JIYI P2 Flight control Flight control
Алексей, ты молодец ) Терпеливый . Может уже нам ФАК замутить по ЮИ ?
ФАК замутить по ЮИ ?
Да надо бы 😃
Программа для “выпрямления” напряженив в ассистенте
www.dropbox.com/sh/…/AABPRuk4_2R1knNMVmFQgghga?dl=…
Запускаем программу, жмём на первую кнопку, запускаем ассистент, калибруем напряжение, закрываем ассистент, закрываем программу.Честно - я в шоке от подобных решений. Если проблема известна - почему бы не исправить её прошивкой или встроить этот выпрямитель в сам ассистент.
Чтобы её получить - пришлось связываться с их менеджером. Саппорт никакующий на 110%.
Расскажите поподробней, что за проблема с напряжением? Сегодня во время полетов произошла пренеприятная история - квадрик был достаточно далеко, на грани видимости, и вдруг стал спускаться самостоятельно - насколько я понял сработал autoland, 20 мин поисков, но я его нашел, однако вернувшись домой померил напряжение на батарее - 15.2В, а автоприземление должно было сработать на 14.4В.
bear9 у меня така я же беда с напругай была на Про версии, оно там как то своей жизнью жило , ставте просто алярм и летайте по пищалке пока , докупите ОСД - там будет видно скачет оно у вас или нет
сегодня летал!!! всё прошло супер. возврат домой работает очень хорошо! единственный нюансик - GPS BN-880 купленный на банггуде
Расскажите поподробней, что за проблема с напряжением? Сегодня во время полетов произошла пренеприятная история - квадрик был достаточно далеко, на грани видимости, и вдруг стал спускаться самостоятельно - насколько я понял сработал autoland, 20 мин поисков, но я его нашел, однако вернувшись домой померил напряжение на батарее - 15.2В, а автоприземление должно было сработать на 14.4В.
У меня разница с тестером семь соток.Те гуи кажет 11 в а,на самом деле 10.93. Вобщем почти идеально.
ЗЫ кто как газ на ФС выставляет? Я так думаю чтобы отрубаний двигателей при попадании спутников не было,можно газ процентов на 30 выставить…
ЗЫ кто как газ на ФС выставляет? Я так думаю чтобы отрубаний двигателей при попадании спутников не было,можно газ процентов на 30 выставить…
это где? я пробовал аппу вырубить в полете - держит то, что было при включеной
п.с. софт филинг ну ващееее почти стоячий режим. для съемки самое оно!
привет всем ,при сборке квадрика 250 вышла следующая проблема немного закоротил приемник fly sky, и jiyi походу сгорела ,светодиод не горит, но питание на мозги идет ,комп не видит jiyi,что делать не знаю,кому отослать для ремонта, или куда,
У меня было, что ПК сам отошел в мир иной по каким-то причинам. Фото вскрытия есть несколькими страницами ранее. Поменял процессор самостоятельно. Когда стал просить прошивку у китайцев на чистый проц, сказали что это коммерческая тайна, и просто прислали мне новый ПК. На этом мои эксперименты с оживлением закочились.
может и не в тему короче отдам за пиво антену гпс и все остальное может и сгоревший контроллер а может и нет ,надоели эти танцы с бубном
привет всем ,при сборке квадрика 250 вышла следующая проблема немного закоротил приемник fly sky, и jiyi походу сгорела ,светодиод не горит, но питание на мозги идет ,комп не видит jiyi,что делать не знаю,кому отослать для ремонта, или куда,
Не знаю я такой счастливый или контроллер мне попался удачный - у меня серебристый, j2 pro. Делал с ним все - и led с usb менял местами, и приемник пока пытался sbus сделать - подключал всяко разно в том числе и к com. gps c компасом менял местами и полярность - все ему пофиг, работает. Может проблема с кабелями? имхо - на редкость живучий пк, хотя пляски с бубном конечно любит, этого не отнять.
Эх, когда же мои моторы придут. Лежит контроллер и плесенью покрывается. Так что, я скоро в ваших рядах буду. А кто с родной OSD летает?. Есть такие? Там программа своя для настройки?
Теоритически, она должна быть и, возможно, даже существует, ведь есть разъём УСБ, но выбить ее из жужа-саппорта мне не удалось.
Кто знает, какая скорость на COM порту под OSD на ПК? Хочу попробовать через голозуб HC_05 подключиться.
Jiyi GS app v1.1.0 - обновили приложение для андрюши.
Решил подключиться к ПК с помошью такой штуки
Соединил P2 pro COM порт с bluetooth HC-05:
Tx -> Tx (верхний)
Rx -> Rx (нижний)
Средний пин на разъеме COM +5В.
“Земля”, любой нижний ряд.
HC_05 настраивается в режим Slave, скорость 57600.
Запускаем приложение, выбираем “Connect via bluetooth”, выбираем из списка нужное нам устройство (не забыв включить голозуб на телефоне и провести сопряжение) и, если все соединено правильно, получаем картинку вида:
Разделы Flight Status (текущее положение, телеметрия), Waypoint (создание маршрута, добавляется точка на карте, для нее выставляется высота и время висения), Settings (различные установки - чувствительность, напряжение). Кстати, чувствительность по Roll и Pitch установлена 1.0, по Yaw - 3.33. Помнится, были жалобы на то, что по Yaw как-то вяло реагирует. Возможно, что изменение это параметра изменит скорость отклика.
Внизу кнопочки слева направо:
Домой (Home) - Взлёт (Take off) - Посадка (Land) - Подъем (Rise up) - Висение (Loiter)- Еще (More) - Debluck (полагаю, что Deblock, нарисован замок).
В разделе Ещё 3 режима: Follow mode (режим следования), Guide mode (полет по точкам в ручном режиме, каждый раз нужно указывать на какую точку лететь) и Auto mode (автоматический полет по заданному маршруту).
Ну пока все, в поле не пробовал, квадрик пока на приколе.
Последние два не знаю, что обозначают.
Ну, по аналогии с АРМ/пиксом, Guide - лететь в точку указанную пальцем…), Auto - выполнение миссии(заранее созданного маршрута), включая автовзлет, полет по точкам и автопосадку…
Да, спасибо, я уже разобрался и подредактировал свое сообщение 😃
Друзья!
Как писал выше что купил данный контроллер. Сегодня решил подсобрать коптер и настроить аппу. Подключаю по SBUS. Контроллер коннектится, все нормально, параметры считывает. Но не один канал не работает. Подсоединяю по PWM работают только 2,3,4 каналы. На тумблеры не реагирует вообще. Покупал с рук новый, все было запечатано в пакетиках. Бывший владелец сказал что подключал контроллер только к компу что бы проверить определяется он или нет. Куда рыть?
Ну напрашивается проверка аппы для начала.Сервой пробовали каналы проверять?
Ну напрашивается проверка аппы для начала.Сервой пробовали каналы проверять?
Аппа полностью рабочая. Я сначала подумал что приемник хандрит. Снял приемник с другого рабочего коптера, который тоже на SBUS. Ни в какую не хочет. Аппа Radiolink AT-9.
если подключить контроллер к компу, выбрав метод PWM считать данные в разделе калибровки приемника, потыкать пальцем на контакты - увидим изменение показаний