JIYI P2 Flight control Flight control

Antur
flygreen:

Этот контроллер - лотерея ))) В основном он нормально у всех летает, тут только бедолаги сидят получившие китайский брак) Если почитать начало темы, то я как раз был такой бедолага. Мне повезло и китайцы заменили мне полетник. Прошло уже достаточно времени, что-бы получить статистику по контроллеру. В моем случае , присланный на замену ПК летает без нареканий. К компу подключается без проблем.

PS Жалко что китайцы забили на развитие этого ПК дальше.

Я разобрался почему некорректно подключался, теперь вроде все нормально, но некоторые элементы шаманства все равно приходиться предпринимать 😃

9 days later
Antur

Да конечно расскажу, это не секрет. Сразу после подключения к ПК в районе контактов подключения GPS начинает судорожно моргать красный светодиод, у меня он моргает 30 сек в среднем, бывает по разному, а потом гаснет и в акустике ПК раздается сигнал, типа подключенное устройство отключено, ну это как флешку когда подключаешь. Вот только после этого у меня нужно запускать ПО от Jiyi и производить коннект 😃 Ну а не далее как на прошлой неделе я экспериментировал с приемником и этот чудной контроллер приказал долго жить, заказан другой, неспешно едет 😃

Kotlas

Мужики, выручайте, спалил бек с лед модулем от P2, может у кого есть второй такой, готов приобрести.

3 months later
bawtrik

может кто ставил обычный Р2 на большие рамы , хочу поставить на 800 гексу в описании максимальный размер 750 ?

5 months later
bawtrik

похоже проект накрылся у китайцев , на хобикинге увидел что у Р2 рама до 800 , на оф сайте нет инфы, только по Р2pro там 1200 указан максимальный размер ,жду весны и буду пробывать на своей 800 раме

Explorer

все время гадаю как размер рамы связан с контроллером? вроде контроллер задает мощность движков в зависимости от своего положения, и не важно что там за движки и что за рама, будут только пиды отличаться и еще парочку параметров по управляемости, которых в жуе нет. очень большой коптер предположительно будет вяло летать.
а таки да. китайцы забросили перспективный проект( контроллер суперски летает, в каких то моментах лучше чем наза, есть пара косяков, например фейл сейв не работает через S-BUS

ssilk
Explorer:

все время гадаю как размер рамы связан с контроллером?

Через точность гироскопов.

Explorer:

контроллер суперски летает, в каких то моментах лучше чем наза

Поломанные часы два раза в сутки показывают идеально точное время…)

Explorer
ssilk:

Поломанные часы два раза в сутки показывают идеально точное время…)

лайтвая наза которая в то время стоила больше жуя, не умеет сажать коптер в возврате домой… точнее сажать то начинает, но при приземлении не чувствует земли и начинает прыгать как дурная. а у жуй всё чики-пики. до сих пор летает у меня и проблем пока никаких не было, кроме как с самого начала когда купил (где то в начале данной темы писал). но после перепрошивки и до сих пор все нормально, штатный жпс не использую, стоит bn880

ssilk
Explorer:

не чувствует земли и начинает прыгать как дурная

Наза тут не при чем… Люди это лечили увеличением длины ног. Можно и другими способами. У меня все назы садились прямо на брюхо без всяких подпрыгиваний.
Так что, у Вас это проблема конкретной конструкции или совпадение(например kV моторов не подходит к пропам) или

Explorer:

размер рамы связан с контроллером?

если пропы велики для размера рамы, а веса недостаточно - будет прыгать. Так же, неправильные гейны могут влиять… В общем, у всех контроллеров на одинаковом железе эти проблемы тоже одинаковы…

flygreen

У меня жутко отлично летает,уже пару лет.Не разу не подводил. И спас один раз квадрик когда отвалилось видео за деревьями.Правда сейчас,перехожу на айнав,тк более перспективный и развивающийся проект.

22 days later
Павел_Ражников

А я так и не поднял свой 450 в воздух. Так и лежит на полке и пылится. Продаю его уже год. Наверно разозлюсь и сниму его совсем. А поставлю на айнаве полетник.Тем более собираю на айнаве крыло под фпв.А JIYI если кому нужно продам по дешевле на запчасти.

Explorer
Павел_Ражников:

А я так и не поднял свой 450 в воздух.

не смог прошиться?

Павел_Ражников

В том году я подсоединял к компу как на видео у Юлиана. И он прошился нормально. Выставил пиды так же ,но на этом все и остановилось. Вроде пропы в доме крутились он реагировал . Но я забросил его и ушел на самики и крылья. Несколько дней назад попытался его заново настроить на другую аппу и нифига не получилось. Скачал программу,она совсем не такая как была. Прошивок новых нет и похоже китайцам пофиг стало на них. Самая свежая версия 2016 года . Короче просто забил на него. Привозможности если немпродам целиком квадрик. Переведу его на айнав.

2 months later
hoddy

Добрый день. Прошу помощи дорогие коллеги, я бы сказал совета. Имею контроллер JIYI P2 его работой полностью доволен.😒 Хочу OSD поставить. Родная OSD JIYI P2 мне не нравиться, у товарища на коптере стоит (ему кстати тоже). Помогите советом, какую OSD для JIYI P2 можно поставить, одно из условий показания координат.
Кто знает OSD N2 для Naza М Lite под эти цели подойдет. Если да, подскажите, как ее можно подключить к контроллеру JIYI P2.😎

Antur
hoddy:

Имею контроллер JIYI P2 его работой полностью доволен. Хочу OSD поставить. Родная OSD JIYI P2 мне не нравиться

У меня такая же связка год летает…предлагаю не трогать, потому как все давно снято с производства и поддержки. У меня летает до первой серьезной проблемы, потом или на замену или вообще на комплектующие…

Explorer

да китайцы не хило влетели на повторные отправки полётников тем у кого он не обновлялся, не удивительно что свернулись быстро. при обновлении действительно были проблемы, хз вообще с чем связаны, скорее всего с программой которая через ж… пыталась обновить прошиву в полётнике

hoddy

Спасибо конечно, но я имел ввиду есть ли у кого-то опыт подключения (не родного) OSD к контроллер JIYI P2, если да то какого OSD ???.😍

Повторюсь еще разок, кто знает, OSD N2 для Naza М Lite под эти цели может подойти. Если да, как его можно подключить к контроллеру JIYI P2 (схематично).

hoddy

Люди помогите, кто-нибудь, неужели ни у кого нет опыта подключения к контроллеру JIYI P2 не родного OSD.