JIYI P2 Flight control Flight control
у меня приемник подключен по SBUS
Вот абсолютно та-же проблема, при подключении по SBUS настроить FS не вышло. В PWM (все выходы подключены к контроллеру) влёт настроилось нажатием кнопки на приемнике (привязывал в режиме D8 Mode1).
Может есть возможность как-то подключить по СБАС + еще канал к примеру 3-й??? типа двумя проводами? или тогда глючить будет или спалю что то?
если такое реально, то получается можно включить провод в канал газа и по потере газа сделать.
в смысле какую? наверно первую, когда выключается Аппа, ползунок должен перескочить на FS на первой
верно? возможно и на второй тоже автоматом
Я выше видео добавил. посмотрите, там сразу два ползунка двигаются на двух картинках
А если просто вторая картинка будет переключатся в режим возврата домой? Получится?
если будет переключаться именно после отключения Аппы. то да, думаю получится. Расскажите секрет как сделать?!
Разве не достаточно просто Return ? Меня это FS на картинке тоже в заблуждение вводит.
а в чем секрет то, вы должны были настроить двух позиционный(трех) тумблер на возврат домой? работает? переключает?
Если да, то лезем в аппу и в настройке FS приемника выставляем этот канал на нужную нам позицию.
да тумблер работает, переключает… т.е. мне надо зайти в Filesafe - Custom в настройке модели и там этот канал на котором переключатель настроить в то положение в котором должна защита работать? верно?
ну да
Дядинки с x8r и FS, вы какую картинку пытаетесь настроить на возврат домой?
Первая, вторая?
Я про вторую, мне необходимо что-б приемник выдавал команду контроллеру на возврат домой. А не контроллер впадал в непонятный свой FS.
Давайте подытожим. Для корректного включения автовозврата, при пропадании сигнала РУ, ПРИЕМНИК должен включить “GO HOME”. В ГУИ должен переключится ТОЛЬКО “GO HOME” . В ГУИ есть индикация трех позиционного переключателя, в которой есть ДВА значения FS . Это НЕ ОТНОСИТСЯ к “файл сейву” ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты … Я прав ?
Это НЕ ОТНОСИТСЯ к “файл сейву” ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты … Я прав ?
Думаю что нет, вы не правы. Просто сложней настроить этот fs чем просто переключалку возврата домой.
Настройте пока так, а потом в тему по аппаратуре, че там и как надо настроить. Честно говоря не заморачивался, и так отлично возвращается, чего еще надо.
Да уж. Вот и я перешел на дорогой родной футабовский приемник за 5 тыс руб ради S-BUS и тоже FS не работает. Приемник и передатчик точно настроены на FS, проверяю на назе при аналогичных настройках FS срабатывает, на P2 нет. А вот по PWM у меня работал. Я настраивал именно строку FS, а не Go Home.
На счет индикации, при включении FS, диод начинает быстро постоянно моргать красным.
Нет, не прав. Я настраивал FS по этой картинке, правда на 9XR. Писал выше: создал на аппе тестовую конфигурацию-копию рабочей под коптер, а этой конфигурации вместо трехпозиционника выставил крутилку. Далее выставил крутилкой положение FS на ползунке, газ на 50% и нажал кнопку на приемнике. Потом проверил-аппу выключил, ползунок ушел на FS. В полете проверено, так что не для красоты 😃
Пока писал, уже ответили
чего еще надо.
Еще надо иметь возможность перехватить управление.
ТЕ трехпозиционник не канает. Надо настраивать именно крутилку , ТЕ что-бы режимы переключались последовательно - stab - fs- ios- fs-GPS. Верно ? На трех позиционнике переключаются только ТРИ stab-ios-GPS ( у меня так по крайней мере) …
PS Или миксы какие мутить ?
Ребята. У меня есть идея как это сделать, дайте часик полтора, попробую… если получится - опишу схему… я знаю как сделать чтобы тумблером включался FS + возврат домой, мне не хватило буквально немного времени чтобы дойти умом до того что сейчас придумал, если покатит - напишу вам!
только скажите, если реально будет срабатывать не FS а только возврат домой, это ведь лучше? можно будет перехватить управление на сколько я понимаю? или нужен FS именно ?
Еще надо иметь возможность перехватить управление.
А что мешает?
Это НЕ ОТНОСИТСЯ к “файл сейву” ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты … Я прав ?
Не правы… В этом контроллере все сделано как где? Правильно…) Как в назе. Соответственно и ФС надо так же делать…
В назе нету Фс как такового, есть полетный режим ФС, тут так же, на Вашей картинке он и обозначен… Соответственно, чтобы он срабатывал при выключении аппы или потере связи, нужно сделать: Любым способом, тумблером, крутилкой, любым другим девайсом на аппе сделать так, чтобы ползунок встал в это положение, обычно это делается лимитами/эндпойнтами… Дальше, для футабы T6J, T10J и 8FGS просто выключаем аппу и приемник запоминает это положение. Предварительно в аппе нужно включить режим ФС на этот канал, как на картинке ниже… Для любых других апп/приемников надо смотреть в мануале как это делается, где то надо нажать кнопку, потом выключить аппу, где то еще как то…
Камрады, поймите, ваша основная ошибка в том, что вы пытаетесь настроить ФС, а надо настроить полетный режим с таким названием… А уж что в этом режиме делает контроллер задается в пункте RTH, толи он просто сядет, толи домой вернется…
Камрады, поймите, ваша основная ошибка в том, что вы пытаетесь настроить ФС, а надо настроить полетный режим с таким названием…
Так какая разница? Настраиваю я FS на Return to home переключателем или настраиваю крутилку на FS в выборе режимов полета? пофиг, в SBUS я не могу настроить ни того ни другого при потери связи с аппой (выключаю питание). В Асистенте ни чего не меняется при выключении Аппы в любом случае.