JIYI P2 Flight control Flight control

Salex80
gorynyc:

Если можно, поподробнее об этом контроллере… Как летает функции и т.п.

Только сегодня получил. Пока ничего рассказать не могу, изучаю.

flygreen:

Алексей, а чем она заливается ?

Это перехваченный файл при обновлении. Ну, может кто захочет поковырятся и что-то там найти.

flygreen
Salex80:

Это перехваченный файл при обновлении

А, спасиб. На работе есть программеры - может я их потерроризирую.

PS Открыл нотепадом программерским - иероглифы одни… Хотя чето вроде проскакивает интересное.

M_Sasne

уже второй раз произошло что коптер перевернулся в палете и упал. На этот раз высота была 10 м.
Ранше недержал высоты, но поставил на виброплощадке как Grinch2014 и начал работать нормально.
При полете была включена камера мобиус. Может оно как то могла повлиять на управление или ФК?
Когда в перевернулся думал спасу дав газ на максимум, но коптер нереагировал.

viktorkuk
M_Sasne:

При полете была включена камера мобиус. Может оно как то могла повлиять на управление или ФК?
.

Мобиус порой выкидывает подобные штуки . Его " камень " может наводить помехи и как результат …

flygreen

Я думаю подобные штуки может что угодно выкидывать, в ТЧ и сам ЖУИ.

brat002

Я один раз без явных причин прилетел на нём с 180 метров. Тупо завалился на бок и стал падать.
.

flygreen

Веселый контроллер =) Я на нем опасаюсь над людьми и рэнж роверами летать … ХЗ чего выкинет. Тут вот пожалел что обновил, раньше он хотя-бы при FS приходил в себя сразу после включения пульта… Хотя с июня месяца не одного косяка тьфу тьфу тьфу.

Salex80

Пришел обещанный китайцами P2 на замену сгоревшему.

фото

Слева старый, справа новый

Изменилось расположение клемм. Теперь USB разъем и преобразователь напруги на 5В в разных коробочках, как Алексей Жаворонков показывал выше. Контакты USB D+и D- идут транзитом.

Grinch2014
M_Sasne:

уже второй раз произошло что коптер перевернулся в палете и упал. На этот раз высота была 10 м.

Я не эксперт, но мне кажется, что на падение может влиять многое, например:

• холодное время суток + холодная китайская пайка+плохой контакт в пулях и т.д. и т.п.
  • место полета коптера, вроде поле, вроде никого и ничего нет, а в лесу в 200-400 метрах от полетов стоит себе нечем не приметная мощная антенна зеленых человечков или глушилка какая-нибудь.
  • те же магнитные бури.
    Но мне кажется, что «ЖУЖА» как не дружила со всеми регулями, так китайцы эту проблему не убрали, а если убрали, то очень криво. Добавьте к этому боязнь к вибрациям – вот вам и падение.
    Я лично с последним своим крашем с 1,5 метров в висении блинчиком разобрался. Как оказалось, на вид надежный контакт – пуля в контакте мотора, который через некоторое время, если его немного подергаешь, просто стал выпадать из разъема. Добавьте к этому вибрацию, вот вам и мой кувырок.
flygreen:

Тут вот пожалел что обновил, раньше он хотя-бы при FS приходил в себя сразу после включения пульта… Хотя с июня месяца не одного косяка тьфу тьфу тьфу.

А я ведь спрашивал, на какую дату актуальна прошивка на JIYI?
Похоже, этот вопрос становится актуальным.

Grinch2014
Salex80:

на P2, которая скачивается с сайта.

Если знаете, на какую дату прошивка актуальна?

Salex80

Нет, к сожалению, не знаю. И даже не представляю, как можно узнать, не спросив авторов из Поднебесной.

Grinch2014
Grinch2014:

У меня лично последнее обновление 28.07.2015.

так написали жители из Поднебесной.
Поэтому и интересуюсь. Они ведь никаких знаков и намеков о дате прошивки не оставляют, вот поэтому то один, глюк то другой, глюк появляется.

15 days later
Grinch2014

Не оправдала «ЖУЖА» надежд моих, д а тема как-то заглохла.
Достал свой старый APM********2.6 и раму 500 Alien (рептилия) буду потихоньку реанимировать проект. А к новому году склоняюсь к приобретению NAZA M Lite.

brat002

Моя на ТБС-е летает. Только OSD пропадает периодически. А так всё ок. Мне нравится, как этот контроллер себя стабилизирует. По FPV летать очень комфортно.

masterjon

а мой наверное “приказал долго жить” прошивается нормально а дальше ни чего не происходит. на калибровку не реагирует .идет отсчет времени а картинка не появляется. это копец ? или как то можно вылечить?

Salex80

Я пока погряз в квартирном ремонте, поэтому почти забросил свой квадрокоптер. Пока идет теоритическая работа. Уже почти вычертил новую раму. Если до НГ успею на станке запилить, на праздниках соберу новый квадр на жуже.