Всем привет! ребята подскажите пожалуйста… у меня перестал работать светодиод на power module.Можно ли где нибудь купить этот светодиод или power modul отдельно?
Я бы посмотрел есть ли на контактах светодиода напряжение, и если все ОК то подобрать светодиод в ближайшем радиомагазе…
С модулем все в порядке не работает сам светодиод, проблема в том что у меня нет радио магазинов… вот нашел а али вроде как такой там стоит,только тут цвет другой www.aliexpress.com/item/…/1862384075.html
Так с этим разобрались,а какую мощьность,? что поболее тем ярче?
что поболее тем ярче?
да, но оч яркий глаза выбивает
Интересно, а что будет если в параллель еще один светодиод подключить ? Или даже гирлянду ?
Интересно, а что будет если в параллель еще один светодиод подключить ? Или даже гирлянду ?
ну… смотря какой мощности бек установлен и управляющий транзистор
народ, прошу померить хоть тестером , выход на светодиод с ПК. мой светодиод не моргает после падения, все остальное работает. Пока не поменял валы на моторах, хочу разобраться с индикацией хотя бы…
Вот так выглядит сигнал с выхода LED. К ПК ничего кроме питания не подключено.
Кста, глянул сейчас осциллографом все выходы М1-М4, получается такая петрушка при включении:
M1: 5В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 20мс - 1.3 сек, 5В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 2000мкс - установившийся режим.
М2-4: 0В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 20мс - 1.3 сек, 5В - 3.3 сек, имп. 1000мкс с периодом 2000мкс - установившийся режим.
Отлично, значит, если что то и произошло, то надо копать в модуле, а не в ПК.
Подскажи пожалуйста, без осциллографа, к примеру, с тестером, который может измерить частоту колебаний, я могу снять с того вывода какие то данные, для определения работоспособности ПК?
можно и просто вольтметром понять
У меня цифровой мультиметр показывает различные значения от 0 до 3.3В.
Вот тут, значит хуже… У меня кажет 0,038 максимум
Меряли сразу после включения? Просто первые 10 секунд, пока идет инициализация, на выходе LED ничего нет.
Нет. Пока подключил батарею, пока подсоединил выкидыши к разъему, пока нашел и включил тестер… С минуту наверное
Замеры делали на нижнем и среднем штырьках LED?
Естественно.
Мож чего внутре ПК отвалилось?
да, я уже понял, что придется вскрывать его
если кто будет вскрывать ПК, то после вывинчивания винтов, аккуратно, со стороны, где верхняя часть корпуса, надо подлезть кусочком винта (воздушного), что б отлепить мозги от корпуса. если просто половинить корпус, вытягивая нижнюю часть корпуса, то можно оторвать верхнюю часть мозгов, которая просто фиксирует панели с штырьками разъемов. смысловой нагрузки она не несет, кроме как физическая фиксация панелей.
главное, что б еще что не оторвалось вслед за ней
особо смотреть там некуда, поэтому, просто пропаяю места пайки панелей разъемов к основной плате. там посмотрим
ну, похоже нашел баг. тестером на обрыв не звонится пин светодиода и место пайки платы разъемов и главной платы
видеть бы, куда это все идет… там все пины закрыты черной колодкой
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.