3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy

Это легко проверить - включить подвес напрямую в PMU. Но если речь идет о родной, Джидайской ОСД, то думаю это маловероятно. Местами сильно видны вибрации на картинке, попробуйте поставить черные мягкие демпферы подвеса.

Serg_Temnov

Это первый вылет, что называется “как есть”.
Пропеллеры буду балансировать, черные вставки поставлю, спасибо.

Osd джидайская, да, только вот прошилась криво из-за глюка их софта.

serg2557

не попадает ли подвес в поток воздуха от винтов, очень похоже на срыв от ветра

piligrim-andy
Serg_Temnov:

прошилась криво

Значит надо в любом случае ОСД прошить нормально. Ветер - возможно, но маловероятно. Ранее я показывал работу подвеса на скорости 66км/ч, а недавно снимал при 72. Никаких срывов нет, хотя возможно, конкретный экземпляр и не такой устойчивый к ветру.

Serg_Temnov

Вот так стоит подвес, как раз между винтами, но думаю на него сильно дует. Сместить назад? Или сделать козырек?

serg2557

да он под винтами. читал на рцгрупсах о такой проблеме. У меня гекса и винты 12 дюймов, но я все равно ближе к центру поставил. у этих рам проблема, пропы лезут в кадр. Я удлинял крепеж и опускал подвес ниже, благо ноги позволяют.

Serg_Temnov
piligrim-andy:

Значит надо в любом случае ОСД прошить нормально. Ветер - возможно, но маловероятно.

Заказал новую иосд. Джедаи говорят ждать новую прошивку. Сроков не называют.

serg2557
piligrim-andy:

Ветер - возможно, но маловероятно. Ранее я показывал работу подвеса на скорости 66км/ч, а недавно снимал при 72. Никаких срывов нет, хотя возможно, конкретный экземпляр и не такой устойчивый к ветру.

Эдуард у вас камера расположена по центру и не попадает в поток от винтов, а он дует сильно и скорость его намного выше 66 км/ч

Serg_Temnov
serg2557:

да он под винтами. читал на рцгрупсах о такой проблеме. У меня гекса и винты 12 дюймов, но я все равно ближе к центру поставил. у этих рам проблема, пропы лезут в кадр. Я удлинял крепеж и опускал подвес ниже, благо ноги позволяют.

Т.е. сместить назад и вниз?

piligrim-andy

Да, согласен. Я не предполагал что у Сергея подвес прямо под винтами. Надо как-то защитить от потока воздуха.

10 days later
igorshiling

Всем добрый день! Кто знает подскажите как можно упровлять подвесом по оси Yaw ( Zenmuse h3 3d + NAZA v2)

piligrim-andy
igorshiling:

упровлять подвесом по оси Yaw

Никак, только поворотом коптера.

igorshiling

А как это работает на фантом 2, двигаеш стик yaw и подвес в ту же сторону поварачивается.

piligrim-andy

Не знаю что там на Ф2, но у подвеса яв не управляется - это факт. У этих подвесов ограничение на поворот по яв в обе стороны примерно по 30 градусов и функция этой оси только стабилизация картинки. Поворот картинки- только поворотом всего коптера в полете.
Чтобы подвес следовал за коптером по яву надо соединить CAN шину от CGU до PMU.

piligrim-andy

А что дают эти 10-15 градусов? Зачем весь огород?

x-tazz

Во время полета при поворе коптера по Yaw камера следует в сторону повора для того, чтобы скомпенсировать резкий поворот, далее подвес плавно возвращается в центр автоматически. Эта функция описана в самой программе, в разделе настройки подвеса.
Вкратце, третья ось нужна лишь только для компенсации резких рывков при повороте по Yaw.

piligrim-andy
x-tazz:

третья ось нужна лишь только для компенсации резких рывков

Ну и я так же написал, вопрос - зачем надо то, что показывают на видео? А igorshiling спрашивал как это реализовано.

Могу предположить, что в Назе включен режим FPV в опциях для подвеса.

igorshiling

Вадим савершенно верно и дает очень плавное видео на поворотах на Тароте Т4 3D мне удалось это реализовать а вот хотелось бы на Zenmuse.

x-tazz
piligrim-andy:

Могу предположить, что в Назе включен режим FPV в опциях для подвеса.

Нет, при включенном режиме FPV подвес следит за кренами и плавно наклоняется вслед за квадром, а то что показано на видео-это так всегда происходит на земле, в воздухе происходит то же самое, только вместе с подвесом еще и квадр поворачивается, поэтому и получается эффект плавности съемки при повороте.

igorshiling

Всё-же должно быть какое то решение на фантике это реализованно там тоже NAZA V2