Квадрокоптер с 2мя поворотными винтами

ssilk
kostya-tin:

реализовать с помощью миксов на пульте

Можно, только работать не будет… Наза будет, во первых, сопротивляться, во вторых, все равно будет пытаться повернуть моментами, с чем, как раз и боролся Дмитрий… Такие вещи нужно делать на уровне контроллера, а в назу не влезть… Собственно к поворотам назы претензия одна, она делает это медленно, а в остальном не к чему придраться…
А если чисто гипотетически задаться вопросом, почему наза не поддерживает трикоптер, можно к интересным выводам придти… Первый из них, она не может поворачивать быстрее чем уже есть… Скорее всего связано с алгоритмами стабилизации…

dmih
FOXtrot71:

В копилку, 4х4

Круто! 😃

В более финальной версии я кстати добился почти такой же скорости вращения 😃 Но это уже чересчур, снизил максимум углов.

Я кстати боялся, что 2 поворотных будут снижать тягу в момент поворота, и придется микшировать и подбирать. На практике почему-то этого эффекта НЕТ, ну т.е. мозги успевают сами поправить газ на отклоненных винтах.

mataor

4 поворотных мотора на коптере на форуме выкладывали (насколько мне не изменяет память) уже гдет 1,5-2 года назад.
но за идею + реализацию с обоснованием - 5+

5 months later
Arkady68

а одного поворотного винта не хватит?

dmih
Arkady68:

а одного поворотного винта не хватит?

Да можно конечно, но если X коптер, то он получится несимметричный.
А если +, то можно сделать один. Но диапазон поворотного механизма тогда нужен больше.