JIYI P2 Flight control Flight control

Salex80

Таротовский модуль OSD.

Отдельно с GPS от Jiyi он прекрасно работает. Но как только включаешь ПК структура сигнала с GPS модуля меняется и не читается таротовским модулем. Может, конечно, что в экземпляре по вашей ссылке китайцы его адаптировали к протоколу Jiyi.

На обратной стороне платы у меня написано FFOSD-S2, в приведенной выше ссылке FFOSD-N1. Интересно, в Jiyi назовский протокол передачи данных с GPS модуля?

flygreen

У меня есть такая осд. Я ее специально на коптер покупал,исходя из того что она автономна,и млжет работать без ПК.Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)

ssilk
flygreen:

Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)

Интересно, зачем? Особенно

flygreen:

исходя из того что она автономна

Nik_N

Я думаю нужно проверить OSD из семейства ffosd n1 n2 s1 s2 series ) Мне как раз едет n1, но JIYI P2 у меня нет (
Мне JIYI P2 интересен из-за полетам по точкам и фалоуми… Но вот пока не пойму - покупать его или Про…
Хотя дома есть запасная Наза 1 + GPS от двойки и от фантома , наверное поменялся бы на JIYI , 2 года без дела лежит. 😁

Salex80
flygreen:

У меня есть такая осд. Я ее специально на коптер покупал,исходя из того что она автономна,и млжет работать без ПК.Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)

В нее можно втыкать любой GPS: контакты GND, +5V и TX. Хотел сделать в целях минимизации компонентов, но в первую очередь, хотелось видеть инфу, которую видит именно P2 со своего модуля, а не с отдельного ОСДешного. Подпаяться параллельно к контактам GPS Jiyi не составило труда, но как я писал выше, при включении ПК ОСД сразу теряет с ним связь и пишет “No GPS”. Хотя при выключенном контроллере без проблем определяет на скорости 9600 и показывает всю инфу.

Nik_N:

Но вот пока не пойму - покупать его или Про…

Режим “Follow me” заявлен только в Pro версии. Чего тут думать?

Explorer
Salex80:

Режим “Follow me” заявлен только в Pro версии. Чего тут думать?

а для андройда есть программка для связи с JIYI? и да, как его связывать? однозначно не телепатией

Salex80

Думаю, что детали можно узнать у разработчиков ПК. Ясен пень, что нужен какой-то девайс для сопряжения и ПО. Но у меня нету версии Про, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Павел с Минска обзавелся сим ПК, но какой-либо конкретной информации от него пока нет.

hotspb

народ, я в плане электроники, практически безграмотный, но… а что, если на ТХ, повесить два диода? один в сторону Жуви, а другой в сторону ОСД? Там же сигнал от модуля к ПК идет, а при параллельном подуключении, может ПК как то на ОСД действует?

ssilk

Народ, хватит на кофейной гуще гадать… Все имеет очень простое объяснение. Р2 сделан на основе железа пиксхавка, который, в свою очередь, всего лишь продвинутый АРМ и работает на тех же прошивках. Поскольку китайцы не слишком себя утруждают созданием чего либо нового, вероятность того, что Р2 работает с ЖПС так же как пикс и АРМ, равна 99%… А теперь главное: Прошивки Ардукоптер автоматически конфигурируют ЖПС приемник на работу на скорости 38400… Естественно, что девайс настроенный получать данные со скоростью 9600 не будет видеть такой приемник.

hotspb
ssilk:

Народ, хватит на кофейной гуще гадать… Все имеет очень простое объяснение. Р2 сделан на основе железа пиксхавка, который, в свою очередь, всего лишь продвинутый АРМ и работает на тех же прошивках. Поскольку китайцы не слишком себя утруждают созданием чего либо нового, вероятность того, что Р2 работает с ЖПС так же как пикс и АРМ, равна 99%… А теперь главное: Прошивки Ардукоптер автоматически конфигурируют ЖПС приемник на работу на скорости 38400… Естественно, что девайс настроенный получать данные со скоростью 9600 не будет видеть такой приемник.

т.е. если с компа сконфигурировать модуль на работу с 9600, то при подключении к Жуви, он его снова вернет к 38400?

Salex80

При включении ПК ОСД не видит ЖПС на любой скорости.

flygreen

Уровень сигнала разный,по напряженю ?Жуйи 3.3В ОСД 5В. Может потому и не работает?

ssilk
hotspb:

он его снова вернет к 38400?

По крайней мере именно так делает АРМ… Алексей Козин писал об этом в соответствующей ветке…

Salex80:

При включении ПК ОСД не видит ЖПС на любой скорости

Ну так я же говорю, при включении ПК инициализирует все оборудование… Если по простому, заставляет оборудование работать так, как ему нужно… В случае с ЖПС, АРМ выставляет в строке инициализации, скорость, частоту обновления и протокол… Что то из этого не совместимо с Вашим ОСД, поэтому и не видит… Если ОСД понимает только NMEA, а контроллер задает протокол UBX, то с чего бы ОСД будет видеть ЖПС?

Salex80

Перепрошил свой Emax 4-in-1 на BlHeli. Обновил прошу у P2. Но проблемы раздельного включения это так и не решило. Я бы сказал, что стало еще хуже (в моем случае). С выходов M1-M4 такая чехарда прет во время инициализации ПК, что ужас.

Salex80

Что касается OSD, в наборе Pro должна быть вот такая штукенция

Salex80

Если зайти на сайт, имя которого на фото выше, то можно обнаружить, что OSD продается в комплекте.

Rabbit_Fly

если посмотреть описание на том сайте что вы говорите то OSD идет как аксесори

Salex80

А если написать в техподдержку, то там скажут, что модуль в комплекте 😃

flygreen

Народ, подключил новый контроллер, присланный ЮВЯМИ . Пока полет нормальный. Компас калибруется, прошивка обновляется. На следующей неделе буду тестить с ФПВ …

PS У кого коптер падал, типа моторы сами отключались, скажите мне - у вас удержание позиции нормально работало ? Не унитазило ? Я так понял что если хреново откалибровать компас - может унитазить. И подозреваю что и моторы могут отключаться именно из-за компаса.

PS Первый контроллер купленный на hobbyking - был с браком. Причем как контроллер так и компас, проверенно методом перестановки железок. На нормальном контроллере, фиговый компас то-же плохо калибровался - только по двум осям при медленном вращении.

Salex80:

А если написать в техподдержку, то там скажут, что модуль в комплекте 😃

Ощущение что в техподдержке ЮВИ сидят разные люди. Типа один мне пишет - иди на фиг, твои проблемы, другой пишет что мы без проблем поменяем вам бракованный контроллер =).