3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
Это легко проверить - включить подвес напрямую в PMU. Но если речь идет о родной, Джидайской ОСД, то думаю это маловероятно. Местами сильно видны вибрации на картинке, попробуйте поставить черные мягкие демпферы подвеса.
Это первый вылет, что называется “как есть”.
Пропеллеры буду балансировать, черные вставки поставлю, спасибо.
Osd джидайская, да, только вот прошилась криво из-за глюка их софта.
не попадает ли подвес в поток воздуха от винтов, очень похоже на срыв от ветра
прошилась криво
Значит надо в любом случае ОСД прошить нормально. Ветер - возможно, но маловероятно. Ранее я показывал работу подвеса на скорости 66км/ч, а недавно снимал при 72. Никаких срывов нет, хотя возможно, конкретный экземпляр и не такой устойчивый к ветру.
да он под винтами. читал на рцгрупсах о такой проблеме. У меня гекса и винты 12 дюймов, но я все равно ближе к центру поставил. у этих рам проблема, пропы лезут в кадр. Я удлинял крепеж и опускал подвес ниже, благо ноги позволяют.
Значит надо в любом случае ОСД прошить нормально. Ветер - возможно, но маловероятно.
Заказал новую иосд. Джедаи говорят ждать новую прошивку. Сроков не называют.
Ветер - возможно, но маловероятно. Ранее я показывал работу подвеса на скорости 66км/ч, а недавно снимал при 72. Никаких срывов нет, хотя возможно, конкретный экземпляр и не такой устойчивый к ветру.
Эдуард у вас камера расположена по центру и не попадает в поток от винтов, а он дует сильно и скорость его намного выше 66 км/ч
да он под винтами. читал на рцгрупсах о такой проблеме. У меня гекса и винты 12 дюймов, но я все равно ближе к центру поставил. у этих рам проблема, пропы лезут в кадр. Я удлинял крепеж и опускал подвес ниже, благо ноги позволяют.
Т.е. сместить назад и вниз?
Да, согласен. Я не предполагал что у Сергея подвес прямо под винтами. Надо как-то защитить от потока воздуха.
Всем добрый день! Кто знает подскажите как можно упровлять подвесом по оси Yaw ( Zenmuse h3 3d + NAZA v2)
упровлять подвесом по оси Yaw
Никак, только поворотом коптера.
А как это работает на фантом 2, двигаеш стик yaw и подвес в ту же сторону поварачивается.
Не знаю что там на Ф2, но у подвеса яв не управляется - это факт. У этих подвесов ограничение на поворот по яв в обе стороны примерно по 30 градусов и функция этой оси только стабилизация картинки. Поворот картинки- только поворотом всего коптера в полете.
Чтобы подвес следовал за коптером по яву надо соединить CAN шину от CGU до PMU.
как на видео
А что дают эти 10-15 градусов? Зачем весь огород?
Во время полета при поворе коптера по Yaw камера следует в сторону повора для того, чтобы скомпенсировать резкий поворот, далее подвес плавно возвращается в центр автоматически. Эта функция описана в самой программе, в разделе настройки подвеса.
Вкратце, третья ось нужна лишь только для компенсации резких рывков при повороте по Yaw.
третья ось нужна лишь только для компенсации резких рывков
Ну и я так же написал, вопрос - зачем надо то, что показывают на видео? А igorshiling спрашивал как это реализовано.
Могу предположить, что в Назе включен режим FPV в опциях для подвеса.
Вадим савершенно верно и дает очень плавное видео на поворотах на Тароте Т4 3D мне удалось это реализовать а вот хотелось бы на Zenmuse.
Могу предположить, что в Назе включен режим FPV в опциях для подвеса.
Нет, при включенном режиме FPV подвес следит за кренами и плавно наклоняется вслед за квадром, а то что показано на видео-это так всегда происходит на земле, в воздухе происходит то же самое, только вместе с подвесом еще и квадр поворачивается, поэтому и получается эффект плавности съемки при повороте.
Всё-же должно быть какое то решение на фантике это реализованно там тоже NAZA V2