DJI A3 Flight Controller
небольшой - моторы холодные
а регули были в комплекте
приготовил сборку 6S 4P Samsung 18650 пр 3300 mAh - а это 1.2 кг
Ноги коротковаты
DJI Go выдаёт предупреждение - проверьте поверхность посадки и начинает прыгать - надо немного нарастить, да и курсовая FOXEER по AV входу LB2 не помешает в связи с приколами наземных станций
нарастил на 4см - не прыгает, антенны ушли на ноги. подвес через 40 мин. устал - мб запитать 12в вместо 24в?
фотки в дневнике
сколько обошлось?
3+++килобаксов
Tarot Peeper 810мм
моторы - Martin MT4008 KV 330
ESC - Tarot 40A
Props - 17" - 65 складные карбоновые
кнопка отключения акка с индикацией зарядки(как у DJI)
контроллер -DJI A3
Lightdridge 2
Zunmuse X3
6S 5000mAh
вес без акка - 1.7 кг, с акком - 2.6 кгвремя висения - 50мин.
Вы темой ошиблись. Похвастаться можете в другой ветке. Тут обсуждается полётный контроллер от производителя DJI, а не самодельные коптеры и их параметры.
Ваш пост в начале не обо мне
"Вот читаю я то, что пишет Вячеслав и диву даюсь. Для чего он в теме, что он привнёс в тему по поводу самого названия? то, что к нему приехал А3 и фоточку приложил, аналогичную тому, что Я, еще раз -Яааа!, уже выкладывал. Такое чувство что он просто похвастаться зашёл, а по сути ничего. "
Спасибо, я и летаю на A3 с LB2
И, чтоб было понятно, я упомянул весь СЕТАП
Как я хохотал про САМОДЕЛЬНЫЙ КОПТЕР, но тут каждому своё
Не думаю, что у участников этого поста есть материальный мотив хвастаться
Есть куча вопросов по нему
Например, избитый вопрос по решениям F1…F8 PWM,
дрейфу, совместимости с устройствами, FCC и снятие NFZ и прочее прочее прочее
Не подскажите?
Старое DJI Go
Но летает надежно
На коротких ногах не признавал поверхность для посадки - реально невозможно посадить - скачит
сегодня и моторы подвеса устали - они полностью управляются А3
Что ж еще обсуждать по А3? подключение Eachine Tx по Sbus?
Ваш же ответ - ниочем - только НЕ ХВАЛИСЬ
Ну жаль - бум ждать реальных пользователей, а не читателей “Мурзилка”
Вопрос к тем кто летает на регулях не Джи. при повороте по ЯВ есть задержка , так же при торможении коптер Х8 рыскает по сторонам . Если честно мне не нравится как регули поют с А3, может конечно я ошибаюсь. На этот коптер ставлю Наза В 2 и он летает без проблем, использую регуляторы XRotor 50A Hobbywing ,калибровку делал много раз, но вот Наза поет хорошо , А3 очень мне не нравится, скажите звук нормальный или нет ?
У меня эти же регули, только использую их с N3, звук такой же, как и с Naza v2
Поддержка ничего слышать не хочет и у меня не одного эта проблема, после обновления такой косяк вылез еще у нескольких человек на Групсах
Поддержка ничего слышать не хочет и у меня не одного эта проблема, после обновления такой косяк вылез еще у нескольких человек на Групсах
Ищите по мануалу к регулям, что значат эти звуки, и все поймете
Вы наверное не поняли суть вопроса. С назой все четко и слышно что регуляторы поют в унисон и калибровка всех регулей выполнена, чего не скажешь о А3. Так часто бывает когда сказать нечего, отправляют к мануалу.
вроде А3 диджай регули и моторы по очереди опрашивает и армит против часовой или дублирует запросы не получив ответы
свои послушаю и отпишу
на квадро - ПИИП ---- ПИИП ПИП ПИП ПИИП
Вы наверное не поняли суть вопроса. С назой все четко и слышно что регуляторы поют в унисон и калибровка всех регулей выполнена, чего не скажешь о А3. Так часто бывает когда сказать нечего, отправляют к мануалу.
в ассисте 2 есть калибровка регулей, а иначе с ЛБ2 была бы засада
на квадро - ПИИП ---- ПИИП ПИП ПИП ПИИП
в ассисте 2 есть калибровка регулей, а иначе с ЛБ2 была бы засада
На Групсах опытные товарищи писали, что калибровкой в Ассистенте лучше не пользоваться
Использовал в связке с А3 ОСД Марк 2 , короче оно умерло, купил новое ОСД оно пришло не исправное, сейчас хочу привинтить мини ОСД, может был у кого опыт, работает оно с А3 ? Покупать сейчас Марка нет возможности, но без данных уже летать как то не в кайф
Подскажите за что отвечает настройка Control Per Parameters
ну вот хотел купить а3 .а теперь и не знаю даже стоит ли. нужно по N3 почитать
хотел купить а3 .а теперь и не знаю даже стоит ли.
А что вам в нем не нравится?
Прекрасный контроллер, если есть деньги и хочется матрикс-200 дешевле
Ну видимо вам с ним повезло, если вы его имеете, а мне вот нет, плюс ко всему сейчас народ трахается после последней прошивки, в том числе и я на групсах и форуме forum.dji.com масса подобных проблем как на этом видео. Это касается и Наза 3 . После настройки Remote Controller все запускается,при следующем включении все данные по каналом пропадают Конечно они допилят но блин эти косяки бесконечны .Вот видео одного из пострадавших forum.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost…
плюс ко всему сейчас народ трахается после последней прошивки,
За каким плюсом прошиваться на новую прошивку? Она зачем?
За каким плюсом прошиваться на новую прошивку? Она зачем?
Не вижу смысла подробно отвечать.
Не вижу смысла подробно отвечать.
Прекрасно.
Видимо поэтому ваши вопросы и повисают в воздухе.
Они точно не к вам
А что вам в нем не нравится?
не нравится что у людей есть проблемы с совсем не дешевым полетным. про такие проблемы что с обычной назой что с а2 я не слышал
не нравится что у людей есть проблемы с совсем не дешевым полетным
откатил назад прошивку, все работает , будем ждать когда допилят.
traveler Видимо поэтому ваши вопросы и повисают в воздухе.
очень знакомый стиль общения, да и форма ведения диалога на форуме …
откатил назад прошивку, все работает
ну что за приколы у них-топовый полетный и косяки в софте.
про такие проблемы что с обычной назой что с а2 я не слышал
Наза от А3 отличается как древний ушастый запорожец заводящийся кручением ручки стартера от напичканного электроникой современного турбодизельного BMW.
Это совершенно разные поколения контроллеров. До функционала А3/N3 в настоящее время любому иному контроллеру как до луны пешком.
Аналогов других производителей в свободной продаже просто нет, как минимум мне они неизвестны.
Никого ведь не удивляет что современные DJI мавики/инспайры несовместимы с древними фантиками, и даже с предыдущим поколением мавика - политика DJI в том и состоит чтобы подгонять пользователей переходить на новое хороня старое.
Достаточно почитать официальный форум DJI - он весь заполнен официальными ответами “да мы знаем о том что теперь какой то древний девайс не поддерживается, но когда будет разработана его поддержка и будет ли вообще -у нас информации нет”
Поэтому ничего удивительного в том что A3 плохо работает в древнем режиме назы - нет.
В этом режиме А3 не использует и четверти своего функционала, а прогресс ушел от ПК 2013 года даже не на поколения - теперь ПК это не просто “стабилизатор полета”, а ядро сложной интеллектуальной системы.
Если же вы станете использовать A3 в функционале DJI Matrice, а на назы, то скорее всего у вас не возникнет никаких проблем.
Имхо в А3 только одно смущает - имеется порт для снятия с батарей информации о температуре и побаночному напряжению аккумулятора, но интерфейс так и не был разработан.
Подытоживая замечу что А3 тоже уже давно не развивается и отстает от новых разработок DJI, хотя и то что есть (а это вплоть до машинного зрения и ношения на борту отдельного полноценного компьютера кажется Intel) - это непочатый край для профессионального использования и построения действительно интеллектуального робота.
Поэтому ответ очень прост.
Если вам хватает функционала назы “просто полетать” - вам А3 не нужен, вы ничего не выиграете.
Если вам нужен функционал Matrix 200 (программируемый полет, управление с двух пультов, многокамерность, интеллектуальные режимы, качественное видео, полное управление всей периферией с земли и тд) - вам нужен А3
Если и этого мало, хотя весь функционал даже едва неделю назад анонсированного супернового Мавик-2 можно построить и на А3 - ждем A4 😃