JIYI P2 Flight control Flight control
Эх, когда же мои моторы придут. Лежит контроллер и плесенью покрывается. Так что, я скоро в ваших рядах буду. А кто с родной OSD летает?. Есть такие? Там программа своя для настройки?
Теоритически, она должна быть и, возможно, даже существует, ведь есть разъём УСБ, но выбить ее из жужа-саппорта мне не удалось.
Кто знает, какая скорость на COM порту под OSD на ПК? Хочу попробовать через голозуб HC_05 подключиться.
Jiyi GS app v1.1.0 - обновили приложение для андрюши.
Решил подключиться к ПК с помошью такой штуки
Соединил P2 pro COM порт с bluetooth HC-05:
Tx -> Tx (верхний)
Rx -> Rx (нижний)
Средний пин на разъеме COM +5В.
“Земля”, любой нижний ряд.
HC_05 настраивается в режим Slave, скорость 57600.
Запускаем приложение, выбираем “Connect via bluetooth”, выбираем из списка нужное нам устройство (не забыв включить голозуб на телефоне и провести сопряжение) и, если все соединено правильно, получаем картинку вида:
Разделы Flight Status (текущее положение, телеметрия), Waypoint (создание маршрута, добавляется точка на карте, для нее выставляется высота и время висения), Settings (различные установки - чувствительность, напряжение). Кстати, чувствительность по Roll и Pitch установлена 1.0, по Yaw - 3.33. Помнится, были жалобы на то, что по Yaw как-то вяло реагирует. Возможно, что изменение это параметра изменит скорость отклика.
Внизу кнопочки слева направо:
Домой (Home) - Взлёт (Take off) - Посадка (Land) - Подъем (Rise up) - Висение (Loiter)- Еще (More) - Debluck (полагаю, что Deblock, нарисован замок).
В разделе Ещё 3 режима: Follow mode (режим следования), Guide mode (полет по точкам в ручном режиме, каждый раз нужно указывать на какую точку лететь) и Auto mode (автоматический полет по заданному маршруту).
Ну пока все, в поле не пробовал, квадрик пока на приколе.
Последние два не знаю, что обозначают.
Ну, по аналогии с АРМ/пиксом, Guide - лететь в точку указанную пальцем…), Auto - выполнение миссии(заранее созданного маршрута), включая автовзлет, полет по точкам и автопосадку…
Да, спасибо, я уже разобрался и подредактировал свое сообщение 😃
Друзья!
Как писал выше что купил данный контроллер. Сегодня решил подсобрать коптер и настроить аппу. Подключаю по SBUS. Контроллер коннектится, все нормально, параметры считывает. Но не один канал не работает. Подсоединяю по PWM работают только 2,3,4 каналы. На тумблеры не реагирует вообще. Покупал с рук новый, все было запечатано в пакетиках. Бывший владелец сказал что подключал контроллер только к компу что бы проверить определяется он или нет. Куда рыть?
Ну напрашивается проверка аппы для начала.Сервой пробовали каналы проверять?
Ну напрашивается проверка аппы для начала.Сервой пробовали каналы проверять?
Аппа полностью рабочая. Я сначала подумал что приемник хандрит. Снял приемник с другого рабочего коптера, который тоже на SBUS. Ни в какую не хочет. Аппа Radiolink AT-9.
если подключить контроллер к компу, выбрав метод PWM считать данные в разделе калибровки приемника, потыкать пальцем на контакты - увидим изменение показаний
если подключить контроллер к компу, выбрав метод PWM считать данные в разделе калибровки приемника, потыкать пальцем на контакты - увидим изменение показаний
Так SBUS подключен в 1 канал правильно?
Если речь о ПК, то SBUS - это 7й канал с надписью RC.
Пардон, не посмотрел фото. На Про, конечно же, 1-й. Я сначала про обычный P2 подумал.
Пардон, не посмотрел фото. На Про, конечно же, 1-й. Я сначала про обычный P2 подумал.
В общем все перепробовал. Не хочет ни в какую. Написал в саппорт, не знаю что ответят.
Написал в саппорт
Они любят когда снимают видео с проблемой, выкладывают на “твоютрубу” и называют типа " Problem With JiYi P2 flight controller". Когда видео начинает стремительно набирать просмотры - они обязательно высылают замену. Проверенно. =)
Они любят когда снимают видео с проблемой, выкладывают на “твоютрубу” и называют типа " Problem With JiYi P2 flight controller". Когда видео начинает стремительно набирать просмотры - они обязательно высылают замену. Проверенно. =)
Значит завтра сниму видео и выложу на “трубу”. Только вот вся беда в том что я покупал комплект с рук, он новый был в упаковке.
Так SBUS подключен в 1 канал правильно?
на r9d для sbus свой разьем, находится под разьемами каналов, горизонтально.
у меня не получилось добиться даже реакции на стики, на такой же аппе и пк.
выложите фото как подключено, попробую сделать так же как у вас, выложу результат
А вы перевели его в режим с-бас?
все-таки, что-то не то - подключил как у вас на фото (собственно раньше - также), ни каких эмоций в ассистенте.
В настройках аппы не чего не надо менять для sbus?
p.s. пк и приемник естественно переключил в sbus
Например в Таранисе надо в аппе указывать что теперь через SBUS. Наверняка в Радиолинке тоже.
“наверняка” я не нашел
Почему так трудно открыть инструкцию?
the LED indicator on the receiver flashes red for S-BUS signal and blue for PPM. - стр.10
1.3.4 S.BUS
Short press the ID SET switch two times within 1 second, the signal is changed from normal PWM to S.BUS. The blue LED indicates the normal PWM and red S.BUS. - стр.12
Почему так трудно открыть инструкцию?
читаемthe LED indicator on the receiver flashes red for S-BUS signal and blue for PPM. - стр.10
1.3.4 S.BUS
Short press the ID SET switch two times within 1 second, the signal is changed from normal PWM to S.BUS. The blue LED indicates the normal PWM and red S.BUS. - стр.12
не трудно. про приемник я написал выше
p.s. пк и приемник естественно переключил в sbus
речь идет про передатчик, есть ли в нем переключение на sbus, в инструкции я не нашел.
речь идет про передатчик
S-Bus это прерогатива приемника, передатчик тут никаким боком… Вероятно, в таранисе, как выше писали, на приемник подается команда переключения, как Вы делали с помощью кнопок…
А так, все современные передатчики работают в FM-PPM, с разными модуляциями в радиодиапазоне, имеется ввиду… А всякие другие названия, PWM, S-Bus и так далее это физические способы сопряжения приемника и остальных девайсов…
Товарищи, кто-нибудь пробовал конфигурировать ГПС модуль с ЮИ ? Остался у меня тут лишний от бракованного ПК. Хочу его перепрограммировать на UBX , чет не получается.
Григорий, добрый день. Чем закончились попытки переконфигурировать ГПС модуль?
Как я понял у Вас были попытки подключить его к U-centrу? Через переходник USB-UART? Верно? На какой скорости (baud rate)?