Программное обеспечение BLHeliSuite

rc468
AEROBATICS:

о каких вкладках “motors” вы пишете?

в конфигураторе BetaFlight

3 months later
kak-dela007

Всем доброго дня!
(не примите за кощунство по отношению к новейшим прошивкам, но так вот сложилось у меня)

Может ли регуль под прошивкой BLHeli 32 работать с обычным PWM? Т.е., подключаешь его к любому приемнику, полётнику, и - погнали!? Если да, то как это настроить в BLHeli-Сюите или где-то еще?

arb

Все работают с обычным пвм, включая 32.
Тип устанавливается в самом ПК. В реге не ставиться, он только должен поддерживать.

kak-dela007
arb:

Все работают с обычным пвм, включая 32.
Тип устанавливается в самом ПК. В реге не ставиться, он только должен поддерживать.

Странно… Рег пищит мотором, при включении но когда в ПК задан тип PWM, он никак не реагирует на ручку пульта. Рег вот такой. store.myairbot.com/esc/fuling32.html В спецификации написано Dshot 1200, но логично предположить, что предыдущие стандарты он тоже должен понимать. Калиброваться по стандартной схеме - вроде бы, не хочет, пищит всегда одинаково, при включении питания с ручкой газа на максимум и на минимум. Может я конечно туплю, и что-то забыл. Эти регули ведь автоматически калибруются, когда работают под Dshot. А как их вручную откалибровать?

arb

Когда много делаю тоже бывает туплю. Перерыв и само решается.

Некоторым ПК требуется сначала калибровка пульта, а только потом все остальное.

Просто от приемника пробовали?

А дшот пк поддерживает? Включите минимальный и уже будет норм.

kak-dela007
arb:

А дшот пк поддерживает? Включите минимальный и уже будет норм.

Пульт откалиброван, попробую этот регуль через приемник откалибровать, а потом - все остальное. На данном конкретном ПК (Mini Pix Raiolink) прошивка не совсем корректно работает с Dshot. Настройки позволяют перевести на него либо все выходы, либо полностью отключить. Но когда все выходы на Dshot, не работают сервы. Поэтому, и решил вернуться к обычному PWM, лишь бы мотор работал в принципе.
Хотя, тут подсказывают, оказыватся на Dshot можно перевести либо 4 первых выхода, либо 2 последних.

4 months later
a_semchenko

Уважаемые коллеги!
Требуется помощь с регулятором Sunrise Siskin BLHeli-32 11A SB 2-3S ESC. Летать будет на самолете.
В наличии DYS USB Linker. Как настроить параметры регулятора? Есть ли в природе какая-то инструкция по программированию (с пульта или через линкер)?

Заранее благодарен,
с уважением, Алексей.

a_semchenko

Спасибо, программам поставилась. Но пока не работает. Версия новейшая.
Винда 10. Комп видит CP2102 USB to UART Bridge controller. Пишет, что драйвера для него не установлены.
В настройках программы выбирают пункт 4, Atmes SK Bootloader (Arduino UsB Linker).
В меню выбора COM-портов есть один вариант - COM1. При попытке законнектиться пишет, типа, не настроен COM-порт.

Посоветуйте, плз, куда смотреть дальше?

schs
a_semchenko:

Пишет, что драйвера для него не установлены.

Установите драйвера.

a_semchenko
schs:

Установите драйвера.

Я поискал - не нашел. Может, есть ссылка, где драйвера можно скачать для десятки?

schs
a_semchenko:

Я поискал - не нашел. Может, есть ссылка, где драйвера можно скачать для десятки?

Как искали?
Заходим на google.com
В строке поиска набираем “CP2102 driver windows 10” без кавычек
Первая ссылка ведёт на сайт производителя чипсета:
www.silabs.com/…/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers

a_semchenko
schs:

Как искали?
Заходим на google.com

Ура! Заработало! Спасибо, Сергей.

1 month later
Skywalker1994

Добрый день господа, нуждаюсь в вашей помощи.
Есть регульru.aliexpress.com/item/…/32847889917.html?mall_aff… есть ru.aliexpress.com/item/…/32429001815.html?onelink_… пытаюсь прошить как на видео сверху, на 2.13 выскакивает ошибка please check usb/serial port und power connection to the ESC. Комп порт выбрал, дрова стоят, питание подал, в какую сторону копать?
Меня смущает фраза в описании регулятора -Использовать 32-бит ARM Cortex MCU 48 stm32f051 микропроцессор.
Насколько я понял прошивать надо через blhelisuite 32, но там нельзя выбрать usb linker, прошивать через ардуино? Прошу совета, с прошивкой регуляторов сталкиваюсь первый раз, летаю на самолетах.

karabasus
Skywalker1994:

прошивать через ардуино?

Можно прошивать через полетный контроллер с прошивкой betaflight/inav с помощью

Skywalker1994:

blhelisuite 32

, а также -

Skywalker1994:

power connection to the ESC

то есть регулятор должен быть запитан от аккумулятора (силовые провода).

Skywalker1994
karabasus:

Можно прошивать через полетный контроллер с прошивкой betaflight/inav с помощью

нету контролера, летать будет на самолете

karabasus
Skywalker1994:

нету контролера, летать будет на самолете

А зачем тогда прошивать?

Настраивайте esk по пискам - по старинке.

7 days later
Skipir

подскажите пожалуйста при подключении этой программы BLHeliSuite32 к летному контроллеру один не читается мотор
к примеру 1 мотор не обнаружена информация 2,3,4 информация есть что это означает?
в конфигураторе betaflight все четыре мотора я могу добавлять уменьшать газ

регулятор оборотов принимает сигнал убавляет добавляет газ но не читается что это означает брак?

2 months later
Andron1967

Turnigy Plush-32 100A Speed Controller можно настроить через BLHeliSuite32 этот регулятор?

• 32-bit ARM MCU, small size, lightweight and fast response speed
• High resolution, smooth and sensitive throttle linearity, throttle signal loss protection is achieved
• Compared with other conventional ESCs, synchronous rectification, regenerative braking, and more energy saving
• Automatically detect an input signal
• Good compatibility with motors, suitable for most motors on the market
• PWM output frequency range is 8-24KHz. Different PWM frequencies can be set by programming card
• Regular throttle range is 900us~2400us
• Max RPM: 300,000 (2poles), 100,000 (6poles), 50,000 (12poles)
• Customized settings can be done with the program card (brake/non-brake)
• 60A and above supports adjustable temperature protection
• Supports setting the direction of motor rotation by programming card