JIYI P2 Flight control Flight control

hotspb

сегодня дособирал все, прошил заново жуи и… блин, стемно его запускать после того неудачного раза… напомните про алгоритм запуска, правильно ли все помню?
включить дать постоять пока небо загрузится
левый стик вниз и влево, правый стик вверх и влево, потанцевать в нормальном положении, в инверте, и на всех 4-х сторонах, вращая против часовой стрелке, пока горит лампочка
после этого можно армить в режиме стаб… не в жпс, не в ioc… и взлетать. так?

или что то упустил?

п.с. танцы с бубном буду плясать из-за двухгодовалого простоя на пыльном шкафу. потом, думаю, не понадобится.

Turboletik

По стикам верно, но чтобы запустить режим калибровки компаса, переключатель возврата домой должен быть ON, потом разводить стики.
Потом перезагрузка передёргиванием питания и взлетать в любом режиме (если GPS мигает синим, значит спутники найдены и точка взлёта сохранена).

flygreen

Компас калибрую обычно быстро.Не дожидаясь пока светодиод перестает постоянно светить.Потом еще минуту-две стою жду.После взлета в стабе,переключаюсь в ГПС .Проверяю висение.Если все ок- то в путь.

hotspb

Спасибо! Как шторм стихнет, попробую.

8 days later
Turboletik

И вновь пишу сюда с проблемами. Пытался подружить модуль телеметрии CUAV с контроллером P2 (new), но так ничего и не вышло, видно, что модули земли и неба установили контакт, но информацию не передают. Куда копать, возможно кто-то знает?

Salex80

Модули должны быть настроены на работу со скоростью 57600.

21 days later
Antur

А можно платы контроллера покрыть Plastik71? Там вроде где то бародатчик был, который нужно обойти, и может еще что лакировать не нужно?

17 days later
Antur
Antur:

А можно платы контроллера покрыть Plastik71?

В общем раскрутить корпус контроллера не смог, высверливать болты не стал, покрыл лаком все остальное 😃 Сразу установил BN-880 на замену родного для спокойствия. Полетел сразу, нужно только пиды повыше сделать, раскачивает при резком снижении. В общем для новичка контроллер внятный, только с компом нестабильно конектиться. Попробую телеметрию через bluetooth пока OSD едет, да буду FPV пробовать…

13 days later
M_Evg

Здравствуйте, все.
Возник вопрос.
Не возникало ли у кого желание подключить полётник JIYI к программе Betaflight?
А может быть кто-нибудь пошёл дальше: проводил эксперименты с прошивками, которые выкладывают в Betaflight?
Насколько правильно понимаю, Betaflight заточена под STM32, и JIYI имеет тот же контроллер…

Antur

Ради спортивного интереса только? ИМХО и так нормально летает, а под Betaflight есть свои хорошие контроллеры…

M_Evg
Antur:

В общем для новичка контроллер внятный, только с компом нестабильно конектиться.

Сами же писали, что есть проблемы с подключением…😎
А так, может и проблема уйдет, и “вкусняшки” какие-нибудь удастся заполучить… Наподобие открытия ещё одного порта UART…
А то всё вешаем на один порт: и OSD, и Bluetooth и телеметрию…😎

flygreen

Этот контроллер - лотерея ))) В основном он нормально у всех летает, тут только бедолаги сидят получившие китайский брак) Если почитать начало темы, то я как раз был такой бедолага. Мне повезло и китайцы заменили мне полетник. Прошло уже достаточно времени, что-бы получить статистику по контроллеру. В моем случае , присланный на замену ПК летает без нареканий. К компу подключается без проблем.

PS Жалко что китайцы забили на развитие этого ПК дальше.

Antur
flygreen:

Этот контроллер - лотерея ))) В основном он нормально у всех летает, тут только бедолаги сидят получившие китайский брак) Если почитать начало темы, то я как раз был такой бедолага. Мне повезло и китайцы заменили мне полетник. Прошло уже достаточно времени, что-бы получить статистику по контроллеру. В моем случае , присланный на замену ПК летает без нареканий. К компу подключается без проблем.

PS Жалко что китайцы забили на развитие этого ПК дальше.

Я разобрался почему некорректно подключался, теперь вроде все нормально, но некоторые элементы шаманства все равно приходиться предпринимать 😃

9 days later
Antur

Да конечно расскажу, это не секрет. Сразу после подключения к ПК в районе контактов подключения GPS начинает судорожно моргать красный светодиод, у меня он моргает 30 сек в среднем, бывает по разному, а потом гаснет и в акустике ПК раздается сигнал, типа подключенное устройство отключено, ну это как флешку когда подключаешь. Вот только после этого у меня нужно запускать ПО от Jiyi и производить коннект 😃 Ну а не далее как на прошлой неделе я экспериментировал с приемником и этот чудной контроллер приказал долго жить, заказан другой, неспешно едет 😃

Kotlas

Мужики, выручайте, спалил бек с лед модулем от P2, может у кого есть второй такой, готов приобрести.

3 months later
bawtrik

может кто ставил обычный Р2 на большие рамы , хочу поставить на 800 гексу в описании максимальный размер 750 ?

5 months later
bawtrik

похоже проект накрылся у китайцев , на хобикинге увидел что у Р2 рама до 800 , на оф сайте нет инфы, только по Р2pro там 1200 указан максимальный размер ,жду весны и буду пробывать на своей 800 раме

Explorer

все время гадаю как размер рамы связан с контроллером? вроде контроллер задает мощность движков в зависимости от своего положения, и не важно что там за движки и что за рама, будут только пиды отличаться и еще парочку параметров по управляемости, которых в жуе нет. очень большой коптер предположительно будет вяло летать.
а таки да. китайцы забросили перспективный проект( контроллер суперски летает, в каких то моментах лучше чем наза, есть пара косяков, например фейл сейв не работает через S-BUS