JIYI P2 Flight control Flight control
Я бы посмотрел есть ли на контактах светодиода напряжение, и если все ОК то подобрать светодиод в ближайшем радиомагазе…
С модулем все в порядке не работает сам светодиод, проблема в том что у меня нет радио магазинов… вот нашел а али вроде как такой там стоит,только тут цвет другой www.aliexpress.com/item/…/1862384075.html
Зачем вам УФ диод. ru.aliexpress.com/item/…/32355678130.html красный, синий зелёный, белый - выбирайте.
Так с этим разобрались,а какую мощьность,? что поболее тем ярче?
что поболее тем ярче?
да, но оч яркий глаза выбивает
Интересно, а что будет если в параллель еще один светодиод подключить ? Или даже гирлянду ?
Интересно, а что будет если в параллель еще один светодиод подключить ? Или даже гирлянду ?
ну… смотря какой мощности бек установлен и управляющий транзистор
народ, прошу померить хоть тестером , выход на светодиод с ПК. мой светодиод не моргает после падения, все остальное работает. Пока не поменял валы на моторах, хочу разобраться с индикацией хотя бы…
Вот так выглядит сигнал с выхода LED. К ПК ничего кроме питания не подключено.
Кста, глянул сейчас осциллографом все выходы М1-М4, получается такая петрушка при включении:
M1: 5В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 20мс - 1.3 сек, 5В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 2000мкс - установившийся режим.
М2-4: 0В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 20мс - 1.3 сек, 5В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 2000мкс - установившийся режим.
Отлично, значит, если что то и произошло, то надо копать в модуле, а не в ПК.
Подскажи пожалуйста, без осциллографа, к примеру, с тестером, который может измерить частоту колебаний, я могу снять с того вывода какие то данные, для определения работоспособности ПК?
можно и просто вольтметром понять
У меня цифровой мультиметр показывает различные значения от 0 до 3.3В.
Вот тут, значит хуже… У меня кажет 0,038 максимум
Меряли сразу после включения? Просто первые 10 секунд, пока идет инициализация, на выходе LED ничего нет.
Нет. Пока подключил батарею, пока подсоединил выкидыши к разъему, пока нашел и включил тестер… С минуту наверное
Замеры делали на нижнем и среднем штырьках LED?
Естественно.
Мож чего внутре ПК отвалилось?
да, я уже понял, что придется вскрывать его
если кто будет вскрывать ПК, то после вывинчивания винтов, аккуратно, со стороны, где верхняя часть корпуса, надо подлезть кусочком винта (воздушного), что б отлепить мозги от корпуса. если просто половинить корпус, вытягивая нижнюю часть корпуса, то можно оторвать верхнюю часть мозгов, которая просто фиксирует панели с штырьками разъемов. смысловой нагрузки она не несет, кроме как физическая фиксация панелей.
главное, что б еще что не оторвалось вслед за ней
особо смотреть там некуда, поэтому, просто пропаяю места пайки панелей разъемов к основной плате. там посмотрим
ну, похоже нашел баг. тестером на обрыв не звонится пин светодиода и место пайки платы разъемов и главной платы
видеть бы, куда это все идет… там все пины закрыты черной колодкой
Выше был видос, где чел нагревал феном корпус. Тогда липкая какашка легче отпускает плату…
прозевал я этот видос видимо )))
хотя, вспоминаю про пост в котором говорилось про обычный фен… ну да ладно уже… поздно
пропаял. стало звониться аж до самой ноги арма. но все равно не работает. завтра вскрою модуль и прозвоню там и сам провод
Можно подключить стаб к батарее, дать 5В на оранжевый провод. Если диод загорится, значит все нормуль с ним.
что то вы там химичите))