JIYI P2 Flight control Flight control

Salex80

Я посмотрю дома. У меня прога тоже не хотела работать, нашел где-то на просторах инете заплатку к Mission Planer, после которой все заработало. Без телеметрии просто нули будет показывать и положение в Атлантическом океане 😃

Salex80

Григорий, попробуй вот эту заплатку поставить. Распакуешь Zip, закинешь на телефон Apk, и с телефона установливай.

flygreen

.Что-то не прокатило.Не запускается.Попробую еще на планшете.

7 days later
flygreen

На планшете вроде работает.Я вот думаю а,что если подключить ftdi к планшету и попробовать коптер для начала проводами соединить с планшетом?А,то обидно будет потратить деньги на телеметрию и обломацо…

Salex80

По идее должно заработать. Телеметрия - это же по сути безпроводной uart. Скорость 57600, вроде.

flygreen

Попробую как нить на днях. Интересно, на ФТДИ давать скока вольт ? 3.3 или 5 ?

9 days later
bawtrik
flygreen:

Попробую как нить на днях. Интересно, на ФТДИ давать скока вольт ? 3.3 или 5 ?

питать от 5в , размах сигнала 3,3в

Turboletik

Господа, столкнулся с проблемой, которой не было на моём контроллере ранее. Суть такова, раньше был квадро, вёл себя адекватно, плавный и не дёрганный (рама s500), перешёл на гексу (s550), уже на счету 3 вылета и происходит сплошная лажа, унитазит, дёргает из стороны в сторону, при движении вперёд постепенно теряет высоту, потом резко взмывает вверх (моторов и аккума на его вес должно хватать с головой). Куда копать, кто сталкивался? Правда, три раза калибровал компас посредственно, возле автомобиля и крутил не по мануалу, но вряд ли в этом причина.

brat002

Убрать вибрации с рамы. Скорее всего, увеличивая размер вы попали в резонанс.

Turboletik
brat002:

Убрать вибрации с рамы. Скорее всего, увеличивая размер вы попали в резонанс.

спасибо, частично помогло, + настроил пиды, но на гпс режиме всё-таки какой-то немного неадекват остаётся

Salex80

Унитазить может, если на один из компасов в ПК или на GPS попадают электромагнитные наводки, и их показания не совпадают, хотя на земле все может быть откалибровано и быть в норме.

bawtrik
Salex80:

Унитазить может, если на один из компасов в ПК или на GPS попадают электромагнитные наводки, и их показания не совпадают, хотя на земле все может быть откалибровано и быть в норме.

вроде у JIYI только один компас - тот что в ГПС

hotspb

сегодня дособирал все, прошил заново жуи и… блин, стемно его запускать после того неудачного раза… напомните про алгоритм запуска, правильно ли все помню?
включить дать постоять пока небо загрузится
левый стик вниз и влево, правый стик вверх и влево, потанцевать в нормальном положении, в инверте, и на всех 4-х сторонах, вращая против часовой стрелке, пока горит лампочка
после этого можно армить в режиме стаб… не в жпс, не в ioc… и взлетать. так?

или что то упустил?

п.с. танцы с бубном буду плясать из-за двухгодовалого простоя на пыльном шкафу. потом, думаю, не понадобится.

Turboletik

По стикам верно, но чтобы запустить режим калибровки компаса, переключатель возврата домой должен быть ON, потом разводить стики.
Потом перезагрузка передёргиванием питания и взлетать в любом режиме (если GPS мигает синим, значит спутники найдены и точка взлёта сохранена).

flygreen

Компас калибрую обычно быстро.Не дожидаясь пока светодиод перестает постоянно светить.Потом еще минуту-две стою жду.После взлета в стабе,переключаюсь в ГПС .Проверяю висение.Если все ок- то в путь.

hotspb

Спасибо! Как шторм стихнет, попробую.

8 days later
Turboletik

И вновь пишу сюда с проблемами. Пытался подружить модуль телеметрии CUAV с контроллером P2 (new), но так ничего и не вышло, видно, что модули земли и неба установили контакт, но информацию не передают. Куда копать, возможно кто-то знает?

Salex80

Модули должны быть настроены на работу со скоростью 57600.

21 days later
Antur

А можно платы контроллера покрыть Plastik71? Там вроде где то бародатчик был, который нужно обойти, и может еще что лакировать не нужно?

17 days later
Antur
Antur:

А можно платы контроллера покрыть Plastik71?

В общем раскрутить корпус контроллера не смог, высверливать болты не стал, покрыл лаком все остальное 😃 Сразу установил BN-880 на замену родного для спокойствия. Полетел сразу, нужно только пиды повыше сделать, раскачивает при резком снижении. В общем для новичка контроллер внятный, только с компом нестабильно конектиться. Попробую телеметрию через bluetooth пока OSD едет, да буду FPV пробовать…

13 days later
M_Evg

Здравствуйте, все.
Возник вопрос.
Не возникало ли у кого желание подключить полётник JIYI к программе Betaflight?
А может быть кто-нибудь пошёл дальше: проводил эксперименты с прошивками, которые выкладывают в Betaflight?
Насколько правильно понимаю, Betaflight заточена под STM32, и JIYI имеет тот же контроллер…