JIYI P2 Flight control Flight control
про Silesafe я уже писал, помните мучался долго? короче он работает по Сбус, просто программа не показывает это, ошибка в софте. Так что если настроите - все будет ОК.
по поводу обновления - передерните провод именно в контроллере, а не в компе… бывает такое что надо плотнее и глубже вставить, тогда ему будет приятно и заработает 😃
и еще
скажу вам, что мной и товарищем выяснено, что очень чувствителен к вибрациям контроллер. На столько чувствителен, что от вибраций теряет управление и ориентацию 😦 Даже если на антивибрационной площадке, все равно при вибрациях будут проблемы… товарищь поставил пропы меньше и вирация коптера пропала… вот и вопрос, как делать виброразвязку хорошую
вот и вопрос, как делать виброразвязку хорошую
У меня на обычном поролоне стоит и никаких вибраций.
Какие у вас пропеллеры и моторы - точное название и характеристики?? какая рама?
2212 1000kV, пропы 10-е. Рама самодельная H-формы, 500мм по диагонали. Видео выше я выкладывал. Моторы не балансировались. Пропы так чуток, как смог на самодельном балансире.
ну вот меня фирма пропов ваших интересует… товарищ тестировал, сказал что поставил меньше пропы другой фирмы и вибрации пропали
Фирма Китай. Брал пачку на Али обычных пластиковых. С одной стороны написано 1045, с другой GF.
Как думаете парни, могут быть проблемы из-за того ,что ГПС-компас на длинной балке и соответственно вибрирует по инерции? уменьшение штыря это хорошо или пропадет инерция, но будет больше помех от моторов?
Товарищи, я понимаю что вопрос не совсем по теме… Я не могу отправить ЮВЯМ письма… До этого отправлял, а сейчас не получается. Приходит сообщение от мейла, что мои письма помечены как спам. Неужели кетайцы меня в спам поместили ?
Еще раз сорян за офтоп.
Вроде стало отправляться…
уменьшение штыря это хорошо или пропадет инерция, но будет больше помех от моторов?
Я сначала с длинным пробовал. Потом укоротил в два раза. Вибрации присутствуют, но я не заметил их влияние на устойчивость.
Нифига себе. JiYi предлагают мне новый контроллер выслать. Вот поворот. Правда пока не уточнили на каких условиях…
ЗЫ Пока не попросили ничего , кроме моего адреса =) Вот я прифигел.
--------------------------------------
We only hope you can fly well
Customer First!!!
It is remarkable, your service pleases me. Than I will be obliged to you?
Ни кто не знает распиновку GPS1 и GPS2 выводов с антенны? Приехал новый GPS, хочу попробовать поставить
Оранж - SDA желтый -SLC красный - +5в белый - RX зеленый - TX черный - GND
GPS1
1 бел
2 красн
3 черн
GPS2
1 желтый
2 оранжевый
3 зеленый
1 - верхний 3 нижний проводки
Спасибо, а скорость новому модулю менять надо, или достаточно той что по дефолту?
Спасибо, а скорость новому можулю менять надо, или достаточно той что по дефолту?
хз, но родной жпс работает на 9600
что то муть со совподением скоростей мне кажется - излишней… конечно сначала на дефолте попробовать нужно
Только вернулся-отлетал 3 акка по FPV и немного визуально. Всё нормально: компас откалибровался, позицию держит отлично. Немного вялый по роллу и набору высоты. Правда у меня софт-режим стоял. Калибровать компас, наверное, надо в каждом месте полёта, даже если они не далеко друг от друга. Я вернулся с ним на дачу, попросили показать, подлетнуть. От прежнего места полётов 20 км. Компас калибровать не стал, поднял, начало немного колбасить. На дорожку в огороде , конечно, посадил, но без малого грядки не покосил, было бы мне…
Сейчас закончил сборку и предварительную настройку Гексы. ПК пришел за восемь дней, к компу подключился сразу и без танцев с бубнами. По заметке в начале темы, инвертнул питч и компас откалибровался без проблем с первого раза. Спутники ловит даже в квартире и посему, перебирать, перепаивать его я не стал (не мешай системе работать). Воткнул имевшийся приемник Corona CR8D, подключил силовуху и при настройке аппаратуры, понял, что у короны нет файлсейва… приемник просто выдает ноль… думаю, ахтунг!!! че делать то? Решение пришло из старых воспоминаний, когда фэйлсейв был редкостью и все ставили внешний модуль фейлсейва… съездил в магаз, купил последний за 980р и обрел таки счастье наконец!!! Теперь, при выключении апы, включается режим РТХ. Надеюсь, с таким сетапом, мой табурет прилетит домой, а не куда то там еще )))
Завел моторы, отработал их без винтов, потом поставив все это на мягкую табуретку, одел винты и включил на малом газу. При наклоне за один из лучей, чувствуется отработка ПК. Тут же выяснил, что можно эдаким способом выставить гейны. Аккуратно толкнув за один луч вниз или вверх, наблюдаешь за отработкой ПК и если есть недочеты типа желе или отсутствия компенсации, меняешь соответствующий гейн. Всяко быстрее, чем каждый раз ходить на улицу…
Если завтра дождя не будет, поеду на дорогу к Ниссану, делать первый подлет!
как жаль, что нет проги для настройки с андроида…
Приехал новый GPS, хочу попробовать поставить
как там дела с модулем? хорошо работает, стоит брать?
хорошо работает
Пока только копаюсь в настройках модуля, хотя подключился с заводскими, красный диод на модуе мигать начинает секунд через 30 после включения (3D фикс), но в Асистенте JiYi все равно пишет что мало спутников (на балконе). Надо попробовать в парке, подальше от домов, но времени на выходных не было.
Через софт u-center модуль видится, говорит есть 3D фикс, позиция с точностью 3-6 метров (на балконе), но количество спутников не показывается, путаюсь с этим пока разобраться…
Странно, но компас этого N8M не попросил калибровки, в Асистанте пишет что все ОК.
Странно, но компас этого N8M не попросил калибровки, в Асистанте пишет что все ОК.
а компас и не попросит, просит мозг, а для него - компас уже был откалиброван
просит мозг
Это то понятно… просто мозг просил пару раз ни с того ни с сего калибровать родной JiYi компас, вот просто и удивился, что не потребовалось.
В обед попробую выйти на открытую местность с ноутом, скину скрины из u-center. Коптер с собой не брал на работу, только GPS.