3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy

Без Назы подвес не выполняет режим “следования”, т.е. он будет просто смотреть в одну точку и немного дрейфовать. Использовать подвес без подключения к полетнику невозможно. После подключения к Назе наклон камеры будет соответствовать сигналу поступающему с приемника РУ на Назу, на X1

usup
piligrim-andy:

Без Назы подвес не выполняет режим “следования”, т.е. он будет просто смотреть в одну точку

а ось питч роль стабилизирует чтоли?

Zerver
piligrim-andy:

Без Назы подвес не выполняет режим “следования”, т.е. он будет просто смотреть в одну точку и немного дрейфовать. Использовать подвес без подключения к полетнику невозможно. После подключения к Назе наклон камеры будет соответствовать сигналу поступающему с приемника РУ на Назу, на X1

ну меня интересует как проверить новвый подвес без нызы, подключив только питание, будить какойто горизонт держать, прямой , кривой?

piligrim-andy

На 100% проверить невозможно, только убедиться что инициализация прошла - это когда он туда-сюда по осям покрутиться и потом в одну точку уставится.

Zerver
piligrim-andy:

На 100% проверить невозможно, только убедиться что инициализация прошла - это когда он туда-сюда по осям покрутиться и потом в одну точку уставится.

Получается подключив подвес и вставив гопро он горизонт держать не будет? покрутится и как то уставится в одну точку?

10 days later
UB0AAC

Всем привет! У меня небольшая проблемка с H3-3D. Вроде летом все хорошо было, а зимой вылазит проблема как на этом видео

При старте может быть и хорошо, а вылезти в полете. Может кто подскажет куда смотреть? 😃

piligrim-andy

Ход по питчу свободный? Похоже в защиту уходит.

UB0AAC
piligrim-andy:

Ход по питчу свободный? Похоже в защиту уходит.

Когда теплый точно свободный. А на холоде надо проверить

piligrim-andy

Я имел ввиду наличие механических проблем. На морозе эти подвесы нормально работают, но может после переноса на холод не успела температура установится.

UB0AAC

Заморозил подвес в морозилке. Механически все отлично, все очень легко и плавно. Пока холодный, такие движения делает в любом положении камеры.

piligrim-andy

после резкого переноса из холода в тепло может роса выпасть на подвесе и повредить электронику, так лучше не делать. надо просто попробовать выставить коптер на улицу и минут через 5 подключить акум и посмотреть результат.

15 days later
nighthood

Эдуард, а подскажите за сколько сейчас можно купить h4-3d? и еще нужна дополнительная плата, как я помню. Где вы сами покупаете?

usup

А барахолка вас не устраивает?вроде полно вариантов и почти задаром))

nighthood
usup:

А барахолка вас не устраивает?вроде полно вариантов и почти задаром))

судя по страницам этой темы ссыкотно брать б\у, не?

piligrim-andy
usup:

полно вариантов и почти задаром

Это “кот в мешке” будет. Я беру на Дигбоксе - digbox.ru/dji/podvesy/podvesy_zenmuse/
Т.к. магазин в Москве доставка достаточно оперативная, цена тоже приемлемая. Возможно есть и дешевле где-то, но я предпочитаю иметь дело с проверенными продавцами.

nighthood
piligrim-andy:

Я беру на Дигбоксе

за 18к? 😭 а еще платка нужна уууу.

usup
piligrim-andy:

БУ не берите - пожалете.

почему?думаете все что б.у. все не рабочее продают?)))))20кило рубей за подвес это перебор,лучше 5 добавить и фантик 3 стандарт взять))

piligrim-andy

А с какой стати продавать исправный БУ подвес за бесценок? Насчет добавить и взять RTF - это не всегда приемлемо по ТТХ. Все зависит от целей и задач. Прилично работающий подвес меньше не стоит.

usup
piligrim-andy:

А с какой стати продавать исправный БУ подвес за бесценок?

Эдуард вы походу давно на барахолку не заходили,там ща эти подвесы за 7-8тыщ продают,и представьте все рабочие))

piligrim-andy
usup:

давно на барахолку не заходили

Точно, не то что давно, а вообще никогда 😃 Критические компоненты - полетник, регули, РУ, акумы и др. с неизвестным прошлым даже даром не возьму, времени на длительные тесты перед вводом в эксплуатацию нет. Сэкономить получится копейки, а урон буден на тысячи.