Полетный контроллер Tarot ZYX-M

vladva

я его не вскрывал. но контролер с GPS покупался в 2015 году.

Parala

Наслушался советов бывалых и решил не прошивать контроллер. Вчера целый вечер игрался с драйверами, но подключить к асистенту не получилось.
Сегодня утром терпение закончилось и я установил 1.5 версию приложения… и что вы думаете? подключилось сразу…
Но возникла проблема, GPS не определяется в программе 1.5. Версия контроллера 1.3, версия GPS (раскрутил GPS - 1.2).
При попытке обновить GPS вываливается ошибка. Пробовал подключать юсб прямо в GPS (где-то такое вычитал), но обновить так-же не получилось. Единственное, что оставалось - обновить контроллер до версии 1.4. Что я и сделал. После этого определился GPS. Версия GPS 1.10 и обновления 1.2 у меня не показывает. Выбора обновлять, или не обновлять у меня не было, тарот всё решил за меня. Столько проблем, а я ещё даже не дошел да zyx27.
Подскажите, как действовать дальше? кроме изучения мануалов версии 1.5… )

Сабуров
Catman76:

Парни, всем привет!
Еще раз обращусь со своей проблемой.
Имею TAROT ZYX-M + OSD Tarot tl300c + подвес Tarot T3DIII . На ОСД прицеплено 2 камеры GoPro (стоит в подвесе) и курсовая CCD. Питается вся система от аккума 6S.
С курсовой камерой проблем вообще никаких, а вот при переключении на GoPro пропадает OSD. Причем, если подключаю батарею 3S - все работает идеально (есть и картинка и данные OSD). Понимаю, что дело в питании, но совсем понимаю, что конкретно делать?
Не хотелось бы городить дополнительный лес из проводов и прикручивать доп BEC на GoPro, поэтому помогите советом по данной проблеме.
GoPro питается шнурком от подвеса.

Бала такая проблема. Курсовую камеру надо запитывать не от OSD, а от PMU.

alikc

Подключил ZYX BD к ZYX M mini на раме Tarot 250

Нашел 12 спутников
Задал точку на карте гугл и параметры 10 м
режим ГПС
Важно!!! - на пульте газ 50%(как подсказал выше basil)
нажал Take off и коптер поднялся на 5 м, минутку повисел
нажал на start (выполнение задания)
коптер полетел в заданную точку и завис на 10 м
нажал на экране возврат домой и коптер сел около точки взлета
и так несколько раз, пока порывом ветра не шлепнуло об стену(2 пропа в “-”)
те , в принципе, работает и можно пробовать в поле

Сабуров

положил модуль в карман куртки и потерял блютус связь[/QUOTE]

В инструкции чётко сказано- между смартфоном и блоком не более 50см.

Parala

Народ, я наверное что-то не правильно собрал, потому что не получается переключиться с камеры подвеса на курсовую.
Как подключил:
1 желтый - AV1 - видеосигнал с подвеса тарот.
2 желтый - AV2 - видеосигнал с курсовой камеры aomway.
3 черный - земля - подключен минус с подвеса и минус с курсовой камеры. Не знаю насколько это правильно, но мне кажется нормально ))
4 - оранжевый - 5v - питание на курсовую. Камера Aomway питается от 5v. Проверял перед подключением, подвес на оранжевом проводе дает чуть меньше 5v, но это нормально.

В программе во вкладке Channel Mapping установил 3 позиционный переключатель на нужный канал и указал в CamSwitch его. По осд смотрю, только AV1, на AV2 не переключается. Для чистоты эксперимента этот-же канал подключил в InfoSwitch, там тумблер работает, информация меняется.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Так-же таротовский подвес не хочет крутиться… хотя подключил кабель в подвес правильно, второй просто оставил не подключенным… может второй тоже куда-то надо? плюсовой провод с кабеля управления от подвеса вытащил.

Parala

Хоть меня все и игнорируют, но не могу не поделиться. Возможно это будет полезно другим новичкам в теме этого контроллера.
Удалось настроить переключение камер по осд. Подключение у меня было правильное, проблема была в самом ОСД. Нужно было обновить прошивку, у меня была (кажется) 1.2, обновился до 1.3. Визуально всё тоже самое, но теперь показывает вольтаж, переключает камеры и ушел баг, когда крутил крутилку и осд показывало изменение высоты ))
Разбираюсь дальше с наклонами подвеса, пока не понятно как заставить контроллер управлять подвесом.
Так-же есть вопрос по контроллеру. При отключении аппаратуры, некоторые из переключателей переходят в определенные положения: шасси ПОДНИМАЮТСЯ, подвес становится ровно, включается фейлсейф (ну хоть что-то работает нормально). Это всё задается с пульта? или это так контроллер делает?
Попутно с таротом разбираюсь с таранисом, поэтому всё сразу переваривать сложновато, до этого был радиолинк.

PS Новичкам: попутно разбираясь буду описывать основные сложности, с которыми столкнулся. Если есть вопросы - задавайте, помогу если сам знаю )

Basil
Parala:

PS Новичкам: попутно разбираясь буду описывать основные сложности, с которыми столкнулся. Если есть вопросы - задавайте, помогу если сам знаю )

Вы делаете полезное дело,
но два-три раза в год всё повторяется.

jak-m
Parala:

Это всё задается с пульта? или это так контроллер делает?

Это контроллер делает. Исправить можно только подключив на прямую к приемнику.

Basil
Parala:

Разбираюсь дальше с наклонами подвеса, пока не понятно как заставить контроллер управлять подвесом. Так-же есть вопрос по контроллеру. При отключении аппаратуры, некоторые из переключателей переходят в определенные положения: шасси ПОДНИМАЮТСЯ, подвес становится ровно, включается фейлсейф (ну хоть что-то работает нормально). Это всё задается с пульта? или это так контроллер делает? Попутно с таротом разбираюсь с таранисом, поэтому всё сразу переваривать сложновато, до этого был радиолинк.

Т.е. все должны открыть третий глаз и понять, сколько у Вашего РУ каналов, есть ли S-Bus и так далее😵.
Здесь даже бывалые ждут учебное видео по каждой новинке:).
Последнюю примочку много кто уже купил, но как то подозрительно тихо,
странное хобби;).

Citizen78
Parala:

Разбираюсь дальше с наклонами подвеса, пока не понятно как заставить контроллер управлять подвесом.
Так-же есть вопрос по контроллеру. При отключении аппаратуры, некоторые из переключателей переходят в определенные положения: шасси ПОДНИМАЮТСЯ, подвес становится ровно, включается фейлсейф (ну хоть что-то работает нормально). Это всё задается с пульта? или это так контроллер делает?

Сначала скажите какой у вас подвес. У меня подвес Tarot T2D, управляется только по оси “наклон”,подключен к контроллеру в канал"S2" на аппаратуре Таранис на этот канал назначил правый слайдер,очень удобно управляется. Что касается сложения шасси после отключения аппы, эта проблема лечится изменением полярности на моторах шасси, именно на МОТОРАХ а не в 3-х пиновом разъеме управления(если изменить полярность в разъеме СГОРИТ плата управления мотором). У меня рама “Tarot Sport”, у нее свои шасси,на которых изменить полярность легко,потому что контроллер шасси вынесен в отдельную коробку и моторы подключаются к нему через 2-х пиновые разъемы,полярность легко изменить просто поменяв пины в разъеме, если у вас шасси как в сообщении №1895 то их нужно вскрывать и перепаивать провода на моторе.Решить эту проблему удалось с помощью форума, к сожалению найти сейчас не смог найти сообщения в которых обсуждалась данная проблема.

Basil:

странное хобби.

Складывается впечатление что многие пишут сообщения для того чтобы рассказать что им удалось сделать но при этом никто не говорит как,

Basil
Citizen78:

Складывается впечатление что многие пишут сообщения для того чтобы рассказать что им удалось сделать но при этом никто не говорит как,

Если это обо мне, то начну хвастать: кто раскрыл страшную тайну, не описанную в мануале, “тейк офф” на новом блоке?
Да, видео убогое, т.к. времени нет, но первое в “У.трубе”😇.

alikc:

Проснулись ZYX BD

Почему то не в России.

Citizen78
Basil:

Если это обо мне

Нет, это не о Вас. Никого конкретно я не имел ввиду.

ssilk
Citizen78:

рассказать что им удалось сделать но при этом никто не говорит как

В основном, это происходит потому, что проблема у человека возникает из за нежелания читать инструкции и вообще искать информацию самостоятельно…) А когда это, наконец, случается и человек таки прочитает, то ему стыдно признаться…)

Basil
Citizen78:

Никого конкретно я не имел ввиду.

Смело и информативно, “А судьи кто?”

Citizen78

Согласен, очень часто ответ на вопрос очень прост, но читать 200 страниц форума ради мелочи, жаль времени.

Basil:

Смело и информативно, “А судьи кто?”

А никто никого и не судит.
Всего лишь высказал свое мнение, и мне не понятно почему вы воспринимаете это как выпад в ваш адрес?

Parala
Basil:

но два-три раза в год всё повторяется.

повторяются вопросы, никто не хочет описывать свои действия по решению, не говоря уже о том, чтобы отвечать на вопросы.

Basil:

Т.е. все должны открыть третий глаз и понять, сколько у Вашего РУ каналов, есть ли S-Bus и так далее.

Упустил момент.
РУ Taranis с прошивкой 2.1.6 сток + x8r подключенный в mode 1 (без перемычек), подключен к тароту по sbus в 8 канал, согласно инструкции.

Basil:

Последнюю примочку много кто уже купил, но как то подозрительно тихо,
странное хобби.

Я тоже купил, был готов подключить всё сразу и взлететь, но видимо мне ещё разбираться пару недель. Видео я конечно не сниму, но если раньше меня никто не сделает, опишу что как.

Citizen78:

Сначала скажите какой у вас подвес.

TAROT TL3T01 ZYX-T3D-III, который www.tarotrc.com/Download/Detail.aspx?Lang=en&Id=f2… Думал можно будет обновить прошивку, но прога предлагает установить с файла, а автообновления я не нашел.
В таранисе назначен на крутилку, на слайдер мне не привычно, но принципиальной разницы это не имеет, т.к. подвес вообще никак крутиться не хочет. Я пробовал перекинуть минус в CH2 (вдруг китайцы провода перепутали), тоже не хочет крутить подвес.
Про шасси я читал, и читал ту историю где сгорели шасси, поэтому изменять полярность без совета побоялся. У меня тоже Tarot Sport.
Спасибо за советы, вы сэкономили мне кучу времени и нервов. Чуть позже попробую поменять в коннекторе провода.

ssilk
Parala:

никто не хочет описывать свои действия по решению

А если проблема только у Вас, и никто больше не предпринимал никаких действий, то кто и что должен описывать? )

Parala:

не говоря уже о том, чтобы отвечать на вопросы.

Кокретно в этой теме “живых” владельцев человек 20, из них около 5ти заходят в тему постоянно. И если никто из них не знает ответа на Ваш вопрос, то после Вашего вопроса в теме должно быть 5 ответов “не знаю”? )))

Parala
ssilk:

А если проблема только у Вас

а если не только у меня? форум выдает такие-же проблемы, но решений нету.
Вообще, если говорить про “всех” и конкретно про меня, то давайте о Вас. Какой смысл вашего поста? какой смысл вообще сидеть сутками и строчить бестолковые посты ТЫСЯЧАМИ на форуме? это ваше хобби такое? Попоробуйте найти хобби, чтобы не мешать другим и не разводить лишний флуд на форуме.

В общем решить проблему шасси путем смены полярности можно, но это какая-то полумера, потому что при потери связи с приемником меняются показания не только шасси. Самостоятельно не смог найти решение, помогите пожалуйста.
При потере связи изменяются все данные на такие какие угодно тароту, а не мне. Причем фейлсейф и вообще любые другие переключатели на приемнике не настроены, это какой-то встроенный алгоритм тарота. Включает фейлсейф, поднимает шасси, поднимает подвес, изменяет экран ОСД и тд и тп.
Всё бы было логично, если бы на приемнике был настроен фейлсейф на режим, но никаких переключатель на потерю связи я не ставил. Как заставить тарот установить нужные мне значения?