JIYI P2 Flight control Flight control
Я думаю нужно проверить OSD из семейства ffosd n1 n2 s1 s2 series ) Мне как раз едет n1, но JIYI P2 у меня нет (
Мне JIYI P2 интересен из-за полетам по точкам и фалоуми… Но вот пока не пойму - покупать его или Про…
Хотя дома есть запасная Наза 1 + GPS от двойки и от фантома , наверное поменялся бы на JIYI , 2 года без дела лежит. 😁
У меня есть такая осд. Я ее специально на коптер покупал,исходя из того что она автономна,и млжет работать без ПК.Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)
В нее можно втыкать любой GPS: контакты GND, +5V и TX. Хотел сделать в целях минимизации компонентов, но в первую очередь, хотелось видеть инфу, которую видит именно P2 со своего модуля, а не с отдельного ОСДешного. Подпаяться параллельно к контактам GPS Jiyi не составило труда, но как я писал выше, при включении ПК ОСД сразу теряет с ним связь и пишет “No GPS”. Хотя при выключенном контроллере без проблем определяет на скорости 9600 и показывает всю инфу.
Но вот пока не пойму - покупать его или Про…
Режим “Follow me” заявлен только в Pro версии. Чего тут думать?
Режим “Follow me” заявлен только в Pro версии. Чего тут думать?
а для андройда есть программка для связи с JIYI? и да, как его связывать? однозначно не телепатией
Думаю, что детали можно узнать у разработчиков ПК. Ясен пень, что нужен какой-то девайс для сопряжения и ПО. Но у меня нету версии Про, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Павел с Минска обзавелся сим ПК, но какой-либо конкретной информации от него пока нет.
народ, я в плане электроники, практически безграмотный, но… а что, если на ТХ, повесить два диода? один в сторону Жуви, а другой в сторону ОСД? Там же сигнал от модуля к ПК идет, а при параллельном подуключении, может ПК как то на ОСД действует?
Народ, хватит на кофейной гуще гадать… Все имеет очень простое объяснение. Р2 сделан на основе железа пиксхавка, который, в свою очередь, всего лишь продвинутый АРМ и работает на тех же прошивках. Поскольку китайцы не слишком себя утруждают созданием чего либо нового, вероятность того, что Р2 работает с ЖПС так же как пикс и АРМ, равна 99%… А теперь главное: Прошивки Ардукоптер автоматически конфигурируют ЖПС приемник на работу на скорости 38400… Естественно, что девайс настроенный получать данные со скоростью 9600 не будет видеть такой приемник.
Народ, хватит на кофейной гуще гадать… Все имеет очень простое объяснение. Р2 сделан на основе железа пиксхавка, который, в свою очередь, всего лишь продвинутый АРМ и работает на тех же прошивках. Поскольку китайцы не слишком себя утруждают созданием чего либо нового, вероятность того, что Р2 работает с ЖПС так же как пикс и АРМ, равна 99%… А теперь главное: Прошивки Ардукоптер автоматически конфигурируют ЖПС приемник на работу на скорости 38400… Естественно, что девайс настроенный получать данные со скоростью 9600 не будет видеть такой приемник.
т.е. если с компа сконфигурировать модуль на работу с 9600, то при подключении к Жуви, он его снова вернет к 38400?
При включении ПК ОСД не видит ЖПС на любой скорости.
Уровень сигнала разный,по напряженю ?Жуйи 3.3В ОСД 5В. Может потому и не работает?
он его снова вернет к 38400?
По крайней мере именно так делает АРМ… Алексей Козин писал об этом в соответствующей ветке…
При включении ПК ОСД не видит ЖПС на любой скорости
Ну так я же говорю, при включении ПК инициализирует все оборудование… Если по простому, заставляет оборудование работать так, как ему нужно… В случае с ЖПС, АРМ выставляет в строке инициализации, скорость, частоту обновления и протокол… Что то из этого не совместимо с Вашим ОСД, поэтому и не видит… Если ОСД понимает только NMEA, а контроллер задает протокол UBX, то с чего бы ОСД будет видеть ЖПС?
Перепрошил свой Emax 4-in-1 на BlHeli. Обновил прошу у P2. Но проблемы раздельного включения это так и не решило. Я бы сказал, что стало еще хуже (в моем случае). С выходов M1-M4 такая чехарда прет во время инициализации ПК, что ужас.
Что касается OSD, в наборе Pro должна быть вот такая штукенция
оно будет продаваться отдельно
Если зайти на сайт, имя которого на фото выше, то можно обнаружить, что OSD продается в комплекте.
если посмотреть описание на том сайте что вы говорите то OSD идет как аксесори
А если написать в техподдержку, то там скажут, что модуль в комплекте 😃
Народ, подключил новый контроллер, присланный ЮВЯМИ . Пока полет нормальный. Компас калибруется, прошивка обновляется. На следующей неделе буду тестить с ФПВ …
PS У кого коптер падал, типа моторы сами отключались, скажите мне - у вас удержание позиции нормально работало ? Не унитазило ? Я так понял что если хреново откалибровать компас - может унитазить. И подозреваю что и моторы могут отключаться именно из-за компаса.
PS Первый контроллер купленный на hobbyking - был с браком. Причем как контроллер так и компас, проверенно методом перестановки железок. На нормальном контроллере, фиговый компас то-же плохо калибровался - только по двум осям при медленном вращении.
А если написать в техподдержку, то там скажут, что модуль в комплекте 😃
Ощущение что в техподдержке ЮВИ сидят разные люди. Типа один мне пишет - иди на фиг, твои проблемы, другой пишет что мы без проблем поменяем вам бракованный контроллер =).
Народ, подключил новый контроллер, присланный ЮВЯМИ . Пока полет нормальный.
а как в режиме ЖПС? армится в нем? рвануть вверх не горит желанием?
рвануть вверх не горит желанием
Я пока не пробовал =) Стремно, ибо летаю в дачном поселке. Пробовал пока только в стабе взлетать. Но в полете несколько раз переключался на ГПС - все в норме. На выхах поеду далеко за город, там буду окончательные тесты проводить.
ЗЫ На бракованном контроллере эффект " рвануть вверх" я наблюдал только один раз и то в режиме файл сейва…
кстате, а как вам прислали? полностью новый комплект, или только сам контроллер?
да просто хочу выяснить причину того, что не заливается свежая прошивка =( видимо дело явно не в проводе…
да просто хочу выяснить причину того, что не заливается свежая прошивка =( видимо дело явно не в проводе…
Попробуйте другой комп. Как ни странно, у меня сработало. На домашнем не фига не заливалось. Зашел к сестре, дай думаю, попробую, и бац, свершилось чудо! Хотя на обоих машинах стоит ХР, но на моёй контроллеру что-то не нравилось.