JIYI P2 Flight control Flight control
как их вместе подключать - осд и даталинк?
Есть предположение, что параллельно, но пока не пробовал.
Погонял сегодня с OSD в “полевых” условиях - нагло врет “H” - высота. Приблизительно в 3-4 раза больше реальности, при этом “D” расстояние показывает примерно верно +/- 2 м. Т.е. при арме H=0, при наборе высоты на высоте 2м - показывает метров 8-9, на высоте 10 м - 30-35 и т.д. Насколько я понимаю за высоту отдельный датчик отвечает? она же не по GPS рассчитывается?
И другие моменты прояснившиеся после подключения OSD:
- Стабильно ловится 16-18 спутников - не знаю входят-ли туда glonass или только gps - но количество порадовало.
- При FS если высота заданная для возврата меньше текущей высоты, то возврат происходит на текущей высоте, в противном случае - сначала подъем на заданую, потом возврат. Я почему-то думал, что он всегда сначала должен вернуться на заданную высоту, а потом двигаться к 0-вой точке.
- Полеты с OSD дают гораздо больше уверенности в том, что квадр увидишь еще раз ))). Раньше залетишь за км - вроде крутишься, и картинку видишь, а понять куда лететь сложно. А тут сразу видно расстояние до точки взлета, высоту.
Попробуйте в Ucenter сделать сброс настроек BN-880. View -> Configuration view -> CFG -> Revert to default. Внизу нажать Send.
Сори. А как узнать, что дефолтные настройки прописались?
После этих действий, - ни поведение GPS-модуля не изменилось, ни изменилась ситуация и с отображением спутников через OSD…
Там рядом с кнопкой Send, ещё какие-то есть… Не подскажите, за что они отвечают? Или, где-то можно почитать про работу с Ucentr? Чтоб не “методом тыка”?
Я без притензий! Не заработал BN-880 прямо из “коробки” - поэтому и пытаюсь что-то сделать…
Насколько я понимаю за высоту отдельный датчик отвечает?
барометр. если контроллер разобрать, там где черный паралон, под ним должен быть барометр (такой железный чип с дыркой или двумя)
Есть новости?
В общем Китайцы отказались менять контроллер 😦 Вот какими их после этого словами назвать.
Не могу понять что за нах.Подключил к П2 обычный pwm приемник.В гуи настраиваю «спорт» режим.Взлетаю-режим какого-то фига все равно софт остается…Хотел спросить,есть кто с обычным приемником летает? У вас то-же не работает спорт?
ps то что,переключаются режимы в сбас и ппм я в курсе.
Григорий, по-моему, без SBUS всегда была такая шняга, что летает в софт.
Я на это внимание видимо раньше не обращал… Тут полетел в поля на свежесобранном квадрике, а на обратном пути ветер встречный. Думал не долечу. ПИТЧ в потолок, а квадрик еле ползет 20 КМЧ. Потом тыркал , тыркал спорт режим и все без толку.
ЗЫ Приемыш с ППМ поставил на миниквад, а на П2 PWM установил. Буду долбить в техподдержку. Кстати очень прикольно ПК себя показал. Высоту вроде держал норм, никуда не пытался свалить в ГПС. В отличии от прошлой модификации, я ПК установил на вибропоглощающую липкую фигню с ХК.Она структуру как желе имеет. Думаю вибраций меньше стало.
в софт режиме вращение по яву вообще не устраивает 😦 а ппм у меня приемников нету. вот засада…
Особенно это чувствуется после миниквадриков . У меня ощущение было - будто аппа отказала =)
Но на Jiyi видосах, они там достаточно шустро гоняют.
Ну в спорт режиме он действительно шустро гоняет…
Заказал 3DR модем. Как придет, попробую подцепить. О результатах отпишусь.
Алю корпуса ПК, OSD, BEC и светодиода весят в целом 50г.
О , прикольно бы было…Тож подумываю о прошке.Останавливает пока неопределенность с функционалом.
Есть предположение, что параллельно, но пока не пробовал.
попробовал. OSD работает, HC-05 отображает текущие значения (заряд батареи, положение и т.д.), но как только пытаешься прочитать данные из пк или записать - программа начинает виснуть.
Виснет, когда в меня Settings что-то пытаетесь делать?
ага
Похоже, само ПО не допилено еще. У меня вообще иногда закрывалось внезапно.
Посмотреть бы как на родном комплекте реализовано одновременная работа OSD и Datalink. Возможно на даталинке есть отдельный вход для osd, а уже даталинк цепляется к пк.
Заказал еще подвес от них banggood.com/…/Upgrade-Debugging-Edition-JIYI-FPV-… - не реклама - придет, отпишусь о качестве.
Посмотреть бы как на родном комплекте реализовано одновременная работа OSD и Datalink.
На РЦгрупсе писали, что соединяется Y-кабелем, то есть просто параллельно.
Заказал еще подвес
Был обзор у Юлиана. В общем, подвес с сюрпризом оказался. Не хотелось бы вас расстраивать, но мне кажется - не самый лучший выбор. Хотя, возможно, с тех пор что-то могло изменится, но учитывая общую тенденцию в Jiyi, вряд ли.
Посмотреть бы как на родном комплекте реализовано одновременная работа OSD и Datalink. Возможно на даталинке есть отдельный вход для osd, а уже даталинк цепляется к пк.
Заказал еще подвес от них banggood.com/…/Upgrade-Debugging-Edition-JIYI-FPV-… - не реклама - придет, отпишусь о качестве.
брал такой подвес - там коллекторные моторы , горизонт уплывал , но после нескольких включений что то пошло не так и он перестал работать так что толком не разобрался