Хламолет - идея по сборке квадракоптера.
моторы одинаковые, регуляторы одинаковые, лучи равной динны, пропы одинаковые… скукотища ))
но трэшевая тема конечно прослеживается))
Старая картинка:
Зачетная рама 😃
Какой размер?
регуляторы одинаковые, лучи равной динны, пропы одинаковые… скукотища
Несколько контроллеров не хотите применить (лучше разных)?
Какой размер?
Пропы 1045 по виду, значит в районе 450 мм
скукотища ))
Главное - не забывать, что изделие должно только выглядеть хламом… А управляемостью и надежностью должно быть не хуже микродрона…)
Тоже из старого… Бумажная рама…
Бумажная рама…
круто! главное наш формат) жалко у них ватмана там не было.
А вот еще идейка от Flitetest.com
flitetest.com/…/box-o-copter-toolbox-quadcopter
Тоже вполне “в духе” 😉
теперь у нас появилась ветка в которую все будут друг друга посылать из других веток 😃
Главное проведите тест для всех систем❗
Вес модели ; Время висения “блинчиком”; скорость ; время полет по кругу; максимальной грузоподъем; время висение с грузом; и т.п.
Понятно что взлетит многое😁, а вот сколько оно летает это уже важнее❗.
Ведь взлет на аккумуляторах 18650 малоинформативен, для принятия решения о покупке и сборке или ломанию ноутбука.
Очень конструктивное пожелание, обязательно учтем. Тесты висения с данными по времени, по газу, по току проводим со всеми коптерами при каждой перелке и модификации, раз это тоже интересно, можем рассказать. У нас еще не один на улицу не выпускался не полетав на кухне пару акков. Уже без пищалки в поле заранее извесно когда пора на посадку.
ВМГ? Это о чем? Интересно, какой тут коэффициент Ватт=(емкость, затраченная в тесте или полете в мА)/1000*3.7*(количество банок в АКБ)*3600/(полетное время в секундах) ?
А многие ведь думают, что оно и правда летает 😃
А многие ведь думают, что оно и правда летает
Те, кто хоть раз поднял в воздух верт или коптер, а тем паче сам его собрал, лишены подобных иллюзий )
Мой первый аппарат и последний крайний аппарат - тоже хламолеты 😎
Те, кто хоть раз поднял в воздух верт или коптер, а тем паче сам его собрал, лишены подобных иллюзий )
Вот вы меня обломали я уже под 30 вольт подаю на кулер а он все быстрее не раскручивается…😃
Вот вы меня обломали я уже под 30 вольт подаю на кулер а он все быстрее не раскручивается…
Вы прикалываетесь, или на самом деле не знаете как работает бесколлекторный мотор?
Вы прикалываетесь, или на самом деле не знаете как работает бесколлекторный мотор?
чутка юмора хотел плеснуть)
Вот вы меня обломали я уже под 30 вольт подаю на кулер а он все быстрее не раскручивается
Однако в кулерах стоят коллекторные моторы…
А третий провод - датчик оборотов…
В хламолетах самые большие потери - это затраченное время. Можно заказать на копейки китайских комплектующих подешевле, однако когда посылку ждешь месяц, а потом оно сломается через пару дней и надо ждать еще месяц - думаешь, нафиг надо, лучше бы подороже и покачественнее взял. Реально нет ни сил ни времени выбирать из 10 вариантов китайского нонейма наименее плохой из плохих - это затянется на годы 😃
Вы заметили как с октября-ноября стала быстрее работать почта, в частности китай-россия?
Естественно это произошло не потому, что бабушки на почте выпили элексир бодрости, а снизилась покупательная способность населения с падением курса рубля и тупо посылкооборот стал меньше.
Так что сейчас время будет стоит дешевле)
Не, это случилось раньше, после того как с лета директора ПР уволили 😃
Хотя да, сейчас конечно доллар не тот что был осенью… Еще чуть-чуть и посылки станут за неделю долетать…
Однако в кулерах стоят коллекторные моторы…
Учите матчасть коллега…) В кулерах бесколлекторник со встроенным регулятором, потому и 3 провода, питание и датчик… А управляемые с 4мя проводами, по 4му ШИМ идет…
не потому, что бабушки на почте выпили элексир бодрости
Это тоже имеет место быть, у нас в отделении бабушек почти разогнали, одна осталась, причем самая говнистая…) Набрали девченок молодых, вот они шустрят… Реально раза в 3 быстрее работают…
Не, это случилось раньше, после того как с лета директора ПР уволили 😃
Хотя да, сейчас конечно доллар не тот что был осенью… Еще чуть-чуть и посылки станут за неделю долетать…
Уже долетают. RI027416055CN RF310698465SG
07.01.2015 16:46 - Приём, Китай 523112
13.01.2015 17:02 - Обработка, Покинуло сортировочный центр, 308960Белгород МСЦ
Прикольная тема! Могу подогнать мотор Emax MT2213-935KV, который был приложен примерно с пятого этажа об асфальт, но я его перебрал сейчас вроде работает, а также проп граупнер 10-й правда он немного стерся об тот же асфальт.