прошив фантома до версии 3.14 и все сопутствующее обновление, подвесу это не помогло ( Поменял белые демпфера резинки на подвесе на черные 50*, но и это проблему не решило…

Я записал видео и решил спросить тут совета может кто курсе что это с ним и лечится это или нет, обратно возвращать подвес.

Кто что думает ???

youtu.be/PIzgo1BvWdE

vigoss

Вроде нахожусь в профильной ветке, неужели никто с таким не сталкивался.
ИНтересно было бы услышать мнение кто по долгу летал на этих подвесах, или менял их, ремонтировал.

Что может с ними быть и что вы посоветуете ?

Записал еще один ролик, в котором нарезки из крайних полетов где видно другие симптомы, которые отличаются от первого ролика. Может кто сможет подсказать глядя по ним, что происходит с подвесом ?

Очень нужна ваша помощь коллеги.

youtu.be/hG6raq_qIVc

Serj=

С подвесом явно что то не так. Если есть возможность вернуть, верните. Этот подвес не ремонтируется.

vigoss
Serj=:

С подвесом явно что то не так. Если есть возможность вернуть, верните. Этот подвес не ремонтируется.

Я сказал об этом продавцу, что хотел бы вернуть. Но он говорит что у него при проверке с ним все было в порядке, когда он его проверял и говорит подвес новый, не летал он с ним. Говорит что возможно всему виной этого поведения, не установленная платка подавления помех которая идет в комплекте.

Я ему честно сказал что не ставил ее! Только менял разные демпфера. НО на сколько я знаю и читал, ее мало кто ставит., и ставят те как я понял у кого главная плата фантома не обновленная. Но у меня она вроде как обновленная и на ней раньше работал Zenmuse H3-2D без проблем! Я просто его снял и вместо него поставил H3-3D и начались расстройства…

piligrim-andy
vigoss:

платка подавления помех

А что мешает попробовать поставить?

Serj=

Плата подавления помех устраняет рябь на видео, у кого она есть. У Вас проблема с самим подвесом.
Ставьте плату, если ничего не изменится пробуйте все же вернуть.

sav4enko

А если не вернете, то берите плату imu на авито, больше там по идее ничего глючить не может.
p.s. это не я продаю, просто попалась))

upd. А если h3-2d есть, можете из него переставить, работать будет, только без третьей оси, узнаете в ней проблема или нет

vigoss
piligrim-andy:

Да так то ничего не мешает… Насколько я понял и читал ранее что ставить эту плату не обязательно., и вроде как ставят ее те у кого версия главной платы на фантом не обновленная. К теме сказать…, ранее я летал на H3-2D и проблем и даже намеков на них не было.

Serj=:

Плата подавления помех устраняет рябь на видео, у кого она есть. У Вас проблема с самим подвесом.

Ну это я завтра все же попробую сделать. Но я так думаю что на врятли мне это поможет, судя по этим видео и что с этим подвесом происходит.

piligrim-andy:

Да так то ничего не мешает… Насколько я понял и читал ранее что ставить эту плату не обязательно., и вроде как ставят ее те у кого версия главной платы на фантом не обновленная. К теме сказать…, ранее я летал на H3-2D и проблем и даже намеков на них не было.

Serj=:

Ну это я завтра все же попробую сделать. Но я так думаю что на врятли мне это поможет, судя по этим видео и что с этим подвесом происходит.

sav4enko:

А если не вернете, то берите плату imu на авито, больше там по идее ничего глючить не может.
p.s. это не я продаю, просто попалась))

upd. А если h3-2d есть, можете из него переставить, работать будет, только без третьей оси, узнаете в ней проблема или нет

Я думаю и надеюсь что все же верну этот подвес, если ничего так и не поможет. Потому как правда уже не знаю что с ним делать… Ну честно говоря я не знал что эта центральная плата и отвечает за всю работу подвеса., не знал что это IMU. Тесть если ее купить и поменять то все будет работать нормально ?

Да, H3-2D есть, лежит. А можно разве так менять их местами ? ничего не испорчу не сгорит ? А то еще и старый подвес угроблю…

И кстати, когда я достал его с коробки после покупки, обратил внимание на этот IMU, с одной стороны там было поцарапано немного… Не знаю что это за следы и откуда, но вот такие они мало заметные есть там. С левой стороны.

sav4enko
vigoss:

Да, H3-2D есть, лежит. А можно разве так менять их местами ? ничего не испорчу не сгорит

Я менял, все ок, только по яву не стабилизируется, что логично. От 3d ставить на 2d не пробовал.
Меняется элементарно, с обратной стороны через отверстие отщелкиваете фиксатор шлейфа, откручиваете винты, и снимаете плату, шлейф должен легко выйти из разъема.
Царапины свидетельствуют как минимум о том, что подвес не новый.

vigoss
sav4enko:

Я менял, все ок, только по яву не стабилизируется, что логично. От 3d ставить на 2d не пробовал.
Меняется элементарно, с обратной стороны через отверстие отщелкиваете фиксатор шлейфа, откручиваете винты, и снимаете плату, шлейф должен легко выйти из разъема.
Царапины свидетельствуют как минимум о том, что подвес не новый.

Спасибо за информацию! Ну сейчас посмотрю что ответит и как отреагирует продавец и далее по обстоятельствам. А царапины меня да, тоже насторожили… Но подумал ну мололи…, вроде как мало заметные.
Тут еще в разговоре с piligrim-andy на счет внешних повреждений решил еще раз прям более тщательнее рассмотреть его, и вот что обнаружено! Гляньте и вы. Ну неужели я накручиваю… Как по мне ну явная микро вмятина и видно что как будто крутили болт, по яву, краску сам чуть содрала видимо при откручивали болта. Она я не прав ? гляньте.

sav4enko

По фото сложно сказать, да и какая разница теперь крутили или не крутили, если не вернете, переставите плату, попробуете.
Если не секрет, за сколько взяли?