JIYI P2 Flight control Flight control
Засада. Перебрал аппарат, прошил новую прошивку и больше он не запускается. Появилась проблема с ESC, которой раньше не было. С предыдущей прошивкой всё было стабильно, запускался без проблем.
пишите разработчику, пусть тестирует и устраняет, а то скоро выгрузит эту прошивку для всех на сайт, люди поставят и будут мертвые коптеры 😦
а я все еще в печали, что не могу настроить Filesafe что только не делал 😦 боюсь летать без него
не могу настроить Filesafe что только не делал боюсь летать без него
Напишите точную модель приемника. Попробую помочь.
помогите, буду очень благодарен
мозги соответственно Р2
аппа - Таранис Плюс с прошивкой последней
приемник - FrSky X8R 8\16 каналов который шел в комплекте с Аппой. С наболдашниками на конце антенн
вот такой комплект - banggood.com/…/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2…
фишка в том, что я делал какие только возможно настройки и манипуляции, после чего выключал аппу и смотрел что показывает программа которая идет с мозгами Р2, по идее должен быть переход на ФайлСэйф, вот я нашел видео тоже Р2+Таранис
Но у меня так не получается 😦(
Конечно ест вероятность что я настроил, но программа это не показывает, но без проверки если не убедиться что работает - тоже самое что не работает…
Не знаю на сколько это важно, но у меня приемник подключен по SBUS может это играет роль при ФайлСэйф??
Прошил старую прошивку, снова всё работает. И вольтаж правильно показывает и мелодию с первого раза правильно проигрывает и моторы запускаются.
Так как поставил новый приемник, тоже пока FS нет. Завтра настрою себе и попытаюсь Вам помочь.
у меня приемник подключен по SBUS
Вот абсолютно та-же проблема, при подключении по SBUS настроить FS не вышло. В PWM (все выходы подключены к контроллеру) влёт настроилось нажатием кнопки на приемнике (привязывал в режиме D8 Mode1).
Может есть возможность как-то подключить по СБАС + еще канал к примеру 3-й??? типа двумя проводами? или тогда глючить будет или спалю что то?
если такое реально, то получается можно включить провод в канал газа и по потере газа сделать.
в смысле какую? наверно первую, когда выключается Аппа, ползунок должен перескочить на FS на первой
верно? возможно и на второй тоже автоматом
Я выше видео добавил. посмотрите, там сразу два ползунка двигаются на двух картинках
А если просто вторая картинка будет переключатся в режим возврата домой? Получится?
если будет переключаться именно после отключения Аппы. то да, думаю получится. Расскажите секрет как сделать?!
Разве не достаточно просто Return ? Меня это FS на картинке тоже в заблуждение вводит.
а в чем секрет то, вы должны были настроить двух позиционный(трех) тумблер на возврат домой? работает? переключает?
Если да, то лезем в аппу и в настройке FS приемника выставляем этот канал на нужную нам позицию.
да тумблер работает, переключает… т.е. мне надо зайти в Filesafe - Custom в настройке модели и там этот канал на котором переключатель настроить в то положение в котором должна защита работать? верно?
ну да
Дядинки с x8r и FS, вы какую картинку пытаетесь настроить на возврат домой?
Первая, вторая?
Я про вторую, мне необходимо что-б приемник выдавал команду контроллеру на возврат домой. А не контроллер впадал в непонятный свой FS.
Давайте подытожим. Для корректного включения автовозврата, при пропадании сигнала РУ, ПРИЕМНИК должен включить “GO HOME”. В ГУИ должен переключится ТОЛЬКО “GO HOME” . В ГУИ есть индикация трех позиционного переключателя, в которой есть ДВА значения FS . Это НЕ ОТНОСИТСЯ к “файл сейву” ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты … Я прав ?
Это НЕ ОТНОСИТСЯ к “файл сейву” ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты … Я прав ?
Думаю что нет, вы не правы. Просто сложней настроить этот fs чем просто переключалку возврата домой.
Настройте пока так, а потом в тему по аппаратуре, че там и как надо настроить. Честно говоря не заморачивался, и так отлично возвращается, чего еще надо.
Да уж. Вот и я перешел на дорогой родной футабовский приемник за 5 тыс руб ради S-BUS и тоже FS не работает. Приемник и передатчик точно настроены на FS, проверяю на назе при аналогичных настройках FS срабатывает, на P2 нет. А вот по PWM у меня работал. Я настраивал именно строку FS, а не Go Home.
На счет индикации, при включении FS, диод начинает быстро постоянно моргать красным.
Нет, не прав. Я настраивал FS по этой картинке, правда на 9XR. Писал выше: создал на аппе тестовую конфигурацию-копию рабочей под коптер, а этой конфигурации вместо трехпозиционника выставил крутилку. Далее выставил крутилкой положение FS на ползунке, газ на 50% и нажал кнопку на приемнике. Потом проверил-аппу выключил, ползунок ушел на FS. В полете проверено, так что не для красоты 😃
Пока писал, уже ответили
чего еще надо.
Еще надо иметь возможность перехватить управление.