JIYI P2 Flight control Flight control

flygreen

Я в стабе в основом только и летаю.Что ФС ,что РТХ включаются без проблем.

wild_well

Всем доброго времени суток, я тоже являюсь обладателем данного контроллера, и уже перечитал все что только попалось на глаза про него. Вобщем все делаю по инструкции и прошивку последнюю поставил, все калибровки и тесты в проге показывают - ок, и судя по индикации спутники он тоже ловит, но чего я только не делал, не армится и все (то есть свожу стики лампочка тухнет, после отпускания опять начинает моргать, в любом режиме)…, на контроллере кк все норм летает…
у меня гекса, регули FMT 30a моторы 2212 1000kv. аппа радиолинк ат9
в техподдержку писал, не отвечают…

у меня осталось только два несипробованных варианта, это каким-то образом поменять gps и возможно контроллеру не нравятся регули…

может у кого есть светлые мысли куда копать? а то как-то денег жалко…😦

Salex80

В стаб режиме ПК пофиг на GPS (должен армиться), и тем более по барабану, какие- там регули стоят.

wild_well:

но чего я только не делал

А что делали? Когда сводите стики, у вас на в проге ползунки должны показывать:

ALE-left
ELE-down
THR-down
YAW-right

Если не совпадает, сделать реверс соответствующего канала.

wild_well

ни в каком режиме не армится, про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
про арминг я знаю как должны отображаться в проге стики, и я это первым делом все проверял.
и теперь я даже не знаю на что подумать… вот если бы брак, то ведь тесты в проге бы не прошел?

Salex80
wild_well:

про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.

Можно подключить на выход под регули осциллограф и посмотреть, что там происходит. Там должен быть ШИМ с импульсом 1000мкс в покое, 1100мкс после арминга, и нарастать до 2000мкс при поднятии стика газа.

Регули пищат при включении?

bawtrik
wild_well:

ни в каком режиме не армится, про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
про арминг я знаю как должны отображаться в проге стики, и я это первым делом все проверял.
и теперь я даже не знаю на что подумать… вот если бы брак, то ведь тесты в проге бы не прошел?

у меня такое наблюдается в режиме ГПС пока нужное количество спутников не поймает - я так и определяю поймал или нет , потом можно в СТАБ переключится , скорее всего что то со спутниками и возможно не совсем корректно переключение режимов настроена

flygreen

Ну вообще то да, он и без спутников должен армится. Скорее всего проблема в калибровке компаса. У меня не армится пока нормально не откалибруешь. Попробуйте откалибровать следующим образом - поворачивайтесь максимально медленно, что-бы за все время пока горит индикатор калибровки , вы успели откалибровать только верх и низ. Вдруг поможет. Мне на бракованной коробочке помогало…

PS Если начинал калибровать быстро - то ничего не помогало, не армился.

bawtrik

народ новый софт появился - но похоже он под новое железо 😦

Salex80

Н-да. У меня v1.1. Не хочет цепляться новая прога.

Maverick0002

Товарищи комрады, подскажите пожалуйста что мне делать с такой проблемой - контроллер Р2 pro ver1. Когда подаю питание на коптер - моторы начинают крутится, потом происходит какой то щелчек, и они вращаются медленнее, на аппу не реагирует. К компу подключается, светодиод моргает два раза…

9 days later
flygreen

Братцы, кто на 4S летает, выложите ПИДы .Я на дефолтных сейчас гоняю, вот думаю куда крутить. ЯВ крутит ветром немного, хочу попробовать избавиться от этого .

17 days later
Turboletik

Протестировал контроллер. В целом всё очень понравилось, в ветер ведёт себя стабильно, домой возвращается, в спортивном режиме резвый, но!
Но, при одной из автопосадок контроллер тупанул и завалил коптер набок, соответственно винты в землю, потом коптер плавно перекатился на спину, движки застопорились о землю, и при застопоренных движках слышен был гул… Коптер конечно же сразу перевернул, произвёл дизарм.
Вопрос: чем чревата для движком такая остановка?
Регуляторы в таких случаях не должны давать отсечку? (регули хоббивинг хротор 20а).

Explorer
Turboletik:

Вопрос: чем чревата для движком такая остановка?

ничем страшным не черевато

3 months later
bonderos

Всем привет! Не кто не сталкивался с такой проблемой: ПК подключен по с-бас все хорошо, но фаил сейф неработает, аппаратура АТ9. Не нашлось решение?

Kotlas

Привет, с фрискаем такаяже беда. В итоге подключаю по PWM.

Explorer

тоже недавно с этой фигней столкнулся, либо жуй не может расшифровать сигнал FS либо он вообще не работает по сбас…

12 days later
Maraboo
bonderos:

Всем привет! Не кто не сталкивался с такой проблемой: ПК подключен по с-бас все хорошо, но фаил сейф неработает, аппаратура АТ9. Не нашлось решение?

Была такая же фигня с АТ9. P2pro даже в стаб режиме не армился. Уже думал, что бракованный. Помогло только полностью повторить все настройки AT9 с оф. канала Radiolink. ТАм правда все на китайском (даже менюшки), но все можно понять просто считая по порядку пункты меню (они благо в однинаковом порядке расположены). Единственное я не пробывал в S-BUS. У меня все в PWM работает. FS работает, квад возвращается при потере сигнала.

Explorer
Maraboo:

Единственное я не пробывал в S-BUS. У меня все в PWM работает.

в этом и есть весь сок. по сбас тупо не работает, как будто жуй п2 не может считать или распознать команду FS по сбас. в то же время, если переключить в PWM все работает как часы.

Maraboo

Подскажите, может кто пробывал. С Jiyi p2pro какой-то другой gps модуль с компасом работает? Походу мой накрылся. А отдельно я его найти не могу. Может у кого лишний рабочий остался.

И ще вопрос, а p2pro с отключеным GPS модуля вообще должен армиться?

CyHDyK
Maraboo:

Походу мой накрылся.

У меня есть новый в упаковке и так же OSD новая. Ни разу ни летали.