Хламолет - идея по сборке квадракоптера.
Usb -com, на базе горелой nano, в которой живой ft232.
Подключил через nano, замкнув reset на gnd. U-center видит модуль - показывает спутники и координаты. Но при попытке залить на модуль конфигурацию, выдаются ошибки типа “timeout occured”.
В чем может быть проблема?
модуль GY-GPS6MV2
Уже пару часов потратил, все пытался найти одно видео на ютубе, где рама коптера была сделала из вот такого материала:
Только здесь они тонкие и кренделем сделаны, а там были палки потолще и… почти прямые 😛
Но материал думаю понятен - это хлеб )
Отлично летал коптер, правда потом вроде у него кусок отъели 😈
у меня вот ту вопрос возник касаемо хламалета. заканчиваю сборку весьма бюджетного проекта скажем так это далеко не хламалет но цена постройки тушки весьма гуманна. и уместней будет назвать это скорее бюджетным квадра-коптером
анонс с сметой
рама H алюминей текстолит цена 250 пересыл 200
моторы 2212 бу от сх-20 комплект 4шт цена за единицу 300 допом идет мозг и жпс от сх-20 плюсом 900 и того 2100 за все пересыл первым классом 400
пропы хз какие брал там же где и все на барахолке 603 р за 5 пар с пересылом
регулятор оборотов 4х20 цена 800 брал бу пересыл 200
апаратура и батарея свои
у меня вот ту вопрос возник касаемо хламалета
В чем, собственно, вопрос?
будет ли это считаться хламалетом ? гыыы пока редактировал список строчку удалил
просто пока все комплектующие лежат по отдельности со стороны выглядит как хлам
Для бывших СХ-20 движков народ советует 9х47 пропы Гефман - не дорого и поднимают неплохо до 1200гр. А мозг каков?
мозг апм от сх-20 на эту раму больше 8 не чего не лезет вечером закину фото собственно обзываю квадрик хламалетом только потому что собран из всего бу но при этом получается весьма добротным
собственно обзываю квадрик хламалетом
Обзывайте, как угодно, любая нестандартная сборка для всех нас интересна! А если будет видео первого взлета то вообще шикарно! Больше фото в тему!
Мой вариант хламолета из деревянных линеек 😃
моторы 2212 бу от сх-20 комплект 4шт
моторки не похожи на СХ-20 - но не суть. Главное заставить мозг работать. А вот рамку можно и не из линеек сделать - какой смысл баловаться ? Аллюм-тоуба по 100руб 2 метра везде есть.
Хотите интересную конструкцию мозг по-размножать ?
Подвесьте карданным соединением ВМГ с мозгом (и , возможно батарейкой - демпферомозг) и подвес с камерой. Имеем “идеальную развесовку” - ЦТ в плоскости пропов, а ЦТ подвеса не мешает коп наклонять кардан. 😃 😁
Те - подвижная “верхняя часть” уверенно держит ветер, а “почти неподвижная” нижняя не мешает работать подвесу, если не дрифтовать. 😃
зы - люк , поди не пластмассовый ? Компас не ведёт ?
Это разные люди и разные коптеры…)
На линейколете мозг из разряда куков или мультивиев, там скорее всего, компаса нет вообще… И, таки, рама из линеек раза в 2 легче алюминиевой…) Для моторчиков 2204 самое то.
мозг апм от сх-20
правда
моторы 2212 бу от сх-20
- тоже “предпологались”, но видео разоблачило “подлог” 😁 , но дык - летает шайтан-арба !
А почему бы и не полете-тя, если шаловливые ручОнки по-правильному ?! 😃
А про кардан давно думаю - “с молоду” (без модернизации) Нова (она же СХ-20) не хотела с перегрузкой летать. Т.е. низкорасположенный тяжелый подвес родными пропами №8 не могла против ветра (например) на бок завалить. Вот и подумовал на верёвку его цеплять. 😁
но видео разоблачило “подлог”
Нехорошо в рабочее время столько принимать…) Еще раз:
моторы 2212 бу от сх-20
Мой вариант хламолета
Имена сравните…) Это РАЗНЫЕ люди…)
Ара! И гиде бИль мои глаза ?! 😂 Дожился - за копами людей не вижу (мать…мать…мать - привычно откликнулось Эхо) ! 😒
… Придётся самому карданолёт делать - от СХ-20 тоже старые движки остались 😁.
Хлам полетел, молодцы! Следующий этап, создать кружок для детей, которых можно просто занять делом, что б не слонялись , не бухали , а создав что то свое, потом подумали, как это можно улучшить, усовершенствовать из подручных материалов… Кстати, одно из направлений лайфхак могло бы получиться…
А вообще, раньше и лодочки строили из куска древесины на резиномоторе, скрепки (что б заводить) и винте из консервной банки… Сам делал… Делал и самолетик из клееного ватмана с бамбуковой лучиной что б резиномотор не сворачивал в бараний рог модель, а пропеллер из пластиковой бутылки…
Все аналогичное есть в ДТЮ… где нет финансирования и приходится изобретать велосипед из подручных материалов…
Только видео об этом никто не снимал раньше…
Вот на вертолётах есть некое устройство автомат перекоса винтов www.zrd.spb.ru/news/2013-02/news-0616.htm. Оно и в моделях используется ? Где-то можно купить ? Тогда и колхозить карданолёт будет проСЧе…
Вот на вертолётах есть некое устройство автомат перекоса винтов www.zrd.spb.ru/news/2013-02/news-0616.htm. Оно и в моделях используется ? Где-то можно купить ? Тогда и колхозить карданолёт будет проСЧе…
У китайцев полно этого хлама… Но стоит не дешево.
блин пришли пропелеры и не те немного не лезут на валы движков. рассверлить не вариант может кто поможет винтами от сх-20 родными просто больше 8 дюймов не полезит не чего ну и схема подключения контроллера от сх-20 тоже очень бы помогла в реализации проекта
Все сверлят… Либо покупают нормальные пропы…
А схему подключения Вы сможете найти в теме
да я по ходу просто возьму комплект покоцаных лопастей от фантома и подрежу их до 8 дюймов… это же хламолет 😃))