3-х осевой подвеc DYS Marcia для Gopro4
На данный момент получилось добиться приемлемой работы подвеса в статике. Но при тестах выявилось следующее:
При включенном режиме следования по оси YAW если наклонять раму вперёд то ось yaw уводит на некоторый угол и чем больше угол наклона тем больше уводит, если наклонять раму назад то уводит у другю сторону. Это происходит не всегда. Иногда после подачи питания этого нет, но стоит переподключить то эфект проявляется. Ещё заметил что это появляется если после инициализации подвеса провернуть его руками на нужный угол если он встал не точно.
Подскажите, отчего такое может быть?
никак не могу нагуглить назначение светодиода, который на крышке Пич мотора стоит. О чем он говорит мне когда горит ровно красным? Это проявляется когда у коптера газ больше половины.
Сам допер сняв подвес с коптера и погоняв на разных напряжениях питания. При просадке напряжения ниже 11 вольт красный горит постоянно, при 10.5 начинает мигать. К монитору батареи SIMPLE BGC отношения не имеет. Нахрена они вкорячили эту примочку???
Это проявляется когда у коптера газ больше половины.
ибо тестовая батарея на вертушке уже старая и проседает.
сделал двойное демпфирование с утяжелением батареей и убрал подвес точно под центр гексакоптера. Уже вижу конец возни. Наверное смогу победить. Но подвес ГОВНО! Не покупать!
ну не знай, говно ль, у меня летает чудесно, но китайцы мне высылали апгрейд демферов.
Можно подробнее про демпферы?
Можно подробнее про демпферы?
ну в целом они мягче чем те что в комплекте, в остальном вроде все тоже самое
Стоковые демпфера сразу в мксорку. Ставить очень мягкие, что бы болтался как г-но в проруби, тогда никакого желе не будет. Но излишняя мягкость даёт не затухающую раскачку, которую можно убрать, надев на “лучи” крестовин, резиновые кольца подходящего диаметра. Они слегка поддерживают подвес и гасят болтанку. Под рукой нет фото конструкции, пока отложил это дело. Но ГоПро с узкой линзой давала хороший результат.
ПИДы при этом, далеко не стоковые, после китайцев там дурдом был.
Я тоже отказался от родных демпферов, вместо родных поставил с подвеса DJI H3-3D, купил отдельно тут
В упаковке несколько наборов демпферов с разной жесткостью, я остановился на серых.
Сегодня получил этот подвес, брал на rctimer-е. Качество понравилось.
Похоже, что не настроен, моторы сильно греются. Прошивка загружена 2.50b2. на оф.сайте нашел версию b3.
Кто-нибудь прошивался на 2.56? Пидами можете поделиться?
Прошился версией 2.56, настроил.
Только вот с датчиками запутался. До прошивки вроде можно было переключится, а сейчас его будто нет. В этом подвесе один или два датчика ИМУ?
в моем два, но он не с РС-таймера
Стоковые демпфера сразу в мксорку. Ставить очень мягкие, что бы болтался как г-но в проруби, тогда никакого желе не будет. Но излишняя мягкость даёт не затухающую раскачку, которую можно убрать, надев на “лучи” крестовин, резиновые кольца подходящего диаметра. Они слегка поддерживают подвес и гасят болтанку. Под рукой нет фото конструкции, пока отложил это дело. Но ГоПро с узкой линзой давала хороший результат.
ПИДы при этом, далеко не стоковые, после китайцев там дурдом был.
не в тему спрошу, какую узкую линзу пользуешь?
в моем два, но он не с РС-таймера
Спасибо, нашел на вкладке Дополнительно - ИМУ на раме.
Сделал калибровку, получилось не с первого раза. Замудреная процедура, особенно когда датчики внутри подвеса.
Пиды в автоиатическом режиме просто огромные.
я перекалибровал и так ставлю, так есть место для фильтра на объектив.
Я ставлю не фильтр, а оригинальную гоупрошную защитную линзу на объектив. Единственное, выемка на рамке смещена к краю, на моем фото видно, что объектив все равно упирается в металл. Линзу до упора не задвинуть, требуется снять пару миллиметров. На марсии так же?
На марсии так же?
да, так же.
продолжаю мучать и настраивать. Уже есть хорошие продвижения, наверное скоро одержу победу.
Пока что победил следующее:
–система крайне чувствительна к вибрациям. Подвесил по виброразвязанной платформой утяжеленной батарейкой. Думаю мягкие демпферы для этого подвеса не проблема, если частота колебаний маятника (виброразвязанной платформы с подвесом) меньше скорости стабилизации (маятник достаточно массивен).
–огромный RMS ERROR по оси Пич. Очевидно ось расбалансирована. Решается установкой adaptive PID gains cotrol в жесткое подавление этой ошибки. У меня стоит 13 164 8 (сверху вниз). После этого подвес перестал “заводиться”.
–очень тяжелая ось ROLL. Нужно много POWER. 120 еще маловато, докрутил до 150, завтра облетаю.
Пожелайте мне удачи, она мне реально нужна!
еще вспомнил
–протянул все резьбовые соединения с добавлением Локтайт. Далеко не все было прикручено как следует.
–Слипринг установлен только на оси YAW. Pitch слипринга не имеет! Это может привести к скручиванию и разрыву проводов идущих к сенсору. Помните об этом.
Залез поглядеть как перебросить RC Pitch на RC Roll чтобы иметь CPPM вход. Контроллер залит черным пластиком, переброска не возможна.
Pitch слипринга не имеет! Это может привести к скручиванию и разрыву проводов идущих к сенсору. Помните об этом.
Как только получил подвес, сразу обратил на это внимание. Натяжение проводов чувствуется после полного оборота.
При первой настройке было несколько моментов, когда подвес начинал вращаться сам как хотел, приходилось ловить рукой. Производитель мог бы и ограничитель сделать.
www.youtube.com/watch?v=eqGxXK9Vle0
продолжаю настройку. ROLL стабилен, PITCH eще немного гуляет. Видимо надо еще больше POWER на PITCH добавить.
Хоть какой то плюс есть у Марсии, она из металла, а значит хорошо охлаждается в полете, можно много POWER вваливать не боясь перегрева.