Передача команд через протокол MAVLink

Bal

Всем привет.

Возможно на форуме есть спецы по работе с MAVLink?
Задача заключается в получении значений с датчиков и передачи команд на APM.

В интернете хватает информации по данному протоколу, но реально рабочих примеров я не нашёл. Если бы кто мог поделитсья информацией по этой теме, был бы очень благодарен! 😒

ssilk
Bal:

Задача заключается в получении значений с датчиков и передачи команд на APM

А чем по Вашему МР занимается? Через модемы, всмысле… То есть прямо в полете…

Bal
ssilk:

А чем по Вашему МР занимается? Через модемы, всмысле… То есть прямо в полете…

Мне нужно использовать эти значение в моей программе для расчёта полёта, чтобы автономно управлять APM (без джойстика).

ssilk
Bal:

без джойстика

Если имеется ввиду пульт управления, то, скорее всего, ничего не получится… И, таки, я опять не понимаю, что Вам мешает управлять из Mission Рlanner`а? Задавайте точки, координаты, высоту и так далее… Все данные с датчиков есть во вкладке Status…

Bal

ssilk

Я пытаюсь сделать автономную систему основанную на компьютерном зрении.
На квадрокоптере установлена raspberry pi с камерой которая обрабатывает графику. В зависимости от окружения, система должна управлять коптером, допустим чтобы облететь препятствие или пролететь в сложном окружении. Всё это должно происходить автономно без участия человека. Поэтому raspberry на основе значений с датчиков должна управлять APM.

Ps. насколько это возможно реализовать я не знаю, но идея такая. 😒

ssilk

Вадим, я в курсе что коптерами можно управлять джойстиками… Но, блин, по радиоканалу… Посмотрите, у мужика на столе перед джойстиком передатчик лежит… И это не модем, это RC-модуль… То есть, на борту есть приемник, наличие которого АРМом контролируется… Да и как по мавлинку передать пропорциональный сигнал?

Bal:

На квадрокоптере установлена raspberry pi с камерой которая обрабатывает графику. В зависимости от окружения, система должна управлять коптером, допустим чтобы облететь препятствие или пролететь в сложном окружении

Идея понятна…) В прошлом году за реализацию даже лимон рублей давали, но ни у кого не взлетело…) Победители, которым лям все же дали, заявили, что им просто повезло…) Это раз, а два… Если у Вас оба устройства на борту, зачем Вам мавлинк? Беите данные прямо с шин и отдавайте команды туда же… Второе сложнее.

Drinker
ssilk:

Да и как по мавлинку передать пропорциональный сигнал?

Зачем пропорциальный? Сразу желаемые углы и т.п. Через планшет с дройдпланнером через мавлинк коптер управляется (неудобно только пальцами по экрану елозить)