В стабе начинает кренить и заваливает

toxi

Здравствуйте, подскажите такая проблема, в режиме стабилизации взлетает ровно, но через 5-10 секунд начинает кренить в сторону в лево и чем дольше висишь тем сильнее крен, удержать становится очень сложно.
Если сесть и взлететь то крен налево такой же, но если сделать дизарм и арм то взлетает опять ровно и через несколько сек опять тянет в сторону.
В акро конечно проблем нет.
Стоит бетафлай 3,5,6 , калибровка регулей, акселерометра не помогает, сам квад - Kinkong egg 138 с замененым пк на omnibus nano v6. аппа taranis q7.

Aleksandr_L
toxi:

Здравствуйте, подскажите такая проблема, в режиме стабилизации взлетает ровно, но через 5-10 секунд начинает кренить в сторону в лево и чем дольше висишь тем сильнее крен, удержать становится очень сложно.
В акро конечно проблем нет.

По моему проблема уже классическая и не лечится толком.
Это вибрации влияют на гироскоп и он постепенно уезжает.
Хотя не думал, что и на 3" это бывает.
Опять же вопрос зачем на таком коптер висеть в стабилизации? Он для полётов в Акро режиме.

rc468
Aleksandr_L:

Он для полётов в Акро режиме.

Ну Акро это же тоже своего рода стабилизация - если наклонить коптер на определенный угол, он же в этом положении и остается?

Aleksandr_L
rc468:

Ну Акро это же тоже своего рода стабилизация - если наклонить коптер на определенный угол, он же в этом положении и остается?

Эммм, ну как то принято, режимами со стабилизацией называть выравнивание коптера в горизонт.
А так безусловно, удержание угла, это, что в принципе даёт возможность коптерам летать.
Там конечно более серьёзная математика, но если грубо - Акро режим это гироскоп, а стабилизация это акселерометр.
Вот акселерометр и плывёт от вибраций, точнее накапливает ошибку. Хотя и гироскоп и акселерометр в одном чипе живут.
Кстати вибрации и в Акро режиме могут сказываться, но это более высокие материи.

5 months later
mrPrizrak

У меня была аналогичная проблем, долго не мог понять в чем дело. У меня старенький CC3D с прошивкой betaflight 2.9.1. Коптер взлетал в стабе, и постоянно начинал заваливаться вправо. После 20 секунд полета стик рола упирался в полку, чтобы можно было просто держать коптер на месте. После дизарма проблема пропадала.

Проблема оказалась в вибрациях, так как контроллер у меня был жестко прикручен к раме. Исправил добавлением демпферных резиновых колец (взял их из старого CD-привода). После сборки квадрик висит ровно при должной калибровке. Его может немного шатать, но постоянный дрейф по ролу однозначно пропал. Кстати это ощутимо повысило предсказуемость квадрика в акро, так что вещь теперь для любых моих сборок строго обязательная.