JIYI P2 Flight control Flight control
А можно платы контроллера покрыть Plastik71? Там вроде где то бародатчик был, который нужно обойти, и может еще что лакировать не нужно?
А можно платы контроллера покрыть Plastik71?
В общем раскрутить корпус контроллера не смог, высверливать болты не стал, покрыл лаком все остальное 😃 Сразу установил BN-880 на замену родного для спокойствия. Полетел сразу, нужно только пиды повыше сделать, раскачивает при резком снижении. В общем для новичка контроллер внятный, только с компом нестабильно конектиться. Попробую телеметрию через bluetooth пока OSD едет, да буду FPV пробовать…
Здравствуйте, все.
Возник вопрос.
Не возникало ли у кого желание подключить полётник JIYI к программе Betaflight?
А может быть кто-нибудь пошёл дальше: проводил эксперименты с прошивками, которые выкладывают в Betaflight?
Насколько правильно понимаю, Betaflight заточена под STM32, и JIYI имеет тот же контроллер…
Ради спортивного интереса только? ИМХО и так нормально летает, а под Betaflight есть свои хорошие контроллеры…
В общем для новичка контроллер внятный, только с компом нестабильно конектиться.
Сами же писали, что есть проблемы с подключением…😎
А так, может и проблема уйдет, и “вкусняшки” какие-нибудь удастся заполучить… Наподобие открытия ещё одного порта UART…
А то всё вешаем на один порт: и OSD, и Bluetooth и телеметрию…😎
Этот контроллер - лотерея ))) В основном он нормально у всех летает, тут только бедолаги сидят получившие китайский брак) Если почитать начало темы, то я как раз был такой бедолага. Мне повезло и китайцы заменили мне полетник. Прошло уже достаточно времени, что-бы получить статистику по контроллеру. В моем случае , присланный на замену ПК летает без нареканий. К компу подключается без проблем.
PS Жалко что китайцы забили на развитие этого ПК дальше.
Этот контроллер - лотерея ))) В основном он нормально у всех летает, тут только бедолаги сидят получившие китайский брак) Если почитать начало темы, то я как раз был такой бедолага. Мне повезло и китайцы заменили мне полетник. Прошло уже достаточно времени, что-бы получить статистику по контроллеру. В моем случае , присланный на замену ПК летает без нареканий. К компу подключается без проблем.
PS Жалко что китайцы забили на развитие этого ПК дальше.
Я разобрался почему некорректно подключался, теперь вроде все нормально, но некоторые элементы шаманства все равно приходиться предпринимать 😃
😒хм может расскажите ? опыт дело коллективное
Да конечно расскажу, это не секрет. Сразу после подключения к ПК в районе контактов подключения GPS начинает судорожно моргать красный светодиод, у меня он моргает 30 сек в среднем, бывает по разному, а потом гаснет и в акустике ПК раздается сигнал, типа подключенное устройство отключено, ну это как флешку когда подключаешь. Вот только после этого у меня нужно запускать ПО от Jiyi и производить коннект 😃 Ну а не далее как на прошлой неделе я экспериментировал с приемником и этот чудной контроллер приказал долго жить, заказан другой, неспешно едет 😃
Мужики, выручайте, спалил бек с лед модулем от P2, может у кого есть второй такой, готов приобрести.
Ага, спасибо за ссылочки!
может кто ставил обычный Р2 на большие рамы , хочу поставить на 800 гексу в описании максимальный размер 750 ?
похоже проект накрылся у китайцев , на хобикинге увидел что у Р2 рама до 800 , на оф сайте нет инфы, только по Р2pro там 1200 указан максимальный размер ,жду весны и буду пробывать на своей 800 раме
все время гадаю как размер рамы связан с контроллером? вроде контроллер задает мощность движков в зависимости от своего положения, и не важно что там за движки и что за рама, будут только пиды отличаться и еще парочку параметров по управляемости, которых в жуе нет. очень большой коптер предположительно будет вяло летать.
а таки да. китайцы забросили перспективный проект( контроллер суперски летает, в каких то моментах лучше чем наза, есть пара косяков, например фейл сейв не работает через S-BUS
все время гадаю как размер рамы связан с контроллером?
Через точность гироскопов.
контроллер суперски летает, в каких то моментах лучше чем наза
Поломанные часы два раза в сутки показывают идеально точное время…)
Поломанные часы два раза в сутки показывают идеально точное время…)
лайтвая наза которая в то время стоила больше жуя, не умеет сажать коптер в возврате домой… точнее сажать то начинает, но при приземлении не чувствует земли и начинает прыгать как дурная. а у жуй всё чики-пики. до сих пор летает у меня и проблем пока никаких не было, кроме как с самого начала когда купил (где то в начале данной темы писал). но после перепрошивки и до сих пор все нормально, штатный жпс не использую, стоит bn880
не чувствует земли и начинает прыгать как дурная
Наза тут не при чем… Люди это лечили увеличением длины ног. Можно и другими способами. У меня все назы садились прямо на брюхо без всяких подпрыгиваний.
Так что, у Вас это проблема конкретной конструкции или совпадение(например kV моторов не подходит к пропам) или
размер рамы связан с контроллером?
если пропы велики для размера рамы, а веса недостаточно - будет прыгать. Так же, неправильные гейны могут влиять… В общем, у всех контроллеров на одинаковом железе эти проблемы тоже одинаковы…
У меня жутко отлично летает,уже пару лет.Не разу не подводил. И спас один раз квадрик когда отвалилось видео за деревьями.Правда сейчас,перехожу на айнав,тк более перспективный и развивающийся проект.
А я так и не поднял свой 450 в воздух. Так и лежит на полке и пылится. Продаю его уже год. Наверно разозлюсь и сниму его совсем. А поставлю на айнаве полетник.Тем более собираю на айнаве крыло под фпв.А JIYI если кому нужно продам по дешевле на запчасти.
А я так и не поднял свой 450 в воздух.
не смог прошиться?